Вчера Данка это сделала! Объедение!!!ЛЁКА писав:Если лень готовить в выходной день - есть простой рецепт крылышек.
Кулинария
- Авиатор
- Совет Клуба
- Повідомлень: 3077
- З нами з: 21 січня 2008, 22:41
- Reputation: 1
- My car: Forester 2.0X, МТ, 2007
- Меня зовут: Сергей
- Card Number: 1
- Звідки: Киев
Re: Кулинария
- ЛЁКА
- Участник
- Повідомлень: 315
- З нами з: 08 вересня 2008, 21:19
- Reputation: 0
- My car: forester 2.0X
- Меня зовут: Елена
- Card Number: 0
- Звідки: Киев
Re: Кулинария
Рада что понравилось!!! Еще что-нибудь высмотрю - попробую - напишу!!!
- Zet
- Понимающий
- Повідомлень: 866
- З нами з: 30 жовтня 2008, 10:23
- Reputation: 0
- My car: Renault Latitude
- Меня зовут: Дима
- Card Number: 0
Re: Кулинария
Хотелось бы поделиться довольно простым способом приготовления свинных ребрышек.
Понадобиться:
Ребер - приблизительно 1 кг.
Сок апельсиновый(желательно 100% натуральный) - 0,5 литра
Соус барбекю - примерно грам 300 (бутылку)
Перец, базилик сушеный - по вкусу (соли на любителя, я вообще без неё делал)
Рецепт:
- В кастрюле замешать сок, соус, приправы.
- Хорошенько искупать размороженные ребра в полученой субстанции и выложив в посуду залить сверху этим же соусом.
- Посудину накрыть сверху фальгой и поставить на 90 минут на 175 градусов в духовку.
- Перевернуть ребра и снова накрыв фальгой закинуть в духовку еще на 70 минут.
- Снять фальгу и подержать в духовке еще 20 минут до образования аппетитной корочки.
Кушать с лавашом и красным вином(пробовал также с коньяком и пивом - супер!) =)
Понадобиться:
Ребер - приблизительно 1 кг.
Сок апельсиновый(желательно 100% натуральный) - 0,5 литра
Соус барбекю - примерно грам 300 (бутылку)
Перец, базилик сушеный - по вкусу (соли на любителя, я вообще без неё делал)
Рецепт:
- В кастрюле замешать сок, соус, приправы.
- Хорошенько искупать размороженные ребра в полученой субстанции и выложив в посуду залить сверху этим же соусом.
- Посудину накрыть сверху фальгой и поставить на 90 минут на 175 градусов в духовку.
- Перевернуть ребра и снова накрыв фальгой закинуть в духовку еще на 70 минут.
- Снять фальгу и подержать в духовке еще 20 минут до образования аппетитной корочки.
Кушать с лавашом и красным вином(пробовал также с коньяком и пивом - супер!) =)
скрипкой значительно удобней забивать гвозди чем пианино!
Nobody dies as virgin... Life fucks us all
Nobody dies as virgin... Life fucks us all
- Zet
- Понимающий
- Повідомлень: 866
- З нами з: 30 жовтня 2008, 10:23
- Reputation: 0
- My car: Renault Latitude
- Меня зовут: Дима
- Card Number: 0
Re: Кулинария
Любителям морепродуктов советую отведать фаршированого калимара. Рецепт не сложный.
Понадобиться:
Тушка кальмара - 1 штука
Криветки не очищеные - 150 грам, или очищеные 75 примерно
Яйца - 2 шт.
Луковица - 1 средняя
Рис - 1 горсть
Майонез, перец, соль.
Метод приготовления:
Поставить вариться рис и яйца (отдельно )
Снять с кальмарчега верхнюю пленку и отрезать задние плавники.
Покромсать эти самые плавнички вместе с луком и поджарить на сковородке до золотистости лука.
Помять белки от свареных яиц, перемешать их с рисом, криветками очищеными,майонезом и той поджаркой с луком. Посолить и поперчить по вкусу.
Получившуюся субстанцию столовой ложкой запихнуть в кальмара. Чтобы ничего при жарке не повылазило отверстие закрепить зубочисткой.
Ну и собственно закинуть это в духовку минут на 30-40 при 180 градусах по цельсию.
Вещь довольно праздничная и почитатели морепродуктов оценят по достоинству.
P.S. Готовлю его только для жены, сам люблю прожареный стейк
Понадобиться:
Тушка кальмара - 1 штука
Криветки не очищеные - 150 грам, или очищеные 75 примерно
Яйца - 2 шт.
Луковица - 1 средняя
Рис - 1 горсть
Майонез, перец, соль.
Метод приготовления:
Поставить вариться рис и яйца (отдельно )
Снять с кальмарчега верхнюю пленку и отрезать задние плавники.
Покромсать эти самые плавнички вместе с луком и поджарить на сковородке до золотистости лука.
Помять белки от свареных яиц, перемешать их с рисом, криветками очищеными,майонезом и той поджаркой с луком. Посолить и поперчить по вкусу.
Получившуюся субстанцию столовой ложкой запихнуть в кальмара. Чтобы ничего при жарке не повылазило отверстие закрепить зубочисткой.
Ну и собственно закинуть это в духовку минут на 30-40 при 180 градусах по цельсию.
Вещь довольно праздничная и почитатели морепродуктов оценят по достоинству.
P.S. Готовлю его только для жены, сам люблю прожареный стейк
скрипкой значительно удобней забивать гвозди чем пианино!
Nobody dies as virgin... Life fucks us all
Nobody dies as virgin... Life fucks us all
- ЛЁКА
- Участник
- Повідомлень: 315
- З нами з: 08 вересня 2008, 21:19
- Reputation: 0
- My car: forester 2.0X
- Меня зовут: Елена
- Card Number: 0
- Звідки: Киев
Re: Кулинария
Zet, браво!!! Уважаю мужчин которые могут и любят готовить!!! Молодец!!!
- Valkyrie
- Понимающий
- Повідомлень: 680
- З нами з: 11 серпня 2008, 11:10
- Reputation: 0
- My car: скоро будет мой
- Меня зовут: Ольга
- Контактна інформація:
Re: Кулинария
Zet! Вот это рецептище!!!! Просто таки новое веяние в кулинарии!!! Давно ничего подобного не встречала.
Огромное спасибо
Огромное спасибо
Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами все дадут.©
- MICHAEL
- Деактивирован
- Повідомлень: 1980
- З нами з: 09 квітня 2008, 18:02
- Reputation: 0
- My car: forester 2.0X
- Меня зовут: Михаил
- Card Number: 38
- Звідки: Киев
Re: Кулинария
Все почти правильно,только сомнения по времени приготовления....если передержать кальмара в духовке,он станет жесткий(резиновый)
Любой отдых,билеты(авиа,ж/д),визы,яхты,виллы,обучение,карточки TravelSim(он-лайн пополнение)......
- ЛЁКА
- Участник
- Повідомлень: 315
- З нами з: 08 вересня 2008, 21:19
- Reputation: 0
- My car: forester 2.0X
- Меня зовут: Елена
- Card Number: 0
- Звідки: Киев
Re: Кулинария
Браво!!! У нас стали появляются специалисты в области кулинарии мужского пола!!! Это не может не радовать!!! Так держать!!!MICHAEL писав:Все почти правильно,только сомнения по времени приготовления....если передержать кальмара в духовке,он станет жесткий(резиновый)
- MICHAEL
- Деактивирован
- Повідомлень: 1980
- З нами з: 09 квітня 2008, 18:02
- Reputation: 0
- My car: forester 2.0X
- Меня зовут: Михаил
- Card Number: 38
- Звідки: Киев
Re: Кулинария
Они и не пропадали)))
Просто жалко стало труда и продукта))
Просто жалко стало труда и продукта))
Любой отдых,билеты(авиа,ж/д),визы,яхты,виллы,обучение,карточки TravelSim(он-лайн пополнение)......
- usja
- Участник
- Повідомлень: 468
- З нами з: 04 січня 2009, 21:02
- Reputation: 0
- My car: Subaru Forester (2.5M)
- Меня зовут: Уся
- Card Number: 0
- Звідки: Киев
- Контактна інформація:
Re: Кулинария
Рисовая лапша + морепродукты (мидии, креведки и прочее)
лапшу варим
морепродукты жарим
----------------------------
перемешиваем и едим.
А вот вам картошечка в горшочках с мяском:
Лук, мясо, грибы. режим, обжариваем + перец + лавровый лист + соль
в это время режем картошечку и греем духовку до 200 гр.цел.
Как мяско поджарится, в горшочек на низ кладем мяско, картофанчик и опять мяско.
Заливаем все сметанкой: сметану перемешиваем с водой, и этим заливаем
+ лавровый лист + перец.
Можно накрыть обычной крышкой от горшка, но я делаю прикольнее:
грамм 100 воды + мука, делаем очень крутое тесто. режим, раскатываем, натягиваем на горшочки
Отправляем все это дело в духовку.
лапшу варим
морепродукты жарим
----------------------------
перемешиваем и едим.
А вот вам картошечка в горшочках с мяском:
Лук, мясо, грибы. режим, обжариваем + перец + лавровый лист + соль
в это время режем картошечку и греем духовку до 200 гр.цел.
Как мяско поджарится, в горшочек на низ кладем мяско, картофанчик и опять мяско.
Заливаем все сметанкой: сметану перемешиваем с водой, и этим заливаем
+ лавровый лист + перец.
Можно накрыть обычной крышкой от горшка, но я делаю прикольнее:
грамм 100 воды + мука, делаем очень крутое тесто. режим, раскатываем, натягиваем на горшочки
Отправляем все это дело в духовку.