Всемирный день памяти жертв ДТП

идеи и предложения
Відповісти
Devis
Новичок
Новичок
My car: Subaru
Меня зовут: Devis
Card Number: 0

Всемирный день памяти жертв ДТП

Повідомлення Devis » 17 листопада 2012, 22:41

Добрый день, прошу прочитать всех кому интересно.
Меня попросил друг с drive2.ru написать у нас, возможно кто то изъявит желание приехать. Я лично буду.
Многие слышали, что есть такое, но не многие знают, что:
18 ноября 2012 г.
Ежегодно в результате дорожно-транспортных происшествий погибает около 1,3 миллиона человек и еще 50 миллионов человек получают травмы и становятся инвалидами. Дорожно-транспортные происшествия являются первой по значимости причиной смерти молодых людей в возрасте 15–29 лет.

В октябре 2005 года Генеральная ассамблея Организации Объединенных Наций приняла резолюцию, призывающую правительства ежегодно отмечать третье воскресенье ноября как Всемирный день памяти жертв дорожно-транспортных происшествий. Этот день был учрежден для того, чтобы почтить память жертв дорожно-транспортных происшествий и выразить соболезнование их родственникам, которым приходится переживать эмоциональные и практические последствия этих трагических событий.

ВОЗ и Сотрудничество в рамках ООН в области безопасности дорожного движения призывают правительства и неправительственные организации во всем мире отмечать этот день с целью привлечения внимания общественности к дорожно-транспортным происшествиям, их последствиям и связанным с ними издержкам, а также к мерам, которые можно принять для их предупреждения.

Два года подряд Хмельницкое сообщество Драйв2.ру принимает участие во всеукраинской акции посвящённой Дню Памяти жертв ДТП!
Этот год не будет исключением!

Как прошли акции в 2010-2011 годах можно посмотреть в этой теме www.drive2.ru/communities…/forum/288230376151874392

Заяление про проведение акции и просьбой разрешить свободный въезд участникам акции на площадь Независимости с 13.00 до 14.00 18 ноября 2012г. завтра должны подать в мерию. Получено разрешение.

Берем с собой старую не нужную обувь (каждый, у кого есть, возьмет по 2-3 пары) и выставляем на площади рядом со свечками в память об ушедших от нас людей. Если обуви старой нет, можно вырезать из бумаги следы и подложить под свечки. (Вся обувь, которая останется на площади не убранная после акции, пойдет в мусорку)

Если у кого-то есть друзья/знакомые/родственники, которые погибли в ДТП, можете взять их фото (13х18, 10х15) и распечатать кратко: ФИО, когда и где погиб, остались ли дети. Фотки поставим на площади и рядом свечи в память о них.

Макеты листовок и наклеек в этой теме www.drive2.ru/communities/Khmel/blog/116082/#post

Если разрешение будет (а оно должно быть ;)), тогда (разрешение есть) 18 ноября действуем по такому графику:
1. 12-00 cобираемся на парковке эпицентра (левый вход напротив нового моста). Проводим инструктаж по поведению во время акции. Цепляем флаги и т.п.
2. 12-30 организованной колонной едем на площадь.
3. 13-00 расставляем машины, устанавливаем и зажигаем свечи.
4. 13-30 включаем "авто-радио" (в нашем случае будет запись, которую будем транслировать через фм-трансмиттер) и по сигналу вдавливаем клаксон.
5. 14-00 организованной колонной едем на место сбора (парковка эпицентра)

Есть хорошая новость!
У нас будет сопровождение ГАИ от парковки Эпицентра до площади, а потом обратно!

Всем спасибо.

ibn
Понимающий
Понимающий
My car: forester 2.0
Меня зовут: Ибрагим
Card Number: 0

Re: Всемирный день памяти жертв ДТП

Повідомлення ibn » 18 листопада 2012, 22:50

Хорошее дело. У меня хороший друг в сентябре разбился. Кто не сталкивался, тот не поймет.

Відповісти

Повернутись до “Клубные Дела”