Курица фаршированая блинами

Відповісти
Аватар користувача
Zet
Понимающий
Понимающий
Повідомлень: 866
З нами з: 30 жовтня 2008, 10:23
Reputation: 0
My car: Renault Latitude
Меня зовут: Дима
Card Number: 0

Курица фаршированая блинами

Повідомлення Zet » 07 листопада 2009, 17:19

Всем привет!
Вот снова и появилось настроение приготовать чего-нибуть такого-эдакого.
Что нам понадобится:
1) Целая курица - 1 шт.
2) Лук - 3 штучки
3) Мука - 1 стакан
4) Молоко(или кефир) - пол пакета
5) Яйца - 2 штуки(куриные :) )
6) Масло оливковое - 1 ложка
7) Соль, перец
8) Ну и конечно же бутылочка пифка, без него готовтиь НЕЛЬЗЯ, не получится icon_acute7 ;)

Приступим.
Первым наперво препарируем размороженную курицу. Аккуратненько снимая с нее шкуру. Дело, скажу я вам, не легкое.
Зображення
Далее, мясные внутренности ложим в кустрюльку и, залив водичкой, ставим на огонь. Делаем бульончег:
Зображення
Остов курицы, а именно кости, складываем в морозилку до следующего кризиса, ну или до следующего момента, когда появится настроения для готовки.
Пока курица варится мы займемся блинами:
Зображення
Взбиваем яйца, молоко/кефир, добавляем соль/сахар немножечко, можем при желании взять немножко соды на кончике ложечки и, погасив уксусом, закинуть туда же. После чего всыпаем по немногу муку и снова таки взбиваем. Ну и в конце добавляем ложку масла оливкового(то что у меня на фотке лежит сливочное, то не считается). Ну вообщем блины каждый готовит по своему. Но в любом случаем каждый приходит к тому что блины необходимо пожарить на сковородке ;)
Зображення
Пока жарились блины наш бульончег приготовился, достаем оттуда курицу и выкладываем немного остыть. Вот собственно и второй этап нашего мероприятия. Имеем следующее:
Зображення
Мелко режем лук и выкладываем на сковородку с маслом.
Зображення
Пока лук на меленьком огне получает золотистый цвет мы мелко режем курицу и присоединяем к луку. Не забываем посолить/поперчить. И доливаем пол чашки бульона, а то суховато как-то выглядит.
Зображення
Пожарив минут 10-15 это все чудо, мы аккуратненько заворачиваем получившуюся субстанцию в блины.
Зображення
Ну наконецто самое интересное. Разрезав блины пополам, засовываем их в курицу.
Зображення
Во время такой нестандартной фаршировки я чувствовал себя неоднозначно. Ну не привыкший я к таким дивным занятиям ;)
Т.к. фарш оставался, часть его, я засунул в курицу, через отверстие где когда-то была голова. Поэтому в районе шеи у курицы образовалось онкологическое "нечто" ;)
После всех этих действий, которые некоторым людям могут показаться странными, надо смазать курицу солью/перцем/майонезом и аккуратненько перенести на противень.
Зображення
Закупориваем сфинктр курицы с помощью зубочистки.
Зображення
Ну собственно вот и то что получилось.
Зображення
Далее ставим этого франкеншткурицу в духовку на 30 минут при 180 градусах по цельсию.
Зображення
Т.к. меня зовут бухать то фотки праздничного стола выложу позже :)
А вот и результат:
Зображення
Зображення

P.S. Всем приятного аппетита и не болейте :)
скрипкой значительно удобней забивать гвозди чем пианино!
Nobody dies as virgin... Life fucks us all

Аватар користувача
Nuc
Участник
Участник
Повідомлень: 250
З нами з: 16 січня 2009, 01:10
Reputation: 0
My car: Forester 2.0X my2008 СМ МКПП
Меня зовут: Виктор
Card Number: 192
Звідки: NETition

Re: Курица фаршированая блинами

Повідомлення Nuc » 07 листопада 2009, 20:13

Это кухня какого народа мира?..
♥ ♫ ☼ ☺

Аватар користувача
Zet
Понимающий
Понимающий
Повідомлень: 866
З нами з: 30 жовтня 2008, 10:23
Reputation: 0
My car: Renault Latitude
Меня зовут: Дима
Card Number: 0

Re: Курица фаршированая блинами

Повідомлення Zet » 07 листопада 2009, 20:22

Это кухня народа соломенского района ;)
А если серьезно то понятия не имею, просто красиво и вкусно :)
скрипкой значительно удобней забивать гвозди чем пианино!
Nobody dies as virgin... Life fucks us all

Аватар користувача
NUSHA+
Понимающий
Понимающий
Повідомлень: 814
З нами з: 26 грудня 2008, 12:04
Reputation: 0
My car: HONDA CRV
Меня зовут: Танюша
Card Number: 0
Звідки: Киев, http://www.woman-auto-club.com

Re: Курица фаршированая блинами

Повідомлення NUSHA+ » 07 листопада 2009, 21:44

Спасибо, Zet, очень подробно, наглядно и аппетитно !
Взяла на заметку. ;)
Спасибо тем, кто меня любит-
вы делаете меня лучше.
Спасибо тем, кто меня ненавидит-
вы делаете меня сильнее.
Спасибо тем, кому вообще пофиг-
вы нужны для массовки!!!

Аватар користувача
Шурик
Советчик
Советчик
Повідомлень: 2425
З нами з: 19 квітня 2008, 20:02
Reputation: 0
My car: Лісапєд.
Меня зовут: Кто!?
Card Number: 0
Звідки: Київ
Контактна інформація:

Re: Курица фаршированая блинами

Повідомлення Шурик » 07 листопада 2009, 22:05

Курицу? Блинами? В ж...у? Садист!!
А в общем респект!!
А у меня другой рецепт: Берём денежку (в моём случае 50грн.), идём е дяде с курками-гриль, покупаем. Ну а далее дома под перцовочку с картошечкой... ;)
Борітеся – поборете, Вам бог помагає! За вас правда, за вас сила. І воля святая!

Аватар користувача
Nuc
Участник
Участник
Повідомлень: 250
З нами з: 16 січня 2009, 01:10
Reputation: 0
My car: Forester 2.0X my2008 СМ МКПП
Меня зовут: Виктор
Card Number: 192
Звідки: NETition

Re: Курица фаршированая блинами

Повідомлення Nuc » 07 листопада 2009, 22:13

Соломенский народ тоже зачетён...
*THUMBS UP*
Попробуем в любом случае, - такое не может быть невкусным...
cw.gif]
♥ ♫ ☼ ☺

Аватар користувача
Белка
Участник
Участник
Повідомлень: 191
З нами з: 18 квітня 2008, 23:13
Reputation: 0
My car: forester 2.0X
Меня зовут: Катя
Card Number: 0
Звідки: Киев
Контактна інформація:

Re: Курица фаршированая блинами

Повідомлення Белка » 08 листопада 2009, 17:48

Димка, ты просто золото! И почему ни на одно твоё ДР я ничего из всех твоих рецептов не ела?! :o ^^)
НЕПОРЯДОК! 8-)

Аватар користувача
Subarin
Понимающий
Понимающий
Повідомлень: 623
З нами з: 24 січня 2009, 13:00
Reputation: 0
My car: forester 2.0X
Меня зовут: Євген
Card Number: 94
Звідки: Киев. Протасов Яр

Re: Курица фаршированая блинами

Повідомлення Subarin » 08 листопада 2009, 18:10

У меня рецепт для ленивых чревоугодников. Эту курочку можно купить в кулинарке "Великої Кишені" на Кудряшова в Соломенском районе. Вкусная. :)

Відповісти

Повернутись до “Кулинария”