Последний просмотренный фильм

отобранные фильмы наших и иностранных режиссеров, спектакли, научно-популярные и детские программы, мультфильмы
Zet
Понимающий
Понимающий
My car: Renault Latitude
Меня зовут: Дима
Card Number: 0

Re: Последний просмотренный фильм

Повідомлення Zet » 18 серпня 2009, 11:18

Вчера посмотрел фильм Малхолланд Драйв — триллер Дэвида Линча(тот самый создатель Твин Пикса). Фильм просто разрывает мозг на малюсенькие кусочечки. Для понимания фильма Девид Линч приводит 10 подсказок:
1. Уделите особое внимание началу фильма: как минимум две подсказки появляются перед титрами.
2. Отметьте появления в кадре красного абажура.
3. Можете ли вы расслышать название фильма, на роль в котором Адам Кешер прослушивает актрис? Упоминается ли оно снова?
4. Отметьте место происшествия автомобильной аварии.
5. Кто даёт ключ, и почему?
6. Отметьте халат, пепельницу, кофейную чашку.
7. Что ощущается, представляется и собирается в клубе Silencio?
8. Только ли один талант помогает добиться успеха Камилле?
9. Отметьте случайности, окружающие человека за баром Winkies.
10. Где тётушка Рут?

И эти подсказки действительно что-то значат. После фильма я сел на кухне и минут 10 пытался вникнуть в суть фильма. Когда же я наконец осилил эту головоломку я был безмерно впечатлён шедевральной подачей информации. Настолько запутать мысли и заставить мыслить меня не заставлял еще ни один из фильмов.
Сразу предупреждаю - фильм только для тех кто действительно захочет подумать об увиденном. Те кто хочет просто расслабиться перед экраном в конце фильма обязательно скажут - полный бред, 2 часа потраченного времени.
Фильм действительно справедливо завоевал приз Каннского фестиваля в 2001 году а также еще 30 премий других, менее громких, кинонаград.
Итого - 10 из 10 и мастси
скрипкой значительно удобней забивать гвозди чем пианино!
Nobody dies as virgin... Life fucks us all

Ай-Ман Хворостья
Совет Клуба
Совет Клуба
My car: Forester 2.0 S-Turbo 2000г Pajero Wagon 3,2 DI-D 2008г
Меня зовут: Ваня
Card Number: 8
Контактна інформація:

Повідомлення Ай-Ман Хворостья » 24 серпня 2009, 11:00

Девятый Округ...

Прежде всего хочу отметить, что давно не помню мейнстримового фильма, который был бы настолько тяжел эмоционально... Прежде всего этот фильм я сравнивал с 6тиминутной короткометражкой "Выжить в Йоханесбурге" 2005 года из которой его собственно и развили... Идею изменили в корне, но оставили самый важный фактор, делающий этот фильм столь примечательным - стилизация под документальный фильм(первая половина)...

Отличная игра актеров(отлично прописанный главный герой, столь яро неприятного слизняка суметь сыграть - талант), интересная фабула, полное погружение в фильм и... абсолютно смазанная вторая половина фильма(скорее треть, но это уже детали)...

Идея уходит на второй план, а на первый выходит Голливуд со его спецэффектами, соплями и хеппиэндами...
Это несколько смазывает впечатление и лично я буду ждать какой-нить режиссерско-альтернативной версии...

Но... Все же - это один из лучших фильмов, которой был выпущен за последние 2 года и всем настоятельно рекомендую посмотреть...

Личная оценка: 9 из 10
Jah
Rastafari
Haile Selassie-I

MaximG
Основатель Клуба
My car: Subaru Forester 2.0X 2004MY
Меня зовут: Макс
Card Number: 5

Повідомлення MaximG » 24 серпня 2009, 11:26

Смотрел. Согласен на все 100.

Ай-Ман Хворостья
Совет Клуба
Совет Клуба
My car: Forester 2.0 S-Turbo 2000г Pajero Wagon 3,2 DI-D 2008г
Меня зовут: Ваня
Card Number: 8
Контактна інформація:

Повідомлення Ай-Ман Хворостья » 24 серпня 2009, 11:32

Бесславные выродки

Мне всегда сложно писать отзывы на фильмы Тарантино... Т.к. очень люблю почти все его фильмы, а не каждый разделяет мое видинье кинематографа... Пытаться абстрагироваться от того, что это Тарантино - нереально...

Первая тарантиновская особенность - длинные растянутые диалоги, но в которых настолько гениально расписаны слова и настолько сильная игра актеров, что ты не желаешь, что б они заканчивались...
Вторая тарантиновская особенность - жестокость и брутальщина, которой к слову оказалось намного меньше, чем я ожидал...
Третья тарантиновская особенность - главные персонажи - расходный материал, которые мрут как мухи, очень глупо, но всегда очень красочно...

Сам фильм после себя оставляет ощущение, что посмотрел Криминальное Чтиво в антураже Второй Мировой... То же хитросплетение сюжетов, тот же черный юмор...
Одного не понимаешь, почему Бред Питт весь фильм играет Гарика Бульдога Харламова?)))
Одним словом отличнейший фильм и на последней сцене я аплодировал вместе со всем залом)))

Личная оценка: 10 из 10
Jah
Rastafari
Haile Selassie-I

Gadkaya_Anka
Координатор Клуба
My car: эхххх....... нет пока
Меня зовут: Анка
Контактна інформація:

Повідомлення Gadkaya_Anka » 30 серпня 2009, 22:32

Каникулы строгого режима *ZABIYAKA*
Смотрели в тяпницу.... добрая улыбчивая сказка..... Сверх эмоций не выхвал канеша. Но позитивно настроил на все выходные.... Лёгкий и непринуждйнный фильмец!
Кто смотрел уже? Как вам?
063 195 50 50
Новый электрошокер от компаний Apple — iБл@ть!
А я какая-то загадочная, то ли ё@нутая, то ли сказочная.
Я счастлива по умолчанию! Пожалуйста, не трогайте настройки :)
Я-то блондинка, а ваше оправдание какое?)

bugas
Совет Клуба
Совет Клуба
My car: гитлерваген 3.0 tdi
Меня зовут: Женя
Card Number: 6

Повідомлення bugas » 01 вересня 2009, 14:29

Ай-Ман Хворостья писав:Бесславные выродки
этот фильм нужно смотреть в кинотеатре, чтоб услышать - как убийство битой вызывает дружный смех зрителей....

Bruin
Рикусёхо
My car: '16 г. черный SJ9
Меня зовут: Миша-Медведь
Card Number: 131

Повідомлення Bruin » 10 вересня 2009, 11:43

Gadkaya_Anka писав:Каникулы строгого режима *ZABIYAKA*
Смотрели в тяпницу.... добрая улыбчивая сказка..... Сверх эмоций не выхвал канеша. Но позитивно настроил на все выходные.... Лёгкий и непринуждйнный фильмец!
Кто смотрел уже? Как вам?
Скачал пару недель назад. Разок посмотреть поприкалываться, не до слез, правда. Саша Белый с Космосом норм. :D На 4+.
Медведь, научившийся кричать "АУ", никогда не бывает голодным.
#1. 2004 SG5 2,0XT. #2. 2007 SG9 2,5 XT(R.I.P.).#3. 2008 SH9 2,5 XT.#4. 2012 SH9 2,5 S-Edition. #5. 2016 SJ9 2,5 атмо.

Bruce
Понимающий
Понимающий
My car: forester 2.0 2007 МКПП
Меня зовут: Сергей
Контактна інформація:

Повідомлення Bruce » 23 жовтня 2009, 14:47

на днях качнул "М+Ж (Я люблю тебя)" с Уваровой и типочком из того же сериала - вообщем теже главные лица что и в сериале "не родись красивой"
Посмеялся от души!!! Очень позитывный добрый фильмец сняли))))!!! Рекомендую!!!

Ещё глянул "О, счастливчик" и "Невеста любой ценой" - нервно курят в сторонке... Невеста ещё куда ни шло - есть де посмеяться... а про счастливчика - сборная солянка кучи актёров... не более...

И "Сурогаты" с брюсом виллисом - ничё так! Не крепкий орешек но всё же есть что глянуть :)

Кузьмич
Понимающий
Понимающий
My car: Citroen
Card Number: 82
Контактна інформація:

Повідомлення Кузьмич » 14 листопада 2009, 14:12

Посмотрел 2012!Очень рекомендую,и обязательно в кинотеатре.Хоть концовка и не понравилась,но почти 3-х часовой фильм смотрится легко-на одном дыхании.
Я бы поставил 4+/5

Виктор
Советчик
Советчик
My car: subaru
Меня зовут: Виктор
Card Number: 18

Повідомлення Виктор » 14 листопада 2009, 20:07

Луна 2112 - ничего так фильм. Хотя концовка никакая. И стоит он наверное пару баксов за комп. графику.
Какраки - хороший фильм. Но не комедия
М+Ж - тоже понравился - легкий такой фильмец.
О счастливчик - фигня полная. Ниочем

Відповісти

Повернутись до “Кино/Мультфильмы/Видео”