Дискусии, прения

Если необходима помощь или у Вас вопрос, проблема по любой теме в сфере права - лаконично изложите Ваш вопрос-проблему. Обязательно поможем.
speed-rs

Re: ТОНИРОВКА

Повідомлення speed-rs » 27 жовтня 2010, 22:16

Suvoroff
Это не бред, а реалии... поверь человеку который штрафы последний раз платил очень давно (в институте) и у которого есть возможности... я дал совет и не более, а каждый волен решать что ему делать...

Suvoroff
Понимающий
Понимающий
My car: Ветеран
Меня зовут: Александр

Повідомлення Suvoroff » 27 жовтня 2010, 22:33

Извини, если чем-то задел. :?
Я уже пленку снимал и клеил обратно: без нее ощущуние какое-то ЖУТКОЕ как изнутри так и снаружи.
Растонироваться прийдется всем рано или поздно. Нормативы есть, но пока на дорогах не ловят МОЖНО КАТАТЬСЯ.
:arrow:
S U B A R U - S U K A к р е п к а я !

speed-rs

Повідомлення speed-rs » 27 жовтня 2010, 22:38

Suvoroff писав:Извини, если чем-то задел. :?
Я уже пленку снимал и клеил обратно: без нее ощущуние какое-то ЖУТКОЕ как изнутри так и снаружи.
Растонироваться прийдется всем рано или поздно. Нормативы есть, но пока на дорогах не ловят МОЖНО КАТАТЬСЯ.
:arrow:
Все нормально... просто как мне сказал шеф когда я его спросил почему не тонируется обратно... нехочу каждому мудаку сержанту доказывать кто здесь прав.... да и времени терять не хочется..... поначалу тоже было непривычно ездить счас привык...

Bruin
Рикусёхо
My car: '16 г. черный SJ9
Меня зовут: Миша-Медведь
Card Number: 131

Повідомлення Bruin » 28 жовтня 2010, 09:29

speed-rs писав: Все нормально... просто как мне сказал шеф когда я его спросил почему не тонируется обратно... нехочу каждому мудаку сержанту доказывать кто здесь прав.... да и времени терять не хочется..... поначалу тоже было непривычно ездить счас привык...
+ тышша! Я передние растонировал еще зимой, привык уже, и ночью легче однозначно.
Медведь, научившийся кричать "АУ", никогда не бывает голодным.
#1. 2004 SG5 2,0XT. #2. 2007 SG9 2,5 XT(R.I.P.).#3. 2008 SH9 2,5 XT.#4. 2012 SH9 2,5 S-Edition. #5. 2016 SJ9 2,5 атмо.

Рубан
Советчик
Советчик
My car: Forester'09 2.5АТ XS "63"
Меня зовут: Олег
Card Number: 0

Повідомлення Рубан » 28 жовтня 2010, 10:12

Bruin писав: и ночью легче однозначно.
Spoiler
Show
*CRAZY* спиться?!?! (ну в смысле СОН хороший ::D ) :D
Люди в черном "форестере"

Bruin
Рикусёхо
My car: '16 г. черный SJ9
Меня зовут: Миша-Медведь
Card Number: 131

Повідомлення Bruin » 28 жовтня 2010, 13:41

Рубан писав:
Bruin писав: и ночью легче однозначно.
Spoiler
Show
*CRAZY* спиться?!?! (ну в смысле СОН хороший ::D ) :D
Spoiler
Show
Внимательно используем мягкий знак! icon_acute7 Слова "спиться" и "спится" получают разные значения.
Медведь, научившийся кричать "АУ", никогда не бывает голодным.
#1. 2004 SG5 2,0XT. #2. 2007 SG9 2,5 XT(R.I.P.).#3. 2008 SH9 2,5 XT.#4. 2012 SH9 2,5 S-Edition. #5. 2016 SJ9 2,5 атмо.

pete.stop
Новичок
Новичок
My car: forester 2.0X
Меня зовут: Петр

новая практика штрафования, протокол без постановы

Повідомлення pete.stop » 31 січня 2011, 14:08

не так давно был остановлен ДАИ за превышение скорости. На месте был выписан протокол, но постанова выдана не была. На вопрос где получить постанову, инспектор ответил, что в районном ДАИ по месту жительстова. Обратился в ДАИ через неделю после происшествия- постанову не получали, рекомендовали зайти еще через неделю. Тем не менее, через неколько дней получил постанову почтой, обычным письмом (на 2 дня позже установленного срока подачи искового заявления в суд). В постанове было указано, что я отказался ее получать на месте, а также, что постанова была выслана заказным письмом.

Все это привело к тому, что суд отказал мне в иске против работника ДАИ, на основании того, что срок обращения был превышен. Продлить срок подачи необходимо было отдельным ходотайством. Обжаловать решение суда также можно было бы в апелляционном суде. В итоге, я решил заплатить штраф, так как сам процесс обжалования становился слишком длинным и трудоемким.

Вывод. Работники ДАИ умышленно не выдают постановы на руки, чтобы их не было возможно своевременно обжаловать. В постановах, высланных почтой, указывают ложную информацию об отказе в получении. Также высланные обычной почтой письма не содержат штемнеля с датой получения, что уменьшает шансы подать иск после истечения стандарных сроков.

Что делать? Как вариант, требовать постанову вместе с протоколом (пока в ДАИ не придумали еще что-то).
Востаннє редагувалось 31 січня 2011, 14:34 користувачем pete.stop, всього редагувалось 1 раз.

Cheburator
Понимающий
Понимающий
My car: Forester04 2.0XT AT
Меня зовут: Сергей
Card Number: 221

Re: новая практика штрафования, протокол без постановы

Повідомлення Cheburator » 31 січня 2011, 14:16

Спасибо за предупреждение.
А йа чо, йа ж ничо...

Зображення

animator73
Участник
Участник
My car: forester 2.0X 2003г
Меня зовут: валера

Re: новая практика штрафования, протокол без постановы

Повідомлення animator73 » 31 січня 2011, 14:33

как вариант указать в протоколе , что сотрудник ГАИ отказался выдать постанову на месте...

Відповісти

Повернутись до “Юридический отдел”