Была у меня Легаси, 2008, МУ08, 2,5АТ, брал с нуля у офов, к ТО 50, на пробеге 46 тыс., менял жидкости в АТ коробке, переднем и заднем дифах, на Мотул, так меня очень удивило то, что слитое "родное масло" залитое с завода, внешне было похоже на "желто зеленую бодягу"
и соответственно отсюда у меня мысли о замене вышеуказанных жидкостей на Форестер MY 2011 2,5 АТ., пробег сейчас у меня 8000км. На ТО 50 одназначно будут менять все жидкостя на Мотул, а вот на таком пробеге(как бы бюджетно), хочу залить "NESTE ATF-X" , финское масло, Агросоюз - официальный представитель Neste Oil в Украине. Отзывы о масле хорошие, в инете есть много, о положительных отзывах по использованию этого масла в 4 АТ.
На сколько применимо такое масло к АТ Форестер SH? ,какой стандарт масла на эту коробку?
Если у нас клубни которые заливали вышеуказанное масло в коробку(возможно другую маркировку Neste в дифы), в форики SH с 4АТ, интересуют практические отзывы по маслу, как ведет себя коробка?
Есть у кого выходы на Агросоюз в Днепре,(возможно оптовики по маслу, агробизнес), дабы купить в разлив такое масло, т.к. расфасовка идет в 20 л. канистрах( флаконы по 1л нет в наличии)., возможно 20 литровку, с кем то на пополам купить?
Сорри за много букф
За ранее благодарен за комментарии и отзывы.