Принимайте новичка! Харьков + 1

Новеньким сюда!
Dimm123
Новичок
Новичок
My car: forester SF 2.0XT
Меня зовут: Дима
Card Number: 0

Re: Принимайте новичка! Харьков + 1

Повідомлення Dimm123 » 02 червня 2013, 23:53

Frodo писав:
-не всегда хорошо заводится, иногда с полтычка, а иногда и покрутить приходиться? вроде и погода теплая. Из-за этого автозапуск не всегда срабатывает;

-пока еще не понял какой у меня расход по городу (поделитесь плиз у кого какой на таком же моторе и на автомате)
-стоит ли ставить ГБО, есть ли у кого-то опыт на турбо моторах и с пробегом после установки хотя бы 50тыс. (Если вы поставили газ неделю назад то делать выводы о последствиях рано)
-пробег 200 000 это много или мало для этого автомобиля, какой ресурс двигателя и коробки?
-не могу понять, почему ржавеют крепления передних сидений к кузову, это нормально? реально очень ржавые и один болт на водительском где то потерялся.
Прошу прощения, что так много написал вопросов, я так понимаю их надо в другом разделе задавать? Просто решил обозначить свое "стартовое" положение, которое сложилось после покупки.
Всем зарание спасибо!
Вэлкам!
Расход у меня в среднем 15л\100км по городу.
По трассе - смотря как валить, если 160-180 - 12л было
Если 130 - около 9.

ГБО дело щепетильное, абы кто его не поставит на нашу машину, особенно на турбовую.
200 000 пробега - не показатель, если за двигателем следили хорошо, должно быть гуд, а так, можно и за 30 тык. положить :)
У меня тоже поржавели крепления на сиденьях, надо заняться ими
У меня заводится так потому что не держит одна из форсунок (или не одна). Если не с пол тычка заводится, запах бенза не тянет в салон?

Следите за маслом! *THUMBS UP*

CHANGER
Понимающий
Понимающий
My car: Subaru
Меня зовут: Юрий
Card Number: 252

Повідомлення CHANGER » 03 червня 2013, 16:40

Поздравляю с верным выбором марки и модели авто!!!Ура Ура Ура

Frodo
Новичок
Новичок
My car: Forester 2.0XT 2004
Меня зовут: Федор
Контактна інформація:

Повідомлення Frodo » 03 червня 2013, 17:15

Спасибо всем за советы.
По поводу завода - бензом вроде не тянет, прошлый хозяин говорит, что осенью менял свечи и чистил форсунки. По поводу рычага переднего что посоветуете? На встречу с удовольствием приеду, когда ближайшая в Харькове?
0986874270
www.ASTAR.ua

sasha-joker
Участник
Участник
My car: Forester 2.0XT AT, Nissan Micra
Меня зовут: Саша
Card Number: 244

Повідомлення sasha-joker » 03 червня 2013, 17:41

Frodo
Новичок
Новичок
My car: Forester 2.0XT 2004
Меня зовут: Федор
Контактна інформація:

Повідомлення Frodo » 13 червня 2013, 16:33

Ну на встречу настолько оперативно я конечно организоваться не смог. В рычаг подставили шайбы и подварили, вроде держит. Поменял на всякий случай масло, а то уровень был уже меньше минимального, залил Мобил1 0в40, вроде Гуд. Из проблем остались:
- Плохо заводится,
- не работает водительский стеклоподъемник,
- Расход по городу под 20 л, на тапку не наступаю.
- похоже не работает круиз-контроль (не знаю как его включать надо, руководство мне не досталось, а то что скачивал более похоже на руководство по обслуживанию, а не по пользованию)
- что за рычажок на рулевом колесе справа внизу, не заметил что бы он на что-то влиял,
- течет правая передняя стойка, но вроде пока не критично,
- задняя подвеска: сайлентблоки верхние поперечных рычагов близки к своему концу, резинки которые держат рзм с надрывами (но вроде пока держат).
- думаю вот надо ли масло в редукторах поменять, а то не известно меняли ли их до меня когда-нибуд.

А в остальном все хорошо, проехал около 1000 км, езжу - кайфую. Хочеться уже её "вычухать", чтобы быть уверенным что не подведет, и отправиться в какое-нибудь путешествие.
0986874270
www.ASTAR.ua

MaskaS
Участник
Участник
My car: уже без Forester 2.0X SG5 chip by Sasha_A80 & CarPC
Card Number: 295

Повідомлення MaskaS » 13 червня 2013, 23:23

Frodo писав: ... Поменял на всякий случай масло, а то уровень был уже меньше минимального, залил Мобил1 0в40, вроде Гуд.
imho - для "покатавшегося" двигателя - на 5w40 не пора переходить? "Гуру" меня поправят )))
Расход масла свое покажет конечно ))) (надеюсь - небольшой).
Хота тема используемого масла - бесконечна........... (местами переходит в "религию") )))
Frodo писав: - похоже не работает круиз-контроль (не знаю как его включать надо, руководство мне не досталось, а то что скачивал более похоже на руководство по обслуживанию, а не по пользованию)
- что за рычажок на рулевом колесе справа внизу, не заметил что бы он на что-то влиял,
вопрос и ответ в соседних строчках ))) этот рычажок и есть управление круиз-контролем.
Кратко:
- нажать кнопку в торце этого "рычажка" - на приборной панели должна загореться надпись - "cruise" (лучше в движении);
- на нужной скорости (вроде мин 40 км/ч) нажать рычажок вниз - под надписью "cruise" на панели приборов включиться надпись - "set" - криз-контроль включен на выбранной скорости.
- качнуть рычажок вниз (или держать) - уменьшение скорость;
- качнуть рычажок вверх (или держать) - увеличение скорости;
- отмена контроля скорости круиз-контролем - нажать рыжачок на себя (вдоль рулевой колонки) или нажать на педать тормоза.
(более подробно - в инструкции)
Если в первом пункте надпись "cruise" не появилась, то, скорее всего - к мастеру (или как минимум - в мануал).
Frodo писав: - думаю вот надо ли масло в редукторах поменять, а то не известно меняли ли их до меня когда-нибуд.
imho - существует распространенное мнение, что купив б/у авто, жидкости стоит менять.
Уверенность в авто, а тем более стоимость редуктора несравнимо выше, чем стоимость замены масла (даже внепланового).

Успеха! *Frieds*

P.S. Кинь в личку e-mail, пришлю инструкцию по эксплуатации (пока ты предупреждение не получил за нежелание пользоваться поиском)
На дороге, думай за дурака.

speed-rs
Советчик
Советчик
My car: Subaru Impreza WRX Red Beast
Меня зовут: speed-rs
Card Number: 103
Контактна інформація:

Повідомлення speed-rs » 07 липня 2013, 19:49

Велкам!
http://www.drive2.ru/r/subaru/1242319/