замена задних амортизаторов
- Val60
- Новичок

- My car: forester 2.0 АКПП`06
- Меня зовут: Валерий
- Card Number: 80
замена задних амортизаторов
на СТО сделал тест амортизаторам износ показал на задних 30% на передних 20% рекомендуется не более 50%. Получается норма. Но при нагрузке трое человек сзади то машина проседает даже слышен иногда запах резина с задних колесах. Говорят усиленных амортизаторов нет на мой форик 2006г. только свои газомасленные с подкачкой, а я их уже менял, 3 года назад. Думаю годик поездить аккуратно, машина нормально себя ведет без нагрузки.
- Bruce
- Понимающий

- My car: forester 2.0 2007 МКПП
- Меня зовут: Сергей
- Card Number: 0
- Контактна інформація:
Re: замена задних амортизаторов
приведите цыфры показателей с шоктестера, а то я например % не сильно доверяю..
- Лисник
- Участник

- My car: пока Skoda VRS
- Меня зовут: Ростислав
- Card Number: 87
- Контактна інформація:
тебе пружины усиленные нужны, судя по тому что проседает авто, а не аморы...Val60 писав: при нагрузке трое человек сзади то машина проседает даже слышен иногда запах резина с задних колесах.
если подходят с СТИхи поставь..
- Mazay
- Участник

- My car: forester 2006 2.0X AT (SG5)
- Меня зовут: Андрей
- Card Number: 96
Валера, по поводу запаха, как вы пишите, резины: если попробовать отследить вашу логику, то получается, что при загрузке 3-х человек сзади колеса должны обо что-то терется. Этим "что-то", в вашем случае, должны быть задние подкрылки. Вы видели там хоть какой-нибудь намек на затирание? Предположу, что скорее всего нет. А запах, который очень похож на запах паленой резины, скорее всего "фирменный" запах, который издает четырехступенчатая автоматическая коробка передач на наших машинах после дополнительной нагрузки (кикдаун, резкий старт, в вашем случае - трое сзади). По поводу запаха - тема на форуме избитая, как собственно и тема ЗАМЕНЫ задних аммо, в коей у вас, по-моему, нет необходимости...М не кажется, вам пока не о чем переживать... 
-
BogdanXT
- Новичок

- My car: Forester 2.0XТ, автомат, 2003
- Меня зовут: BogdanXT
Поменял на Форике 2003 2.0ХТ (SG5). при пробеге 160 000 км. задние самовыравнивающие стойки и пружины на:
аморты Каяба (номера 334345, 334344) и пружины усиленные оригинал (20380SA020)
Я с Днепра: Запчасти покупал в магазине Азия-авто: пружины с амортами - за все 2300 грн.
Устанавливал у официалов возле Аэропорта - работы 700 грн (замена + развал-схождение)
Итого за всё 3000 грн. ( При этом официалы предлагали задний аморт с подкачкой по акционной цене по 4600 за шт. !!!)
После замены зад Форика немного поднялся, управляемость по ощущениям не изменилась.
Я с Днепра: Запчасти покупал в магазине Азия-авто: пружины с амортами - за все 2300 грн.
Устанавливал у официалов возле Аэропорта - работы 700 грн (замена + развал-схождение)
Итого за всё 3000 грн. ( При этом официалы предлагали задний аморт с подкачкой по акционной цене по 4600 за шт. !!!)
После замены зад Форика немного поднялся, управляемость по ощущениям не изменилась.
-
BogdanXT
- Новичок

У меня Форик 2003 и я так думаю что на твоей 2006 помимо фейслифтинга ничего не меняли. ПОэтому думаю обыкновенные аморты с усиленными пружинами (я себе поставил - номера см. выше в моем сообщении) для твего естьVal60 писав:на СТО сделал тест амортизаторам износ показал на задних 30% на передних 20% рекомендуется не более 50%. Получается норма. Но при нагрузке трое человек сзади то машина проседает даже слышен иногда запах резина с задних колесах. Говорят усиленных амортизаторов нет на мой форик 2006г. только свои газомасленные с подкачкой, а я их уже менял, 3 года назад. Думаю годик поездить аккуратно, машина нормально себя ведет без нагрузки.
И вот ниже ссылка в которой на Форике 2006 тоже стади такие обыкн аморты и усиленн пружины - http://www.forester-club.com.ua/viewtop ... 40#p103131 читай сообщение Mazay
Короче не ленись искать )))
-
BogdanXT
- Новичок

Кстати если усилен пружин с номером 20380SA020 нет то ищи 20380SA060 (это точно такие же усилен пружины)BogdanXT писав:Поменял на Форике 2003 2.0ХТ (SG5). при пробеге 160 000 км. задние самовыравнивающие стойки и пружины на:
- Val60
- Новичок

- My car: forester 2.0 АКПП`06
- Меня зовут: Валерий
- Card Number: 80
Огромное спасибо Олегу (Фил) c Одессы. Поменял на Форике 2006. при пробеге 120 000 км. задние самовыравнивающие амортизаторы (их я менял 3 года назад на фирменые) и пружины на амортизаторы Каяба и пружины усиленные. Запчасти покупал у Олега (фил).
После замены зад Форика поднялся, управляемость по ощущениям не изменилась, на кочках при загрузке 3-х человек ударов нет. проходит достаточно мягко.
После замены зад Форика поднялся, управляемость по ощущениям не изменилась, на кочках при загрузке 3-х человек ударов нет. проходит достаточно мягко.