Как бороться с нечестными продавцами?

Если необходима помощь или у Вас вопрос, проблема по любой теме в сфере права - лаконично изложите Ваш вопрос-проблему. Обязательно поможем.
Відповісти
Kim_555
Новичок
Новичок
My car: forester 2.0X
Меня зовут: Neo
Card Number: 0
Контактна інформація:

Как бороться с нечестными продавцами?

Повідомлення Kim_555 » 11 червня 2012, 23:55

Всем здравствуйте.
Я поклонник покупок через интернет, выбор продавцов, товаров - очень большой, также большое значение имеет ценовая политика - так как конкуренция намного сильнее чем в просто магазинах - даже в большом городе. За 8 лет покупок - впервые попал на недобросовестных продавцов запчастей к автомобилю. Промониторил рынок - узнал ценовую политику (нужную деталь решил заказывать с ОАЕ), и обратился к продавцу из Харькова. он пообещал мне что нужная деталь приедет примерно за 3 недели. Я ему проплатил аванс - в размере 1800 грн. от суммы 3850 грн. Пока ждал - заказал у него деталь поменьше, ценой в 130 грн. - кстати у всех других она стоила 190 грн, поетому разницей - был очень доволен. Он её отправил мне без замедления, чем и приспал мою бдительность, так как через некоторое время - была заказана ещё одна деталь - ценой 2150 грн., и проплачен аванс в размере 1000 грн., и тоже мелкая - смазка для супортов - ценой 150 грн - оплачена авансом полностью. Итого - сумма - аванса - в общем составила 1800 + 1000 + 150 грн. = 2950 грн. Уже скоро как прошла неделя - от того момента как продавец говорит что приехал мой первый заказ, смазка для суппортов тоже есть - но с отправкой - почему то постоянно задержки. Ето вызвало у меня подозрения, и был промониторин интернет, где было найдено - что люди писали о етой канторе - негативные отзывы, типа ето кидалово, и т.д.
Я сейчас специально не называю продавца, не указываю ссылок - на ресурсы с негативными отзывами, так как есть ещё надежда - что у продавца - форс мажор или другие обстоятельства - которые он всетаки порешает и выполнит свои обязательства.
Но готовиться всегда надо к самому худшему, и вот решил спросить у вас совета - как поступать в данной ситуации. У меня на руках есть переписка с ним со скайпа, квитанции про оплату - перевод денег на карту привата, думаю также - сделать запись разговора.
Жду ваши мысли по етому поводу.
http://www.nashemisto.com - компьютеры, орг техника, сигнализации, видеонаблюдение - оптом и в розницу. Пополнение мобильного за Webmoney без комиссии

Kim_555
Новичок
Новичок
Контактна інформація:

Re: Как бороться с нечестными продавцами?

Повідомлення Kim_555 » 12 червня 2012, 00:16

На олимпия авто - заказывал - проблем нет. цена - на запчасти - была фактически та же что и в Олимпия, но они пообещали - быстрее сроки. Обязательно напишу - за 2 - 3 дня. Как только попробую прижать их по телефону.
http://www.nashemisto.com - компьютеры, орг техника, сигнализации, видеонаблюдение - оптом и в розницу. Пополнение мобильного за Webmoney без комиссии

SergeyC
Новичок
Новичок
My car: forester 2.5T
Меня зовут: Сергей

Повідомлення SergeyC » 12 червня 2012, 07:36

Если этот продавец доступен по телефону, не бросает трубку и четко может сформулировать причину задержки, то скорее всего не все потеряно. Форс мажоров может быть миллион, и как правило, по нескольку сразу :)

Т.к. заказ уже приехал, как вариант, если есть знакомы в Харькове, попроси их подъехать в офис забрать твой заказ и отправить тебе самим. Как минимум можно поинтересоваться у продавца о таком варианте и послушать, что он скажет.

Kim_555
Новичок
Новичок
Контактна інформація:

Повідомлення Kim_555 » 12 червня 2012, 08:17

К сожалению нету знакомых в Харькове icon_dunno но сегодня обязательно такой вариант озвучу продавцу. Может есть кто из Харькова - который мог бы в свободное время подъехать к ним?

Відповісти

Повернутись до “Юридический отдел”