Пожалуйста,помогите!!!! попал в дтп...

Если необходима помощь или у Вас вопрос, проблема по любой теме в сфере права - лаконично изложите Ваш вопрос-проблему. Обязательно поможем.
vladi4ek
Новичок
Новичок
My car: forester 2.5 2004
Меня зовут: vlad
Контактна інформація:

Пожалуйста,помогите!!!! попал в дтп...

Повідомлення vladi4ek » 19 січня 2012, 13:00

скоро суд.
31.12.2011 в 22.00 при попытке совершить разворот,в меня влетел хундай...
а ситуация была так:я ехал по дороге в которой три иполосы в одну сторону,и три вдругую.двигался по средней полосе.(искал номер дома,потом оказалось что тот номер дома который искал-уже проехал.когда это понял сразу же включил поворот,перестроился в левый ряд и начал розворот.не успел закончить маневр,как в меня сзади влетел хундай.и развернул меня..)до того как перестроиться посмотрел нету ли сплошной,не увидев ее начал перестраиваться.
потом оказалось что я пересек две сплошные...(( но я их не видел,так как во-первых было темное время суток,а во-вторых сплошную давно не чистили,и она покрыта слоем грязи.ее не видно,только когда выйдешь из машины видишь...
еще одна деталь-небыло бы дтп если бы водитель хундая не выехал на встречку.а он ударил меня ровно настолько-насколько выехал на встречку.в листе оформления дтп зафиксировано что он остановился посредине дороги(тоесть сплошная у него посредине машины)...

приехали гаишники,все оформили.забрали права.написали протокол.
в протоколе написано,что я перед тем как совершить маневр не убедился что это будет безопасно всем учасникам движения.
теперь жду суда...
подскажите пожалуйста.есть ли у меня какие-то шансы.
Буду очень благодарен.

speed-rs
Советчик
Советчик
My car: Subaru Impreza WRX Red Beast
Меня зовут: speed-rs
Card Number: 103
Контактна інформація:

Re: Пожалуйста,помогите!!!! попал в дтп...

Повідомлення speed-rs » 19 січня 2012, 13:19

походу обоюдка, хотя я и не специалист, но на лицо нарушение правил с двух сторон.

П.с. не знание Закона не освобождает от его выполнения!!! То что Вы не увидели полос это сугубо Ваши вопросы, а если она не чищена подавайте в суд на Автодор!

П.п.с. идите в суд и договаривайтесь..... у друга недавно была проблема его признали виновным, пошол в суд поулыбался помощнице, бутылка, шоколадка и итог штраф и права ему вернули!
http://www.drive2.ru/r/subaru/1242319/
https://www.facebook.com/wrt13
Chayka-ring 2014 (шпилька): 1:31.7 Forester
Chayka-ring 2014 (мото): 1:27.0 Forester
Chayka-ring 2014 (шпилька): 1:26.65 Impreza WRX
Feo-ring 2016 : 29.88 Impreza WRX

MANOWAR
Советчик
Советчик
My car: Forester 2.0X AT / Korando 2.0D AT
Меня зовут: Олег
Card Number: 206
Контактна інформація:

Повідомлення MANOWAR » 19 січня 2012, 13:51

У меня была похожая ситуация в далёком 2006-м. Тогда меня признали виновным, штраф оплатил аж 18грн. Права не забирали.
Но через пол года пострадавший подал на меня иск на возмещение ему морального и материального ущерба...
Судился с ним больше года, в итоге договорились на "материалку" с помесячной выплатой частями. Хотя мог и растянуть удовольствие до "конца жизни" .. по 20грн. в месяц....(сумма материалки была 5000грн)
Нужно делать так, как нужно. А как не нужно, делать не нужно!

hammet
Понимающий
Понимающий
My car: Subaru Forester 2.5XT MT
Меня зовут: Євген
Card Number: 0

Повідомлення hammet » 19 січня 2012, 14:15

31.12.2011 в 22.00
сожалею(((( праздник был испорчен...

Сейчас штраф уже на два порядка больше. Узнаю, знакомый так же попал недавно... А в этой ситуации все зависит от судьи, в лучшем случае обоюдка, но это скорее вам придется доказывать.
Но, манёвр действительно был очень рискованный. Вот какая цена невнимательности!

Желаю удачи с решением этих вопросов!
почесний флудер

Шурик
Советчик
Советчик
My car: Лісапєд.
Меня зовут: Кто!?
Контактна інформація:

Повідомлення Шурик » 19 січня 2012, 15:46

В Киеве сейчас, если нет пострадавших, всем клепают 340 грн. штраф. Знакомый пошел заранее в суд узнать когда заседание - повестка может вообще не прийти или прийти позже. И получил ответ - „прийдеш 30-го с квитанцией на 340грн, не забудь сделать копию.”
Борітеся – поборете, Вам бог помагає! За вас правда, за вас сила. І воля святая!

speed-rs
Советчик
Советчик
My car: Subaru Impreza WRX Red Beast
Меня зовут: speed-rs
Card Number: 103
Контактна інформація:

Повідомлення speed-rs » 19 січня 2012, 18:10

Шурик писав:В Киеве сейчас, если нет пострадавших, всем клепают 340 грн. штраф. Знакомый пошел заранее в суд узнать когда заседание - повестка может вообще не прийти или прийти позже. И получил ответ - „прийдеш 30-го с квитанцией на 340грн, не забудь сделать копию.”
Вот именно так и бывает!
http://www.drive2.ru/r/subaru/1242319/
https://www.facebook.com/wrt13
Chayka-ring 2014 (шпилька): 1:31.7 Forester
Chayka-ring 2014 (мото): 1:27.0 Forester
Chayka-ring 2014 (шпилька): 1:26.65 Impreza WRX
Feo-ring 2016 : 29.88 Impreza WRX

Ктулху
Новичок
Новичок
My car: forester 2.5T
Меня зовут: Artem

Повідомлення Ктулху » 04 лютого 2012, 17:01

vladi4ek писав: потом оказалось что я пересек две сплошные...(( но я их не видел,так как во-первых было темное время суток,а во-вторых сплошную давно не чистили,и она покрыта слоем грязи.ее не видно,только когда выйдешь из машины видишь...
Если дорога широкая - тоесть три туда и три обратно, то "две сплошные" там есть, даже если они не нарисованы. Если знака нет - разворот запрещается. Как там может быть обоюдка, не понимаю. Разве что другой водитель пьяный был.

Nikas
Новичок
Новичок
My car: Леший Forester SH 2.5

Повідомлення Nikas » 04 лютого 2012, 22:50

Ктулху писав:
vladi4ek писав: потом оказалось что я пересек две сплошные...(( но я их не видел,так как во-первых было темное время суток,а во-вторых сплошную давно не чистили,и она покрыта слоем грязи.ее не видно,только когда выйдешь из машины видишь...
Если дорога широкая - тоесть три туда и три обратно, то "две сплошные" там есть, даже если они не нарисованы. Если знака нет - разворот запрещается. Как там может быть обоюдка, не понимаю. Разве что другой водитель пьяный был.
Согласен. А то что он находился посредине сплошной - скажет уходил от удара, но не успел!

chief39
Участник
Участник
My car: AWD SG5 MT & AWD Specialized HR
Меня зовут: Виталий

Повідомлення chief39 » 05 лютого 2012, 01:24

Nikas писав:
Ктулху писав:
Согласен. А то что он находился посредине сплошной - скажет уходил от удара, но не успел!
безпечна дистанція - відстань до транспортного засобу, що
рухається попереду по тій самій смузі, яка у разі його раптового
гальмування або зупинки
дозволить водієві транспортного засобу, що
рухається позаду, запобігти зіткненню без здійснення будь-якого
маневру;
Как минимум безопасную дистанцию не держал.

Ктулху
Новичок
Новичок
My car: forester 2.5T
Меня зовут: Artem

Повідомлення Ктулху » 05 лютого 2012, 08:39

chief39 писав:Как минимум безопасную дистанцию не держал.
По той самой полосе.

Відповісти

Повернутись до “Юридический отдел”