масло в АКПП_"NESTE ATF-X"?

Відповісти
Steel
Участник
Участник
My car: Forester 2.5АТ, 2011, FB 25
Меня зовут: Александр
Card Number: 0

масло в АКПП_"NESTE ATF-X"?

Повідомлення Steel » 15 серпня 2013, 12:44

В общем такая тема:
Была у меня Легаси, 2008, МУ08, 2,5АТ, брал с нуля у офов, к ТО 50, на пробеге 46 тыс., менял жидкости в АТ коробке, переднем и заднем дифах, на Мотул, так меня очень удивило то, что слитое "родное масло" залитое с завода, внешне было похоже на "желто зеленую бодягу" :shock: , эта бодяга минералка по ходу... :shock: .... с коробкой и дификами, к счастью ничего критичного не произошло, но все же стоит задуматься....о более ранней замене?, да и после замены на нормальное масло наша 4-х ступка не пинает, а шепчет [icon_thumbup2 ,
и соответственно отсюда у меня мысли о замене вышеуказанных жидкостей на Форестер MY 2011 2,5 АТ., пробег сейчас у меня 8000км. На ТО 50 одназначно будут менять все жидкостя на Мотул, а вот на таком пробеге(как бы бюджетно), хочу залить "NESTE ATF-X" , финское масло, Агросоюз - официальный представитель Neste Oil в Украине. Отзывы о масле хорошие, в инете есть много, о положительных отзывах по использованию этого масла в 4 АТ.
На сколько применимо такое масло к АТ Форестер SH? ,какой стандарт масла на эту коробку?
Если у нас клубни которые заливали вышеуказанное масло в коробку(возможно другую маркировку Neste в дифы), в форики SH с 4АТ, интересуют практические отзывы по маслу, как ведет себя коробка?
Есть у кого выходы на Агросоюз в Днепре,(возможно оптовики по маслу, агробизнес), дабы купить в разлив такое масло, т.к. расфасовка идет в 20 л. канистрах( флаконы по 1л нет в наличии)., возможно 20 литровку, с кем то на пополам купить?
Сорри за много букф icon_pardon
За ранее благодарен за комментарии и отзывы.
Форестер_2,5АТ_MY 2011

SERGEY
Советчик
Советчик
My car: forester 2.5 2020
Меня зовут: Сергей
Card Number: 106

Re: масло в АКПП_"NESTE ATF-X"?

Повідомлення SERGEY » 16 серпня 2013, 13:36

Neste масла хорошие, но когда менял масло на старом Форике 2006г, то Борода сказал - только оригинал!
А в мотор и в дифы Neste лил и очень доволен.
Зображення
Бегай, не бегай, а от счастья не убежишь.

Steel
Участник
Участник

Повідомлення Steel » 16 серпня 2013, 22:06

SERGEY писав:Neste масла хорошие, но когда менял масло на старом Форике 2006г, то Борода сказал - только оригинал!
А в мотор и в дифы Neste лил и очень доволен.
Анатолий Валерьевич(он же Борода) - человек весомый и знающий это да... \m/
за оригинал масло субару все понятно, коробке будет хорошо, не спорю... но на нем, судя по многим отзывам остаются пинки и затупы....
знаю клубней, NESTE ATF-X заливали в 4-х ступки на легаси, отзывы только положительные, поэтому и думаю его залить на таком малом пробеге, после переобучить акпп и надеюсь забыть про пинки, поэтому нужны отзывы с фориков, хоть коробки по ходу одинаковые...
Форестер_2,5АТ_MY 2011

avlitik
Новичок
Новичок
My car: forester 2.0XТ
Меня зовут: Аvlitik

Повідомлення avlitik » 17 серпня 2013, 00:00

Мой небольшой опыт таков: После покупки б/у Форя 2004 года с пробегом в 136 т.км столкнулся с проблемой рывков при переключении 2-3 передачи. Учитывая жадность прошлого хозяина (врядли менял масло хоть раз) залил Энеос АТФ 3. Толчки не ушли , а даже усилились. Почитав форум на Дроме заменил на Несте. И о чудо! без всяких адаптаций рывки ушли, причем сразу же по выезду из СТО!!! Правда счастье было не долгим, вылезла небезизвестная проблема с блокировкой ГДТ. Не долго думая махнул коробку на контрактную 2005года с малым пробегом и по щедрости залил масло Subaru SOA868V9240 ATF/PSF специальное для 4ступ. После адаптации вроде поехала в штатном режиме, но где-то тыс 5. Потом следующая адаптация, и опять 3-4 тыс Надоело, эалил и в нее Несте, после очередной адаптации прилично вела себя 15 тыс. км. А вот сейчас снова начала брыкаться. Причем только при переключении 2-3, на всех остальных режимах все хорошо, как для фориковской коробки. Скорее всего парит мозг коробочный. Из всех этих перепетий зделал вывод - масло более подходящее для наших коробок из всех Декстронов 3. но если есть проблемы с коробкой вряд ли спасет. С ув-м.

SERGEY
Советчик
Советчик

Повідомлення SERGEY » 17 серпня 2013, 14:36

avlitik писав:но если есть проблемы с коробкой вряд ли спасет. С ув-м.
Это то что многие игнорируют надеясь на чудо + не думаю, что смешивание жидкостей разных производителей приведет к хорошему.
Зображення

Steel
Участник
Участник

Повідомлення Steel » 17 серпня 2013, 14:40

avlitik писав:Мой небольшой опыт таков: После покупки б/у Форя 2004 года с пробегом в 136 т.км столкнулся с проблемой рывков при переключении 2-3 передачи. Учитывая жадность прошлого хозяина (врядли менял масло хоть раз) залил Энеос АТФ 3. Толчки не ушли , а даже усилились. Почитав форум на Дроме заменил на Несте. И о чудо! без всяких адаптаций рывки ушли, причем сразу же по выезду из СТО!!! Правда счастье было не долгим, вылезла небезизвестная проблема с блокировкой ГДТ. Не долго думая махнул коробку на контрактную 2005года с малым пробегом и по щедрости залил масло Subaru SOA868V9240 ATF/PSF специальное для 4ступ. После адаптации вроде поехала в штатном режиме, но где-то тыс 5. Потом следующая адаптация, и опять 3-4 тыс Надоело, эалил и в нее Несте, после очередной адаптации прилично вела себя 15 тыс. км. А вот сейчас снова начала брыкаться. Причем только при переключении 2-3, на всех остальных режимах все хорошо, как для фориковской коробки. Скорее всего парит мозг коробочный. Из всех этих перепетий зделал вывод - масло более подходящее для наших коробок из всех Декстронов 3. но если есть проблемы с коробкой вряд ли спасет. С ув-м.
Спасибо за ответ, познавательно.... у меня тоже на легаси так было, 3-5 тыс. появляются пинки, еду на адаптацию, потом 3-5 тыс. норм., и новая адаптация, после замены в акпп масла но мотул атф мулти, первые 3 тыс.было как на варике [icon_thumbup2 , потом были отжиги по трассе и в город я уже приехал с пинками icon_cry3
на форике - до 8 тыс. пинков не было вообще, сейчас слегка присутствуют, задача стоит не только уйти от пинков, но и залить качественное масло в акпп и дифы на таком раннем пробеге.
как то так)
Кстати предлагают мне не парится, и залить 5-6 л CASTROL Transmax E, какие будут мнения по этому маслу?
Форестер_2,5АТ_MY 2011

SERGEY
Советчик
Советчик

Повідомлення SERGEY » 17 серпня 2013, 18:24

Steel писав:Кстати предлагают мне не парится, и залить 5-6 л CASTROL Transmax E, какие будут мнения по этому маслу?
В коробке чистые условия и низкая температура в НОРМАЛЬНЫХ условиях эксплуатации, главное не бодяга.
Зображення

Steel
Участник
Участник

Повідомлення Steel » 17 серпня 2013, 20:12

SERGEY писав:
Steel писав:Кстати предлагают мне не парится, и залить 5-6 л CASTROL Transmax E, какие будут мнения по этому маслу?
В коробке чистые условия и низкая температура в НОРМАЛЬНЫХ условиях эксплуатации, главное не бодяга.
SERGEY, не понял этого "низкая температура в НОРМАЛЬНЫХ условиях эксплуатации" ?
я правильно тебя понял: на новой АКПП, с минимальным пробегом(в моем случае), чтобы получить желаемый мной вышеуказанный результат, нужно залить "не паленое" масло, подходящее по допускам субару, для 4х ступки АТ, то-есть любой оригинальный декстрон 3, даже путем частичной(по 4-6 литра) замене?
Форестер_2,5АТ_MY 2011

SERGEY
Советчик
Советчик

Повідомлення SERGEY » 18 серпня 2013, 14:50

Я о том, что масла в коробках и дифах при нормальной эксплуатации работают в тепличных условиях и стареют намного меньше чем в двигателе. Поэтому лично мое мнение - менять по регламенту и не смешивать.
Как я понимаю разные производители могут применять разные пакеты присадок и кто знает к чему приведет смешивание.
Зображення

Відповісти

Повернутись до “Днепр”