Всем привет. Простыня инсайд.

Новеньким сюда!
Відповісти
IggyPob
Новичок
Новичок
My car: -
Меня зовут: Iggy
Card Number: 0

Всем привет. Простыня инсайд.

Повідомлення IggyPob » 25 березня 2013, 23:14

Привет, форестер-клуб.
Меня зовут Игорь, я из Одессы, я не зануда.
Так сложилось, что я сейчас нахожусь в муках выбора. (думаю, много постов начинаются здесь с этой фразы)
Последнее время (года три) я катался на служебном хюндай-туксоне (2008, 2.0 дизель) и, время от времени на родительской киа спортейдж (2011, 2.0 бенз). До этого был долгий путь, начиная от малбюджетного японского автопрома, к среднебюджетному. Много правых рулей, лаурели, максимы и прочие короллы и блюберды.
Сейчас стоит вопрос покупки авто. На данный момент, я совершенно точно определился, что хочу кроссовер, а не седан. Для меня это разумный компромисс между БЧД и седаном. (я не оч люблю перекармливать нефтяные компании, а также проивзодителей запчастей и ходовых в частности)

Работа постоянно в разъездах, да и просто я люблю кататься во всех возможных направлениях - в прошлом объезжены БлижнийВосток, пол-Африки, Европа (не ралли, не внедорог, обычными трассами - особенности прошлых работ).

Учитывая состояние наших дорог в некоторых областях, а точнее их отсутствия, даже на убогом служебном туксоне (да простят меня любители этой марки) я привык не сильно задумываться о состоянии дороги. Нет, конечно я не собираю все ямы на скорости, но и не елозю между ними, объезжая каждую выбоинку. Средний разумный баланс. Месить говногрязь на спор/скорость/охоту/рыбалку/по-синеве/нужное подчеркнуть я тоже не полезу.
Что касается скоростных режимов - я не гонщик. Каждый раз читая про "тапку в пол", "порвал всех со светофора" и прочее подобное я делаю лицоруку (хотя, что уж там, в 18-20 лет, всего 10 лет назад я и сам этим страдал). На трассе, даже хорошей, держу в среднем 120-140, на плохой 80-120. Город - редко заваливаю за 80-90, обычно держусь в среднегородском потоке.

Перекапывая рынок кроссоверов - я соврешенно четко понимаю, что не хочу корейца, не тяну дорогие бренды, поэтому взор упал на старых добрых японцев, вот только не прут меня ни рав, ни х-трейл, ни аутлендер (митсы вообще не люблю), ни кашкай и, собственно, остановил свой выбор на форестере. Во первых, в отличие от всего остального у субару есть харизма и образ. Даже их вот это вот "зато у нас оппозитник" - уже чем-то цепляет. (мозГами выделяться надо, дада). Во-вторых ищу нормальный баланс комфорта (много времен за рулем провожу), экономичности по расходу и надежности ("тру рейсеры" скажут- классический пердунский вариант). Вобщем ищу, "вещь в себе", но надежную и проверенную.

Спасибо, если дочитали до этого места, осталось всего пару вопросов, с которыми меня, скорее всего, отправят в поиск, фак и другие разделы (я честно их читал).

Интересующий меня сегмент - это 23-27 килобаксов. если я правильно понимаю рынок - это форестеры от 2009 - 2011. Хочу найти пробег от 30 до 50. Автомат, ибо Одесса днем в пробках. Однозначно атмосферник, т.к. не хочу большего расхода, да и надежность, ресурс, обслуживание турбодвигателя всегда уступают атмосферным (Зато прёт. Факт.).

Объясните нубу, я правильно понимаю, что, как например у максим начала 2000-ных (расход 2.0 и 3.0 не сильно отличались, потому что 2.0 приходилось крутить чтобы она хоть чуть чуть ехала), двигатели 2.0 и 2.5 атмосферники в итоге тоже получаются в одном сегменте по расходу, только с 2.5 мне будет спокойней на трассе, потому что фуру идущую 100, я облечу уверенней и без "тапки в пол"? Или 2.0 вполне достаточно? Есть ли разница в ресурсе/обслуживании этих движков?

Или с моими запросами и заморочками я вообще не в тот форум пишу, и стоит поискать что-то другое?
Заранее спасибо, извините за простыню, я просто очень нудныйдотошный и четко понимаю, что я хочу.
КДПВ
Зображення

Oleg B
Совет Клуба
Совет Клуба
My car: Forester 07 2.5T,6MT FSTI,APS FMIC,APS DR-55,Kelford 272
Меня зовут: Олег
Card Number: 55
Контактна інформація:

Re: Всем привет. Простыня инсайд.

Повідомлення Oleg B » 25 березня 2013, 23:56

Привет,
Про 2.5 Атмо 2009 года можешь почитать тут: 330040 км на МY09-МТ

IggyPob
Новичок
Новичок

Повідомлення IggyPob » 26 березня 2013, 00:55

Bruin
Рикусёхо
My car: '16 г. черный SJ9
Меня зовут: Миша-Медведь
Card Number: 131

Повідомлення Bruin » 27 березня 2013, 00:23

Поддерживаю Олега. 2,5 атма вполне надежный компромисс между расходом и приемистостью. Едет, надежный, проходимый, удобный. Больше шансов найти живой, ибо турба в плохих руках умирает быстрее, чем положено...
Хотя и расход по турбе не сильно отличается от атмы, как показывает статистика. Все зависит от "тапки в пол". Было такое, что укладывался в 10 л по городу, но это езда простого смертного. *CRAZY* А в искомом тобой кузове расход может быть более приятный, НО! Желательно прошивка-оптимизация, без увеличения мощности, просто корректировка некоторых заводских параметров.
Так что ищи и добавляйся "целиком"!
Медведь, научившийся кричать "АУ", никогда не бывает голодным.
#1. 2004 SG5 2,0XT. #2. 2007 SG9 2,5 XT(R.I.P.).#3. 2008 SH9 2,5 XT.#4. 2012 SH9 2,5 S-Edition. #5. 2016 SJ9 2,5 атмо.

IggyPob
Новичок
Новичок

Повідомлення IggyPob » 27 березня 2013, 03:09

спасибо! буду искать.

speed-rs
Советчик
Советчик