Последний просмотренный фильм
- Zet
- Понимающий

- My car: Renault Latitude
- Меня зовут: Дима
- Card Number: 0
Re: Последний просмотренный фильм
Вчера посмотрел фильм Малхолланд Драйв — триллер Дэвида Линча(тот самый создатель Твин Пикса). Фильм просто разрывает мозг на малюсенькие кусочечки. Для понимания фильма Девид Линч приводит 10 подсказок:
1. Уделите особое внимание началу фильма: как минимум две подсказки появляются перед титрами.
2. Отметьте появления в кадре красного абажура.
3. Можете ли вы расслышать название фильма, на роль в котором Адам Кешер прослушивает актрис? Упоминается ли оно снова?
4. Отметьте место происшествия автомобильной аварии.
5. Кто даёт ключ, и почему?
6. Отметьте халат, пепельницу, кофейную чашку.
7. Что ощущается, представляется и собирается в клубе Silencio?
8. Только ли один талант помогает добиться успеха Камилле?
9. Отметьте случайности, окружающие человека за баром Winkies.
10. Где тётушка Рут?
И эти подсказки действительно что-то значат. После фильма я сел на кухне и минут 10 пытался вникнуть в суть фильма. Когда же я наконец осилил эту головоломку я был безмерно впечатлён шедевральной подачей информации. Настолько запутать мысли и заставить мыслить меня не заставлял еще ни один из фильмов.
Сразу предупреждаю - фильм только для тех кто действительно захочет подумать об увиденном. Те кто хочет просто расслабиться перед экраном в конце фильма обязательно скажут - полный бред, 2 часа потраченного времени.
Фильм действительно справедливо завоевал приз Каннского фестиваля в 2001 году а также еще 30 премий других, менее громких, кинонаград.
Итого - 10 из 10 и мастси
1. Уделите особое внимание началу фильма: как минимум две подсказки появляются перед титрами.
2. Отметьте появления в кадре красного абажура.
3. Можете ли вы расслышать название фильма, на роль в котором Адам Кешер прослушивает актрис? Упоминается ли оно снова?
4. Отметьте место происшествия автомобильной аварии.
5. Кто даёт ключ, и почему?
6. Отметьте халат, пепельницу, кофейную чашку.
7. Что ощущается, представляется и собирается в клубе Silencio?
8. Только ли один талант помогает добиться успеха Камилле?
9. Отметьте случайности, окружающие человека за баром Winkies.
10. Где тётушка Рут?
И эти подсказки действительно что-то значат. После фильма я сел на кухне и минут 10 пытался вникнуть в суть фильма. Когда же я наконец осилил эту головоломку я был безмерно впечатлён шедевральной подачей информации. Настолько запутать мысли и заставить мыслить меня не заставлял еще ни один из фильмов.
Сразу предупреждаю - фильм только для тех кто действительно захочет подумать об увиденном. Те кто хочет просто расслабиться перед экраном в конце фильма обязательно скажут - полный бред, 2 часа потраченного времени.
Фильм действительно справедливо завоевал приз Каннского фестиваля в 2001 году а также еще 30 премий других, менее громких, кинонаград.
Итого - 10 из 10 и мастси
скрипкой значительно удобней забивать гвозди чем пианино!
Nobody dies as virgin... Life fucks us all
Nobody dies as virgin... Life fucks us all
- Ай-Ман Хворостья
- Совет Клуба

- My car: Forester 2.0 S-Turbo 2000г Pajero Wagon 3,2 DI-D 2008г
- Меня зовут: Ваня
- Card Number: 8
- Контактна інформація:
Девятый Округ...
Прежде всего хочу отметить, что давно не помню мейнстримового фильма, который был бы настолько тяжел эмоционально... Прежде всего этот фильм я сравнивал с 6тиминутной короткометражкой "Выжить в Йоханесбурге" 2005 года из которой его собственно и развили... Идею изменили в корне, но оставили самый важный фактор, делающий этот фильм столь примечательным - стилизация под документальный фильм(первая половина)...
Отличная игра актеров(отлично прописанный главный герой, столь яро неприятного слизняка суметь сыграть - талант), интересная фабула, полное погружение в фильм и... абсолютно смазанная вторая половина фильма(скорее треть, но это уже детали)...
Идея уходит на второй план, а на первый выходит Голливуд со его спецэффектами, соплями и хеппиэндами...
Это несколько смазывает впечатление и лично я буду ждать какой-нить режиссерско-альтернативной версии...
Но... Все же - это один из лучших фильмов, которой был выпущен за последние 2 года и всем настоятельно рекомендую посмотреть...
Личная оценка: 9 из 10
Прежде всего хочу отметить, что давно не помню мейнстримового фильма, который был бы настолько тяжел эмоционально... Прежде всего этот фильм я сравнивал с 6тиминутной короткометражкой "Выжить в Йоханесбурге" 2005 года из которой его собственно и развили... Идею изменили в корне, но оставили самый важный фактор, делающий этот фильм столь примечательным - стилизация под документальный фильм(первая половина)...
Отличная игра актеров(отлично прописанный главный герой, столь яро неприятного слизняка суметь сыграть - талант), интересная фабула, полное погружение в фильм и... абсолютно смазанная вторая половина фильма(скорее треть, но это уже детали)...
Идея уходит на второй план, а на первый выходит Голливуд со его спецэффектами, соплями и хеппиэндами...
Это несколько смазывает впечатление и лично я буду ждать какой-нить режиссерско-альтернативной версии...
Но... Все же - это один из лучших фильмов, которой был выпущен за последние 2 года и всем настоятельно рекомендую посмотреть...
Личная оценка: 9 из 10
Jah
Rastafari
Haile Selassie-I
Rastafari
Haile Selassie-I
- MaximG
- Основатель Клуба
- My car: Subaru Forester 2.0X 2004MY
- Меня зовут: Макс
- Card Number: 5
Смотрел. Согласен на все 100.
- Ай-Ман Хворостья
- Совет Клуба

- My car: Forester 2.0 S-Turbo 2000г Pajero Wagon 3,2 DI-D 2008г
- Меня зовут: Ваня
- Card Number: 8
- Контактна інформація:
Бесславные выродки
Мне всегда сложно писать отзывы на фильмы Тарантино... Т.к. очень люблю почти все его фильмы, а не каждый разделяет мое видинье кинематографа... Пытаться абстрагироваться от того, что это Тарантино - нереально...
Первая тарантиновская особенность - длинные растянутые диалоги, но в которых настолько гениально расписаны слова и настолько сильная игра актеров, что ты не желаешь, что б они заканчивались...
Вторая тарантиновская особенность - жестокость и брутальщина, которой к слову оказалось намного меньше, чем я ожидал...
Третья тарантиновская особенность - главные персонажи - расходный материал, которые мрут как мухи, очень глупо, но всегда очень красочно...
Сам фильм после себя оставляет ощущение, что посмотрел Криминальное Чтиво в антураже Второй Мировой... То же хитросплетение сюжетов, тот же черный юмор...
Одного не понимаешь, почему Бред Питт весь фильм играет Гарика Бульдога Харламова?)))
Одним словом отличнейший фильм и на последней сцене я аплодировал вместе со всем залом)))
Личная оценка: 10 из 10
Мне всегда сложно писать отзывы на фильмы Тарантино... Т.к. очень люблю почти все его фильмы, а не каждый разделяет мое видинье кинематографа... Пытаться абстрагироваться от того, что это Тарантино - нереально...
Первая тарантиновская особенность - длинные растянутые диалоги, но в которых настолько гениально расписаны слова и настолько сильная игра актеров, что ты не желаешь, что б они заканчивались...
Вторая тарантиновская особенность - жестокость и брутальщина, которой к слову оказалось намного меньше, чем я ожидал...
Третья тарантиновская особенность - главные персонажи - расходный материал, которые мрут как мухи, очень глупо, но всегда очень красочно...
Сам фильм после себя оставляет ощущение, что посмотрел Криминальное Чтиво в антураже Второй Мировой... То же хитросплетение сюжетов, тот же черный юмор...
Одного не понимаешь, почему Бред Питт весь фильм играет Гарика Бульдога Харламова?)))
Одним словом отличнейший фильм и на последней сцене я аплодировал вместе со всем залом)))
Личная оценка: 10 из 10
Jah
Rastafari
Haile Selassie-I
Rastafari
Haile Selassie-I
- Gadkaya_Anka
- Координатор Клуба
- My car: эхххх....... нет пока
- Меня зовут: Анка
- Контактна інформація:
Каникулы строгого режима
Смотрели в тяпницу.... добрая улыбчивая сказка..... Сверх эмоций не выхвал канеша. Но позитивно настроил на все выходные.... Лёгкий и непринуждйнный фильмец!
Кто смотрел уже? Как вам?
Смотрели в тяпницу.... добрая улыбчивая сказка..... Сверх эмоций не выхвал канеша. Но позитивно настроил на все выходные.... Лёгкий и непринуждйнный фильмец!
063 195 50 50
Новый электрошокер от компаний Apple — iБл@ть!
А я какая-то загадочная, то ли ё@нутая, то ли сказочная.
Я счастлива по умолчанию! Пожалуйста, не трогайте настройки
Я-то блондинка, а ваше оправдание какое?)
Новый электрошокер от компаний Apple — iБл@ть!
А я какая-то загадочная, то ли ё@нутая, то ли сказочная.
Я счастлива по умолчанию! Пожалуйста, не трогайте настройки
Я-то блондинка, а ваше оправдание какое?)
-
bugas
- Совет Клуба

- My car: гитлерваген 3.0 tdi
- Меня зовут: Женя
- Card Number: 6
этот фильм нужно смотреть в кинотеатре, чтоб услышать - как убийство битой вызывает дружный смех зрителей....Ай-Ман Хворостья писав:Бесславные выродки
- Bruin
- Рикусёхо
- My car: '16 г. черный SJ9
- Меня зовут: Миша-Медведь
- Card Number: 131
Скачал пару недель назад. Разок посмотреть поприкалываться, не до слез, правда. Саша Белый с Космосом норм.Gadkaya_Anka писав:Каникулы строгого режима![]()
Медведь, научившийся кричать "АУ", никогда не бывает голодным.
#1. 2004 SG5 2,0XT. #2. 2007 SG9 2,5 XT(R.I.P.).#3. 2008 SH9 2,5 XT.#4. 2012 SH9 2,5 S-Edition. #5. 2016 SJ9 2,5 атмо.
#1. 2004 SG5 2,0XT. #2. 2007 SG9 2,5 XT(R.I.P.).#3. 2008 SH9 2,5 XT.#4. 2012 SH9 2,5 S-Edition. #5. 2016 SJ9 2,5 атмо.
- Bruce
- Понимающий

- My car: forester 2.0 2007 МКПП
- Меня зовут: Сергей
- Контактна інформація:
на днях качнул "М+Ж (Я люблю тебя)" с Уваровой и типочком из того же сериала - вообщем теже главные лица что и в сериале "не родись красивой"
Посмеялся от души!!! Очень позитывный добрый фильмец сняли))))!!! Рекомендую!!!
Ещё глянул "О, счастливчик" и "Невеста любой ценой" - нервно курят в сторонке... Невеста ещё куда ни шло - есть де посмеяться... а про счастливчика - сборная солянка кучи актёров... не более...
И "Сурогаты" с брюсом виллисом - ничё так! Не крепкий орешек но всё же есть что глянуть
Посмеялся от души!!! Очень позитывный добрый фильмец сняли))))!!! Рекомендую!!!
Ещё глянул "О, счастливчик" и "Невеста любой ценой" - нервно курят в сторонке... Невеста ещё куда ни шло - есть де посмеяться... а про счастливчика - сборная солянка кучи актёров... не более...
И "Сурогаты" с брюсом виллисом - ничё так! Не крепкий орешек но всё же есть что глянуть
- Кузьмич
- Понимающий

- My car: Citroen
- Card Number: 82
- Контактна інформація:
Посмотрел 2012!Очень рекомендую,и обязательно в кинотеатре.Хоть концовка и не понравилась,но почти 3-х часовой фильм смотрится легко-на одном дыхании.
Я бы поставил 4+/5
Я бы поставил 4+/5
-
Виктор
- Советчик

- My car: subaru
- Меня зовут: Виктор
- Card Number: 18
Луна 2112 - ничего так фильм. Хотя концовка никакая. И стоит он наверное пару баксов за комп. графику.
Какраки - хороший фильм. Но не комедия
М+Ж - тоже понравился - легкий такой фильмец.
О счастливчик - фигня полная. Ниочем
Какраки - хороший фильм. Но не комедия
М+Ж - тоже понравился - легкий такой фильмец.
О счастливчик - фигня полная. Ниочем