Теперь у меня есть Форик!)

Новеньким сюда!
vpc
Новичок
Новичок
My car: forester 2.0X
Меня зовут: Витя

Re: Теперь у меня есть Форик!)

Повідомлення vpc » 06 березня 2012, 14:14

Ну вот он, мой крассавчег, 2.0Х)
Зображення

Ребята, сразу несколько вопросов
1. Машина 2005 г., но кузов, как бэ 2006... Это кузов SG? А ТО проходить каждые 10 тыс. или 15? В руководстве по эксплуатации указано 15 тыс., но предыдущая хозяйка почему то проходила каждые 10 тыс. На 100 тыс. сделано полное ТО на официале, потом на 110-ти, есть квитанции с перечнем работ. Сейчас пробег 112. Я запутался. Как мне выйти на плановое ТО, так чтобы не переплачивать и не перестараццо?) Это будет 120 или 125 тыс?

2. Прочитал здесь про режимы АКП. По городу рекомендуют ездить на "3", по трассе на "Д". Я так понял, чтобы исключить кратковременные переключения гидротрансформатора. Но в режиме "3" расход больше.
Насколько это принципиально кататься по городу на "3", учитывая то, что это Винница [icon_thumbup2 - ну пр. Победы и Набережной Днепра у нас нет). Режим езды 50-70(до 80-ти) км/час.

3. Так и не вкурил климат контроль. Режим "Авто" на регуляторе вентилятора салона что означает? Ну больше/меньше обдува понятно, а вот "Авто"... А там еще и кнопочка "Авто" есть на регуляторе т-ры...
И вот такой еще вопрос: летом возможен обдув просто внешним воздухом, или кондер все равно сам включится?
Вот раньше на Пассате у меня была просто кнопка кондера - включил/выключил и все.

Ну вот такие банальные вопросы завели меня в тупик, сорь)

Ах да, еще про диски. Диски на 15", и запаска нулячая тоже на 15, это так и должно быть? Не 16 и не 17?

Dra
Пользователь заблокирован
My car: Forester 2.0XT
Меня зовут: Алексей
Card Number: 209
Контактна інформація:

Повідомлення Dra » 06 березня 2012, 15:49

1. кузов SG (можешь по Vinу проверить 4,5,6 цифры). ТО лучше каждые 10т.
2. по режимам АКПП не критично.
3. по климату не скажу, сильно сам не заморачиваюсь.
по дискам, для АТМО вроде были варианты 15".
Когда мы отступаем – это мы вперед идём!

Solnake
Участник
Участник
My car: Subaru Outback 2.5 Lineartronic AWD 2011
Меня зовут: Николай
Card Number: 0
Контактна інформація:

Повідомлення Solnake » 06 березня 2012, 15:59

2. Тоже читал всякое, даже 1 день ездил на 3. Потом плюнул и ездю на D. Есть смысл наверное только в киевских тянучках, где хочется быстро перестраиваться. А так, поскольку мы с Вами соседи, для нас - не стоит заморачиваться, и можно ездить просто в D.
3. Выставляете все в авто и регилируете только температуру - это полный климат. Да, и кондей - не знаю как у Вас но у меня - подержать 2с. кнопку АС - она моргнет 2 раза - это уже автоматическое включение кондея. Тоесть - поставили роспределение на авто и оброты на авто и просто выставляете температуру.

Если поставите так как я говорил АС - будет включатся кондей тогда когда надо, иначе - включаете/выключаете сами.

Lexus_1973
Участник
Участник
My car: Forester 2.5XT, 2011
Меня зовут: Александр
Card Number: 215

Повідомлення Lexus_1973 » 06 березня 2012, 21:35

Виктуар!!! Помацать - это не здесь. Здесь тока вжарить, так что давай нахлобучивай!!! icon_hallo
Любовь - состояние живого организма, заставляющее забыть о собственной ... и думать о чужой.

Відповісти

Повернутись до “Я новенький! Принимайте!”