Курица фаршированая блинами
- Zet
- Понимающий
- Повідомлень: 866
- З нами з: 30 жовтня 2008, 10:23
- Reputation: 0
- My car: Renault Latitude
- Меня зовут: Дима
- Card Number: 0
Курица фаршированая блинами
Всем привет!
Вот снова и появилось настроение приготовать чего-нибуть такого-эдакого.
Что нам понадобится:
1) Целая курица - 1 шт.
2) Лук - 3 штучки
3) Мука - 1 стакан
4) Молоко(или кефир) - пол пакета
5) Яйца - 2 штуки(куриные )
6) Масло оливковое - 1 ложка
7) Соль, перец
8) Ну и конечно же бутылочка пифка, без него готовтиь НЕЛЬЗЯ, не получится
Приступим.
Первым наперво препарируем размороженную курицу. Аккуратненько снимая с нее шкуру. Дело, скажу я вам, не легкое.
Далее, мясные внутренности ложим в кустрюльку и, залив водичкой, ставим на огонь. Делаем бульончег:
Остов курицы, а именно кости, складываем в морозилку до следующего кризиса, ну или до следующего момента, когда появится настроения для готовки.
Пока курица варится мы займемся блинами:
Взбиваем яйца, молоко/кефир, добавляем соль/сахар немножечко, можем при желании взять немножко соды на кончике ложечки и, погасив уксусом, закинуть туда же. После чего всыпаем по немногу муку и снова таки взбиваем. Ну и в конце добавляем ложку масла оливкового(то что у меня на фотке лежит сливочное, то не считается). Ну вообщем блины каждый готовит по своему. Но в любом случаем каждый приходит к тому что блины необходимо пожарить на сковородке
Пока жарились блины наш бульончег приготовился, достаем оттуда курицу и выкладываем немного остыть. Вот собственно и второй этап нашего мероприятия. Имеем следующее:
Мелко режем лук и выкладываем на сковородку с маслом.
Пока лук на меленьком огне получает золотистый цвет мы мелко режем курицу и присоединяем к луку. Не забываем посолить/поперчить. И доливаем пол чашки бульона, а то суховато как-то выглядит.
Пожарив минут 10-15 это все чудо, мы аккуратненько заворачиваем получившуюся субстанцию в блины.
Ну наконецто самое интересное. Разрезав блины пополам, засовываем их в курицу.
Во время такой нестандартной фаршировки я чувствовал себя неоднозначно. Ну не привыкший я к таким дивным занятиям
Т.к. фарш оставался, часть его, я засунул в курицу, через отверстие где когда-то была голова. Поэтому в районе шеи у курицы образовалось онкологическое "нечто"
После всех этих действий, которые некоторым людям могут показаться странными, надо смазать курицу солью/перцем/майонезом и аккуратненько перенести на противень.
Закупориваем сфинктр курицы с помощью зубочистки.
Ну собственно вот и то что получилось.
Далее ставим этого франкеншткурицу в духовку на 30 минут при 180 градусах по цельсию.
Т.к. меня зовут бухать то фотки праздничного стола выложу позже
А вот и результат:
P.S. Всем приятного аппетита и не болейте
Вот снова и появилось настроение приготовать чего-нибуть такого-эдакого.
Что нам понадобится:
1) Целая курица - 1 шт.
2) Лук - 3 штучки
3) Мука - 1 стакан
4) Молоко(или кефир) - пол пакета
5) Яйца - 2 штуки(куриные )
6) Масло оливковое - 1 ложка
7) Соль, перец
8) Ну и конечно же бутылочка пифка, без него готовтиь НЕЛЬЗЯ, не получится
Приступим.
Первым наперво препарируем размороженную курицу. Аккуратненько снимая с нее шкуру. Дело, скажу я вам, не легкое.
Далее, мясные внутренности ложим в кустрюльку и, залив водичкой, ставим на огонь. Делаем бульончег:
Остов курицы, а именно кости, складываем в морозилку до следующего кризиса, ну или до следующего момента, когда появится настроения для готовки.
Пока курица варится мы займемся блинами:
Взбиваем яйца, молоко/кефир, добавляем соль/сахар немножечко, можем при желании взять немножко соды на кончике ложечки и, погасив уксусом, закинуть туда же. После чего всыпаем по немногу муку и снова таки взбиваем. Ну и в конце добавляем ложку масла оливкового(то что у меня на фотке лежит сливочное, то не считается). Ну вообщем блины каждый готовит по своему. Но в любом случаем каждый приходит к тому что блины необходимо пожарить на сковородке
Пока жарились блины наш бульончег приготовился, достаем оттуда курицу и выкладываем немного остыть. Вот собственно и второй этап нашего мероприятия. Имеем следующее:
Мелко режем лук и выкладываем на сковородку с маслом.
Пока лук на меленьком огне получает золотистый цвет мы мелко режем курицу и присоединяем к луку. Не забываем посолить/поперчить. И доливаем пол чашки бульона, а то суховато как-то выглядит.
Пожарив минут 10-15 это все чудо, мы аккуратненько заворачиваем получившуюся субстанцию в блины.
Ну наконецто самое интересное. Разрезав блины пополам, засовываем их в курицу.
Во время такой нестандартной фаршировки я чувствовал себя неоднозначно. Ну не привыкший я к таким дивным занятиям
Т.к. фарш оставался, часть его, я засунул в курицу, через отверстие где когда-то была голова. Поэтому в районе шеи у курицы образовалось онкологическое "нечто"
После всех этих действий, которые некоторым людям могут показаться странными, надо смазать курицу солью/перцем/майонезом и аккуратненько перенести на противень.
Закупориваем сфинктр курицы с помощью зубочистки.
Ну собственно вот и то что получилось.
Далее ставим этого франкеншткурицу в духовку на 30 минут при 180 градусах по цельсию.
Т.к. меня зовут бухать то фотки праздничного стола выложу позже
А вот и результат:
P.S. Всем приятного аппетита и не болейте
скрипкой значительно удобней забивать гвозди чем пианино!
Nobody dies as virgin... Life fucks us all
Nobody dies as virgin... Life fucks us all
- Zet
- Понимающий
- Повідомлень: 866
- З нами з: 30 жовтня 2008, 10:23
- Reputation: 0
- My car: Renault Latitude
- Меня зовут: Дима
- Card Number: 0
Re: Курица фаршированая блинами
Это кухня народа соломенского района
А если серьезно то понятия не имею, просто красиво и вкусно
А если серьезно то понятия не имею, просто красиво и вкусно
скрипкой значительно удобней забивать гвозди чем пианино!
Nobody dies as virgin... Life fucks us all
Nobody dies as virgin... Life fucks us all
- NUSHA+
- Понимающий
- Повідомлень: 814
- З нами з: 26 грудня 2008, 12:04
- Reputation: 0
- My car: HONDA CRV
- Меня зовут: Танюша
- Card Number: 0
- Звідки: Киев, http://www.woman-auto-club.com
Re: Курица фаршированая блинами
Спасибо, Zet, очень подробно, наглядно и аппетитно !
Взяла на заметку.
Взяла на заметку.
Спасибо тем, кто меня любит-
вы делаете меня лучше.
Спасибо тем, кто меня ненавидит-
вы делаете меня сильнее.
Спасибо тем, кому вообще пофиг-
вы нужны для массовки!!!
вы делаете меня лучше.
Спасибо тем, кто меня ненавидит-
вы делаете меня сильнее.
Спасибо тем, кому вообще пофиг-
вы нужны для массовки!!!
- Шурик
- Советчик
- Повідомлень: 2425
- З нами з: 19 квітня 2008, 20:02
- Reputation: 0
- My car: Лісапєд.
- Меня зовут: Кто!?
- Card Number: 0
- Звідки: Київ
- Контактна інформація:
Re: Курица фаршированая блинами
Курицу? Блинами? В ж...у? Садист!!
А в общем респект!!
А у меня другой рецепт: Берём денежку (в моём случае 50грн.), идём е дяде с курками-гриль, покупаем. Ну а далее дома под перцовочку с картошечкой...
А в общем респект!!
А у меня другой рецепт: Берём денежку (в моём случае 50грн.), идём е дяде с курками-гриль, покупаем. Ну а далее дома под перцовочку с картошечкой...
Борітеся – поборете, Вам бог помагає! За вас правда, за вас сила. І воля святая!
- Nuc
- Участник
- Повідомлень: 250
- З нами з: 16 січня 2009, 01:10
- Reputation: 0
- My car: Forester 2.0X my2008 СМ МКПП
- Меня зовут: Виктор
- Card Number: 192
- Звідки: NETition
Re: Курица фаршированая блинами
Соломенский народ тоже зачетён...
Попробуем в любом случае, - такое не может быть невкусным...
Попробуем в любом случае, - такое не может быть невкусным...
♥ ♫ ☼ ☺
- Белка
- Участник
- Повідомлень: 191
- З нами з: 18 квітня 2008, 23:13
- Reputation: 0
- My car: forester 2.0X
- Меня зовут: Катя
- Card Number: 0
- Звідки: Киев
- Контактна інформація:
Re: Курица фаршированая блинами
Димка, ты просто золото! И почему ни на одно твоё ДР я ничего из всех твоих рецептов не ела?!
НЕПОРЯДОК!
НЕПОРЯДОК!
- Subarin
- Понимающий
- Повідомлень: 623
- З нами з: 24 січня 2009, 13:00
- Reputation: 0
- My car: forester 2.0X
- Меня зовут: Євген
- Card Number: 94
- Звідки: Киев. Протасов Яр
Re: Курица фаршированая блинами
У меня рецепт для ленивых чревоугодников. Эту курочку можно купить в кулинарке "Великої Кишені" на Кудряшова в Соломенском районе. Вкусная.