Юридические Вопросы-Ответы

Если необходима помощь или у Вас вопрос, проблема по любой теме в сфере права - лаконично изложите Ваш вопрос-проблему. Обязательно поможем.
Elisa
Участник
Участник
My car: Большой белый пушистый 4.0
Меня зовут: Елизавета
Card Number: 107
Контактна інформація:

Re: Вопросы-Ответы

Повідомлення Elisa » 15 січня 2009, 12:42

По кредитам новинка такого плана: вступил в действие 10.01.2009 г.

З А К О Н У К Р А Ї Н И
Про внесення змін
до деяких законодавчих актів України
щодо заборони банкам змінювати умови договору
банківського вкладу та кредитного договору
в односторонньому порядку

Верховна Рада України п о с т а н о в л я є:

I. Внести зміни до таких законодавчих актів України:
1. У Цивільному кодексі України ( 435-15 ) (Відомості
Верховної Ради України, 2003 р., NN 40-44, ст. 356):
1) доповнити статтею 1056-1 такого змісту:
"Стаття 1056-1. Проценти за кредитним договором
1. Розмір процентів та порядок їх сплати за договором
визначаються в договорі залежно від кредитного ризику, наданого
забезпечення, попиту і пропозицій, які склалися на кредитному
ринку, строку користування кредитом, розміру облікової ставки та
інших факторів.
2. Встановлений договором розмір процентів не може бути
збільшений банком в односторонньому порядку.
3. Умова договору щодо права банку змінювати розмір процентів
в односторонньому порядку є нікчемною";

2) статтю 1061 після частини третьої доповнити новою частиною
такого змісту:
"4. Умова договору щодо права банку змінювати розмір
процентів на строковий вклад в односторонньому порядку є
нікчемною".
У зв'язку з цим частини четверту та п'яту вважати відповідно
частинами п'ятою та шостою.
2. Статтю 55 Закону України "Про банки і банківську
діяльність" ( 2121-14 ) (Відомості Верховної Ради України,
2001 р., N 5-6, ст. 30) доповнити частиною четвертою такого
змісту:
"Банкам забороняється в односторонньому порядку змінювати
умови укладених з клієнтами договорів, зокрема, збільшувати розмір
процентної ставки за кредитними договорами або зменшувати її
розмір за договорами банківського вкладу (крім вкладу на вимогу),
за винятком випадків, встановлених законом".
II. Цей Закон набирає чинності через 10 днів з дня його
опублікування.

Президент України В.ЮЩЕНКО
м. Київ, 12 грудня 2008 року
N 661-VI

Пишем банку пламенный привет *ZABIYAKA*
никогда не обижайтесь на жизнь, ведь никто не обещал вам, что она будет другой..

Konst
Советчик
Советчик
My car: Suzuki Intruder VZ800/Z, Subaru Outback 2010
Меня зовут: Константин
Card Number: 10
Контактна інформація:

Повідомлення Konst » 15 січня 2009, 12:49

Ну хоть один полезный закон приняли... icon_hallo

Elisa
Участник
Участник
Контактна інформація:

Повідомлення Elisa » 15 січня 2009, 13:03

FIL писав:пришла повестка в налоговую по поводу продажи авто в январе 2008 года.
машина была продана отцом по ген.доверенности еще в 2004 году, после этого через 2года опять её перепродали по ген.доверенности. последний хозяин видимо опять продал её и в этот раз с переоформлением.
в итоге повестка приходит моему отцу, а в налоговой говорят "надо платить". но почему я должен платить за чужого мне человека, который поимел на машине денег? :o
как можно с этим разобраться? ну не хочу я платить за кого-то свои деньги

Как по мне, тут черт ногу сломит. Вообще само по себе название "продажа по доверенности" это абсурд с юридической точки зрения. Продать по доверенности нельзя. Можно просто продать. Само по себе "продажа по доверенности" есть скрытой сделкой, т.к. вы даете доверенность, а берете деньги как за продажу, т.е. под доверенностью скрываете куплю продажу, что со стороны гражданского кодекса не очень законно.
Если вы дали доверенность по настоящему , но с правом продажи, то этот человек после продажи должен был перед вами отчитаться, т.е. передать деньги за проданую машину и как минимум договор купли-продажи. Соответственно вы должны отчитаться о своих доходах.
Доверенность не избавляет вас от статуса собственника и необходимости платить налоги.
Поэтому, если продаете - продавайте правильно.
никогда не обижайтесь на жизнь, ведь никто не обещал вам, что она будет другой..

Михаил
Советчик
Советчик
My car: Nissan Pathfinder
Меня зовут: Миша
Card Number: 12
Контактна інформація:

Повідомлення Михаил » 15 січня 2009, 20:11

Elisa писав:
FIL писав:пришла повестка в налоговую по поводу продажи авто в январе 2008 года....................

Как по мне, тут черт ногу сломит. Вообще само по себе название "продажа по доверенности" это абсурд с юридической точки зрения. Продать по доверенности нельзя. Можно просто продать. Само по себе "продажа по доверенности" есть скрытой сделкой, т.к. вы даете доверенность, а берете деньги как за продажу, т.е. под доверенностью скрываете куплю продажу, что со стороны гражданского кодекса не очень законно.
Если вы дали доверенность по настоящему , но с правом продажи, то этот человек после продажи должен был перед вами отчитаться, т.е. передать деньги за проданую машину и как минимум договор купли-продажи. Соответственно вы должны отчитаться о своих доходах.
Доверенность не избавляет вас от статуса собственника и необходимости платить налоги.
Поэтому, если продаете - продавайте правильно.

Как вариант можно и нужно обратиться в налоговую которая прислала такое требование в письменном виде с указанием того что настоящее Т/С выбыло из вашего пользования такого то числа на основании доверенности такой то утвержденной тем то нотариусом. Мол по настоящей доверенности доверенное лицо было обязано продать такое авто в оговоренный строк и вернуть вам денежные средства чего не случилось, посему icon_pardon прошу не включать стоимость такого т/с в годовой доход. Копию доверенности необходимо приложить к такому заявлению.

Не факт что прокатит но может и прокатить - случаи были
(098)84 восемь-6 восемь-6 пять e-mail:

FIL
Модератор
Модератор
My car: ВЖИК
Меня зовут: Олег
Card Number: 11
Контактна інформація:

Повідомлення FIL » 15 січня 2009, 20:14

спасибо! доверенность к сожалению не сохранилась.
обещали помочь всякими справками о переоформлении из МРЭО на нового хозяина. вроде должно помочь.
067-2727265

Михаил
Советчик
Советчик
Контактна інформація:

Повідомлення Михаил » 15 січня 2009, 20:50

FIL писав:спасибо! доверенность к сожалению не сохранилась.
обещали помочь всякими справками о переоформлении из МРЭО на нового хозяина. вроде должно помочь.
не обязательно чтоб она хранилась - она самая и дание о ней хранятся в архиве у нотариуса ежели такой ликвидировался что крайне невероятно то в главном архиве береш копию и все, так как при ликвидации все дела прошиваются архивариусами и передаются в гл архив

SubSerg
Участник
Участник
My car: forester 2009 2.5 А 61
Меня зовут: Сергей
Card Number: 243

О новом поборе с транспортных средств

Повідомлення SubSerg » 19 січня 2009, 15:01

Пришло время получать постоянный тех. талон ( после 3-х месяцев) ,а тут как гром новые налоги и выходит форь 2,5 в 1842 целковых в год :o .Гаи требует платить чтобы поменять талон.Никто не знает когда я по закону должен оплачивать этот сбор - сейчас или в течении года или перед тех. осмотром через 2 года?
Востаннє редагувалось 19 січня 2009, 19:17 користувачем Михаил, всього редагувалось 1 раз.
Причина: Перенесено в "Вопросы-ответы" Будьте внимательны /Михаил/

Kiruxa
Совет Клуба
Совет Клуба
My car: forester 2.0X AT
Меня зовут: Кирилл
Card Number: 3

Повідомлення Kiruxa » 19 січня 2009, 18:24

для проигрывания, кликнуть правой кнопкой мышки и нажать play

Прошу юристов ответить на мой вопрос.

В этой ситуации маленькой, но гордой желтой машинке светит 460 грн штрафа. В протоколе водитель (падла такая) не признал себя виновным, и написал, что выехал на перекресток на мигающий светофор и решил закончить маневр, чтобы не оставаться не перекрестке. Свидетелем был назван пассажир. Со стороны ГАИ доказательств не предоставлено.

В течение 10 дней нужно обжаловать постанову и предоставить доп. данные.

Водитель хочет
а) ограничиться письменным общением с органами
б) Затягивать дату суда максимально долго

Внимание вопросы!
1. Стоит ли в качестве доп. материалов к жалобе присовокупиить характеристику с места работы, справку о доходах и описание тяжестей семейной жизни или это будет косвенным признанием нарушения?
2. Чего ждать и сколько времени после отправки жалобы?

Михаил
Советчик
Советчик
Контактна інформація:

Повідомлення Михаил » 19 січня 2009, 19:05

Kiruxa писав: для проигрывания, кликнуть правой кнопкой мышки и нажать play

Прошу юристов ответить на мой вопрос.

В этой ситуации маленькой, но гордой желтой машинке светит 460 грн штрафа. В протоколе водитель (падла такая) не признал себя виновным, и написал, что выехал на перекресток на мигающий светофор и решил закончить маневр, чтобы не оставаться не перекрестке. Свидетелем был назван пассажир. Со стороны ГАИ доказательств не предоставлено.

В течение 10 дней нужно обжаловать постанову и предоставить доп. данные.

Водитель хочет
а) ограничиться письменным общением с органами
б) Затягивать дату суда максимально долго

Внимание вопросы!
1. Стоит ли в качестве доп. материалов к жалобе присовокупиить характеристику с места работы, справку о доходах и описание тяжестей семейной жизни или это будет косвенным признанием нарушения?

1 е варианты обжалования или сразу в суд, или обжалование постановы к вышестоящим должносным лицам по линии ГАИ
то есть если человеку необходимо "затянуть" решение дела изначально можно подать жалобу к вышестоящим должностным лицам, после получения негативного ответа (если он будет таковым) обращаться в суд.
То есть если проходить обжалование таким путем - то общий период рассмотрения такого вопроса можно свести к шести семи месяцам. При этом нужно четко контролировать истечение сроков и подавать соответствующие документы либо в последний либо в предпоследний день окончания такого срока через отделение почты ВНИМАНИЕ!!! Вся переписка - нет значения с кем (в рамках настоящего так и любого иного спора) через почту проводиться только заказным(ценным) письмом с описью вложения !!! с уведомлением о получении - так как в таких ситуациях верят только фактам коими будут являться оригиналы чека, вашего образца описи вложения, уведомления о получении или не получении с указанием причины.
косвенным не будет но странным покажеться, как по мне при желании то только характеристику с места работы но и то в суд не думаю (при всем понимании работы ГАИ) что они примут это ко вниманию.
после отправки жалобы на постановление необходимо ждать а) приглашения на рассмотрение /маловероятно/
б) проверять почту - ожидать письменного ответа о результатах рассмотрения такой жалобы.

ВАЖНО!!!

При написании жалобы на должностное лицо ГАИ необходимо в конце дополнительно указать полный адрес на который необходимо отправить ихний ответ о результатах рассмотрения Вашей жалобы.

При подготовке жалобы обратите внимание на http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/m ... 0678791756 эта инструкция и многие другие доки есть в топике "нормативная документация" то есть при написании жалобы желательно повыискивать ошибки Гайцов - так называемые процесуальные ошибки - совокупность которых зачастую будет достаточной для опротестования такого постановления по формальным признакам.

ЗЫ. Также при обжаловании уделяйте должное внимание в описании таких фактов как время, место происшествия, участники, количество полос, состояние разметки, наличие - отсутствие дорожных знаков, направление движения, скорость движения, по чем Вы определяли скорость движения, свидетели, давали ли они показания, действия ГАИ опросили ли они свидетеля, какие вопросы они им ставили, давал ли свидетель показания - то есть абсолютно все являеться важным не ленитесь писать в последующих разбирательствах лишняя строчка инфы может служить победой.

Удачи

Elisa
Участник
Участник
Контактна інформація:

Повідомлення Elisa » 21 січня 2009, 09:49

Помним что в силу нашего КРИВОГО как мир законодательства в настоящем случае согласно нового КУоАПН обжаловать такие документы необходимо в суд общей юрисдикции (районные суды) вместе с тем кодекс об административном делопроизводстве предполагает что все дела суть которых состоит в обжаловании действий иль бездействий должносных - державных мужей подлежит рассмотрению только в административных судах.
Поправочка. Ничего кривого в данном случае нет. Все предельно просто.
В соответствии со п. 2 ч. 1. ст. 18 КАС України місцевим загальним судам як адміністративним судам
підсудні: усі адміністративні справи з приводу рішень, дій чи бездіяльності суб'єктів владних повноважень у справах про притягнення до адміністративної відповідальності.
Поэтому, соответствующие исковое на постановление о привлечении к адвмин ответственности за нарушение ПДД необходимо подавать в районній суд по месту своей регистрации (ч. 2. ст. 19 КАС) по правилам КАС Украини
Требования к исковому ст. 105, ст. 106 КАС

Відповісти

Повернутись до “Юридический отдел”