Жор масла

Новеньким сюда!
Steel
Участник
Участник
My car: Forester 2.5АТ, 2011, FB 25
Меня зовут: Александр
Card Number: 0

Re: Жор масла

Повідомлення Steel » 09 грудня 2016, 18:56

Комышан писав:Всем привет. Поделитесь инфо и практикой плиз. Форь в кузове SH, Двигатель 2.5XS, серии FB25B , с 2011 года, Цепь.
Масло Тойота 5W30. Кушает много, около 1 литры на 3 тыс км. У кого, что есть? Спасибо. Безопасной езды!
Причина в том что FB в угоду экологическим нормам, сделан слишком "горячим" мотором, температуры масла летом доходят до 115-120°(есть отзывы и о 140-150° при наваливании на трассе), но до капиталки есть варианты попробовать следующее:
1. Купить и поставить bluetooth elm327( v1.5), на смартфон(android) качаем прогу ActiveOBD(либо другую, на гуглплэй их море), для возможности мониторинга температуры масла(все это для SH, на SJ есть датчики и монитор).
2. Смена масла раз/5000км, лучше использовать гидрокрекинг с хорошими моющими способностями(ойл клуб в помощь, там масса анализов свежего и отработок, и советов при подборе масла).Имхо заливать с ПАО смысла нет, горит дорогое, с ПАО масло, также как и гидрокряк.
Суть в том что в FB моторах(11-13гг) есть дефекты ЦПГ(элипсность, кольца,точечный перегрев и др.), при этом практически всегда присутствует перегрев любого масла, происходит его деструкция, масло теряет частично свои свойства и катать его свыше 5 тыс. не целесообразно, желательно и чаще, если увидели при мониторинге температуру свыше 120° , все это можно наблюдать, когда после 3000-5000км пробега резко падает уровень на щупе. т.е. масло "сработалось".
4. До замены масла, как вариант, отдать авто, в специализирующийся сервис по Субару, на предмет "раскоксовки колец", путем заливки в цилиндр Лавр, Wynns, или др.
3. Перед каждой заменой использовать промывки, "долгоиграющую "на 200-300км и перед сливом 5-минутку(возможно кольца востановят подвижность), названия писать не буду, это присадки от LM, ХАДO, Мотула и др.
4. Установка маслокулера(выносной радиатор, проставка-термостат, шланги) решит проблему с повышенной температурой масла, в самую жару под нагрузкой будет 100°, в спокойном режиме 86-95°. т.е. получим падение температуры на 10-15°
5. Есть еще варианты по замене термостата на более раннее открытие по температуре, и прошивка на более раннее включение вентиляторов охлаждения, но по этой теме не скажу,на данный момент у меня нет пока точной информации.
Все вышеуказанное имхо.

пс. и да какой пробег?, вышеуказанное наверняка даст результат на ранних пробегах, если пробеги за 100 тыс, то скорей капиталка, на дроме есть перечень доработок при капиталке FB - "FAQ: как дать вечную жизнь FB"...
Удачи.
Форестер_2,5АТ_MY 2011

Andreas
Участник
Участник
My car: Forester 2011 2.0 AT
Меня зовут: Andreas

Повідомлення Andreas » 09 грудня 2016, 22:37

Gengzu писав:FB не любит густое масло.
5W30 - густое масло??? jester
Зображення

Комышан
Новичок
Новичок
My car: Субару Форестер SH 2011 г двигатель FB25B, 2.5XS МТ,
Меня зовут: Константин

Повідомлення Комышан » 10 грудня 2016, 16:59

Pawkez писав:Фб все любят масло. Расход в таких количествах говорит о смерти колец. На ФБ как раз и был "брак" по кольцам (потом начали ставить другие). Куча ремонтов по гарантии.

Готовиться к капитале. Либо забить, лить масло и ждать пока он не помрет окончательно.
Пробег то какой?
Пробег, 117 000 км. Брал с пробегом 83 тыс. Спасибо за инфо.

Комышан
Новичок
Новичок

Повідомлення Комышан » 10 грудня 2016, 17:03

Steel писав:
Комышан писав:Всем привет. Поделитесь инфо и практикой плиз. Форь в кузове SH, Двигатель 2.5XS, серии FB25B , с 2011 года, Цепь.
Масло Тойота 5W30. Кушает много, около 1 литры на 3 тыс км. У кого, что есть? Спасибо. Безопасной езды!
Причина в том что FB в угоду экологическим нормам, сделан слишком "горячим" мотором, температуры масла летом доходят до 115-120°(есть отзывы и о 140-150° при наваливании на трассе), но до капиталки есть варианты попробовать следующее:
1. Купить и поставить bluetooth elm327( v1.5), на смартфон(android) качаем прогу ActiveOBD(либо другую, на гуглплэй их море), для возможности мониторинга температуры масла(все это для SH, на SJ есть датчики и монитор).
2. Смена масла раз/5000км, лучше использовать гидрокрекинг с хорошими моющими способностями(ойл клуб в помощь, там масса анализов свежего и отработок, и советов при подборе масла).Имхо заливать с ПАО смысла нет, горит дорогое, с ПАО масло, также как и гидрокряк.
Суть в том что в FB моторах(11-13гг) есть дефекты ЦПГ(элипсность, кольца,точечный перегрев и др.), при этом практически всегда присутствует перегрев любого масла, происходит его деструкция, масло теряет частично свои свойства и катать его свыше 5 тыс. не целесообразно, желательно и чаще, если увидели при мониторинге температуру свыше 120° , все это можно наблюдать, когда после 3000-5000км пробега резко падает уровень на щупе. т.е. масло "сработалось".
4. До замены масла, как вариант, отдать авто, в специализирующийся сервис по Субару, на предмет "раскоксовки колец", путем заливки в цилиндр Лавр, Wynns, или др.
3. Перед каждой заменой использовать промывки, "долгоиграющую "на 200-300км и перед сливом 5-минутку(возможно кольца востановят подвижность), названия писать не буду, это присадки от LM, ХАДO, Мотула и др.
4. Установка маслокулера(выносной радиатор, проставка-термостат, шланги) решит проблему с повышенной температурой масла, в самую жару под нагрузкой будет 100°, в спокойном режиме 86-95°. т.е. получим падение температуры на 10-15°
5. Есть еще варианты по замене термостата на более раннее открытие по температуре, и прошивка на более раннее включение вентиляторов охлаждения, но по этой теме не скажу,на данный момент у меня нет пока точной информации.
Все вышеуказанное имхо.

пс. и да какой пробег?, вышеуказанное наверняка даст результат на ранних пробегах, если пробеги за 100 тыс, то скорей капиталка, на дроме есть перечень доработок при капиталке FB - "FAQ: как дать вечную жизнь FB"...
Удачи.
М...да, весело. Пробег, 117 000 км. Брал с пробегом 83 тыс. Спасибо за инфо. Хороших дорог.

Комышан
Новичок
Новичок

Повідомлення Комышан » 10 грудня 2016, 17:11

DarkEnlightener писав:Как для FB не такой и большой расход, можно и дальше катать. Но я бы лил как рекомендовано 0w20. И Советую почитать в инете инфу про FB а также борт журнал на драйве человека papasl. Там много информации по эксплуатации этого двигателя. 5w30 не для этого двигателя, и расход масла с ним будет увеличиваться.
Есть много информации о том как уложили движки используя вязкие масла.
Ок, спасибо за инфо.

Gengzu
Понимающий
Понимающий
My car: Forester SH9
Меня зовут: Олег

Повідомлення Gengzu » 10 грудня 2016, 17:43

Andreas писав:
Gengzu писав:FB не любит густое масло.
5W30 - густое масло??? jester
Сравнивая с 0w20 - да ;)
Forester SG5, 2.5л, АКПП, 2006г. (Tuned by BOXER POWER) -> Forester SH9 (Tuned by BilykWRX)

DarkEnlightener
Участник
Участник
My car: Forester 2,5
Меня зовут: Артём

Повідомлення DarkEnlightener » 15 грудня 2016, 11:22

Вот Сервис бюллетень Субару в США. https://www.pdf-archive.com/2015/01/16/ ... mption.pdf
Там описано какой расход масла должен быть у двигателей FB, по документу это 1,1л на 2500км масла 0w20. Также там описаны условия при работе двигателя в которых будет расходоваться масло.
Spoiler
Show
• When the incorrect oil viscosity is used (viscosity other than 0W-20 in the case of these specific vehicles)
• When engine braking is employed (use of the transmission’s gear ranges to decelerate while using the engine to apply
resistance)
• When the engine is operated at high engine speeds (continually or under frequent, hard acceleration)
• When the engine is operated under heavy loads (frequent carrying of heavy cargo, passengers or trailer towing)
• When the engine idles for long periods of time (may be related to frequent use of a remote engine start system)
• When the vehicle is operated in stop and go and/or heavy traffic situations
• When the vehicle is used under severe temperature conditions (cold or hot)
• When the vehicle accelerates and decelerates frequently

Відповісти

Повернутись до “Я новенький! Принимайте!”