Юридические Вопросы-Ответы

Если необходима помощь или у Вас вопрос, проблема по любой теме в сфере права - лаконично изложите Ваш вопрос-проблему. Обязательно поможем.
gleb
Новичок
Новичок
My car: subaru forester 2.5 turbo AT
Меня зовут: gleb
Card Number: 0

Re: Купля-продажа машины.

Повідомлення gleb » 13 січня 2011, 01:19

Спасибо, LADY_H!
Только оформлять я ее буду в течении 10 дней в другом городе и не завтра (прописка не Киевская)
И подозреваю мне это будет стоить около 7000грн.

gleb
Новичок
Новичок

Повідомлення gleb » 13 січня 2011, 01:22

mazman писав: Спать вам спокойно желаю "Нью-Субарист", "снотворного" 150-выпейте и в люлю!
Будете решать по мере поступления.
Эх, заснешь тут:)))

А вот если все-таки хозяйка машины выпишет доверенность на право продажи другому человеку,
нужно ли чтобы он имел при себе нотариальное согласие ее мужа?

Van
Понимающий
Понимающий
My car: forester 2.5 turbo 2007г.в. Black Adder.
Меня зовут: Иван
Card Number: 185

Повідомлення Van » 13 січня 2011, 01:43

gleb писав:
mazman писав: Спать вам спокойно желаю "Нью-Субарист", "снотворного" 150-выпейте и в люлю!

А вот если все-таки хозяйка машины выпишет доверенность на право продажи другому человеку,
На ком тех паспорт, тот и выписывает доверенность на право продажи, а доверенное лицо уже ее Вам продает, согласие мужа вроде не надо... Я ни разу не видел таких согласий...
"Det att ingen glädje att vara sysslolös, det roliga är att ha mycket att röra och strunta i att göra det."

И сказал Иван Сусанин: "Водки, ребятушки не обещаю, но погуляем хорошо"

LADY_H
Участник
Участник
My car: Forester 2.0X
Меня зовут: Елена

Повідомлення LADY_H » 13 січня 2011, 01:58

Я,конечно, не юрист, но в моем понимании нотариальное согласие этого самого мужа необходимо в любом случае. Его должен потребовать тот нотариус или биржевая контора, которая будет оформлять договор купли-продажи, т.е. отчуждения совместно нажитого в браке имущества. Вам же следует внимательно проверить сам договор, сверить все буквы и цифры во всех реквизитах авто, все паспортные и другие данные и передавать деньги только после получения этого самого договора (справки-счет). И еще - не пожалейте пару сотен гривен - сделайте проверку на угон. Там же на Туполева через дорогу от МРЭО есть организации, предоставляющие подобные услуги. Они же выдадут Вам справку о результатах этой проверки. Она, возможно, никогда Вам не пригодится, но при наличии бумажки спать будете спокойнее. И не переживайте Вы так - смелого пуля боится! Только будьте внимательны в мелочах по части оформления документов. И завтра отпишитесь пожалуйста, а то мы уже все за Вас переживаем! *Frieds* ВСЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО БУДЕТ ХОРОШО!!!! *THUMBS UP* Еще раз удачи!!!! @}-->--

Стас
Участник
Участник
My car: Outlander
Меня зовут: Supersonic
Card Number: 109

Re: Вопросы-Ответы

Повідомлення Стас » 13 січня 2011, 11:06

Van писав:Леночка @}-->-- Вы умница.
+ 100 @}-->-- @}-->-- @}-->--
Только согласие одного из супругов необходимо при оформлении договора купли-продажи у нотариуса, в остальных случаях не предусмотрено.
4G69, K&N Air Filter, Vibrant exhaust tip 4.5" x 3", Cusco front stut bar Evo 9

speed-rs

Повідомлення speed-rs » 13 січня 2011, 11:12

gleb писав:

В Киеве есть МРЕО которое оформляет иногородние машины.... если не ошибаюсь 13 или 14 обратись туда и зачем ездить далеко чтоб оформлять машину...

gleb
Новичок
Новичок

Повідомлення gleb » 13 січня 2011, 11:21

Все равно тех осмотр по месту прописки,
а в 13 МРЭО по слухам очень денежку любят.
Да и к родителям повод съездить:)

Bruin
Рикусёхо
My car: '16 г. черный SJ9
Меня зовут: Миша-Медведь
Card Number: 131

Повідомлення Bruin » 13 січня 2011, 13:25

Постановка на учет "вКиеве" и "не вКиеве" - две большие разницы. В позапрошлом году ставил своего на учет в "неКиеве", через 1,5 часа уехал с номерами уже! Без знакомых и блата. И, что немаловажно, платил в пенсионный фонд, исходя из оценочной стоимости машины, которую проводил эксперт-гаишник по месту. Так если с ним решить этот вопрос (битая или нет и т.д.), то экономия выйдет приличная. У меня получилось сэкономить ~1500 грн... По подробностям можно в личку.
ЗЫ При переучете между другими городами выдадут временный техпаспорт, потом через 3 месяца без проблем замена на постояный.
Медведь, научившийся кричать "АУ", никогда не бывает голодным.
#1. 2004 SG5 2,0XT. #2. 2007 SG9 2,5 XT(R.I.P.).#3. 2008 SH9 2,5 XT.#4. 2012 SH9 2,5 S-Edition. #5. 2016 SJ9 2,5 атмо.

gleb
Новичок
Новичок

Повідомлення gleb » 13 січня 2011, 14:30

Перенесли на завтра.
И у меня и у продавца сегодня аврал на работе.
Есть предложение от него (через своих гаишников за благодарность) сделать мне тут киевские номера, так как живу и работаю в Киеве уже 14 лет.
Правда живу на съемных квартирах. Поэтому нужно дать адрес то ли друзей, то ли родственников, который не поменяется. Чтобы туда приходили письма, штрафы...
С одной стороны удобней (ТО проходить здесь), ну и киевские номера тоже приятно:)
Что скажете?
Законно ли это и какие могут быть у меня проблемы?

А еще мне тут знакомый юрист говорит,
что я как покупатель должен буду заплатить еще 1% государству по новым законам от реальной стоимости
машины.

mazman
Советчик
Советчик
My car: Иж Юпитер Спорт ;)
Меня зовут: mazman
Card Number: 1

Повідомлення mazman » 13 січня 2011, 14:46

gleb писав:Перенесли на завтра.
И у меня и у продавца сегодня аврал на работе.
Есть предложение от него (через своих гаишников за благодарность) сделать мне тут киевские номера, так как живу и работаю в Киеве уже 14 лет.
Правда живу на съемных квартирах. Поэтому нужно дать адрес то ли друзей, то ли родственников, который не поменяется. Чтобы туда приходили письма, штрафы...
С одной стороны удобней (ТО проходить здесь), ну и киевские номера тоже приятно:)
Что скажете?
Законно ли это и какие могут быть у меня проблемы?

А еще мне тут знакомый юрист говорит,
что я как покупатель должен буду заплатить еще 1% государству по новым законам от реальной стоимости
машины.
Не оформляйте движимое/недвижимое на основании ген.доверенностей.
Не создавайте сами себе проблем. Не принимайте предложения "за благодарность" и как кажется проще и удобнее для вас, делайте все не проще, а правильно т.е. в соответствии прописки в вашем паспорте оформляйте тр.ср-во в соответствующем мрео. По новым законам не оформлял авто, но то что будет оценка и от нее вы заплатите налог факт. Как правило оценка б/у авто всегда легче решаемо. Удачи!

Відповісти

Повернутись до “Юридический отдел”