Супец + рагу с кальмаром + фаршированые баклажаны
- Zet
- Понимающий
- Повідомлень: 866
- З нами з: 30 жовтня 2008, 10:23
- Reputation: 0
- My car: Renault Latitude
- Меня зовут: Дима
- Card Number: 0
Супец + рагу с кальмаром + фаршированые баклажаны
И снова в бой! На этот раз готовим более масштабно т.к. есть время и настроение.
Что у нас в наличии:
1) Помидоры 3 штуки, желательно не из супермаркета а домашние мясистые
2) баклажаны 5 небольших штук
3) Перцы болгарские 5 штук
4) Кабачок в единственном экземпляре
5) Картошек 4 штуки (5 было много)
6) Луковицы 3 штуки средних
7) Грудка куриная грамм эдак пицот
8) Косточка свинная(просто нашел в морозилке)
9) Кальмар 250-300 грамм(не тушка а кусок, вон он справа сверху)
10) Еще понадобилось 2 яица(снова таки куриных), и 5-8 штучек черносливчиков
а из специй нам понадобится:
1) Лавровый лист
2) Оливковое масло
3) Сливочное масло
4) Перец
5) Соевый соус
6) Укроп и петрушка (свежей не было)
7) Пиво по любому!
8) Морковка (которой у меня тоже не было)
Итак приступим:
Мясо курицы и свинючки в воду и на маленький огонь
Теперь от баклажанов и кабачка отрезаем жопки и выбрасываем. Кабачок шинкуем
и засыпав солью отставляем в сторону
баклажаны разрезаем вдоль и ложкой вычерпываем серединку, дето так
получаются вот такие вот лодочки
вот что у нас осталось после препарирования баклажанов
эту кучку мы измельчаем немножко ножом, солим и тоже отставляем в сторону
следующим шагом, чистим и режем на кусочки 2 луковицы и 3 болгарских перчега
теперь моем, режем на половинки и трем на тёрку помидоры. кожуру выбрасываем
к этому времени у нас уже курица проварилась, получился бульончег и наша загатовка. вынимаем грудку и оставляем остывать
теперь чистим и режем картошку и её же закидываем в бульон. еще бы и морковку, но нету
пока супец готовится мы режем кальмара на кусочки 2х4 см.
грудка у нас остыла и вот что нам понадобится для фарша
пропускаем всё через мясорубку, солим, перчим по вкусу
теперь на противень укладываем бумагу для запекания(потом легче мыть, гы), а на них наши "лодочки" набитые полученым фаршем
фарш получился суховатым поэтому я положил сверху по кусочку сливочного масла. Ну и засовываем это в духовку разогретую на 180 градусов, по всё томуже цельсию, и ставим будильник на 40 минут
пока мы парились с баклажанами у нас сготовился супец, добавляем пертрушку, укроп, лавровый лист (солим или перчим) и даём настояться
теперь на совородку с маслом выкладываем лук и жрим до золотистоти
теперь добавляем кальмары, баклажаны, перец и кабачки. выглядит аппетитно блина
что-то с размерчиками не расчитал
ну это и к лучшему, добавим в одну порцию соевый соус для оригинальности(просто решил попробовать, больше понравилось без соуса но это по вкусу). Жарим минут 10-15 и заливаем это нашими тёртыми томатами
вот и прошло 40 минут наших баклажанчиков, достаём, посыпаем тёртым сыром и запихиваем в духовку еще минут на 5(больше не надо), только для корочки сырной
А вот и результат
Всем приятного аппетита
P.S. С винчиком то что надо
Что у нас в наличии:
1) Помидоры 3 штуки, желательно не из супермаркета а домашние мясистые
2) баклажаны 5 небольших штук
3) Перцы болгарские 5 штук
4) Кабачок в единственном экземпляре
5) Картошек 4 штуки (5 было много)
6) Луковицы 3 штуки средних
7) Грудка куриная грамм эдак пицот
8) Косточка свинная(просто нашел в морозилке)
9) Кальмар 250-300 грамм(не тушка а кусок, вон он справа сверху)
10) Еще понадобилось 2 яица(снова таки куриных), и 5-8 штучек черносливчиков
а из специй нам понадобится:
1) Лавровый лист
2) Оливковое масло
3) Сливочное масло
4) Перец
5) Соевый соус
6) Укроп и петрушка (свежей не было)
7) Пиво по любому!
8) Морковка (которой у меня тоже не было)
Итак приступим:
Мясо курицы и свинючки в воду и на маленький огонь
Теперь от баклажанов и кабачка отрезаем жопки и выбрасываем. Кабачок шинкуем
и засыпав солью отставляем в сторону
баклажаны разрезаем вдоль и ложкой вычерпываем серединку, дето так
получаются вот такие вот лодочки
вот что у нас осталось после препарирования баклажанов
эту кучку мы измельчаем немножко ножом, солим и тоже отставляем в сторону
следующим шагом, чистим и режем на кусочки 2 луковицы и 3 болгарских перчега
теперь моем, режем на половинки и трем на тёрку помидоры. кожуру выбрасываем
к этому времени у нас уже курица проварилась, получился бульончег и наша загатовка. вынимаем грудку и оставляем остывать
теперь чистим и режем картошку и её же закидываем в бульон. еще бы и морковку, но нету
пока супец готовится мы режем кальмара на кусочки 2х4 см.
грудка у нас остыла и вот что нам понадобится для фарша
пропускаем всё через мясорубку, солим, перчим по вкусу
теперь на противень укладываем бумагу для запекания(потом легче мыть, гы), а на них наши "лодочки" набитые полученым фаршем
фарш получился суховатым поэтому я положил сверху по кусочку сливочного масла. Ну и засовываем это в духовку разогретую на 180 градусов, по всё томуже цельсию, и ставим будильник на 40 минут
пока мы парились с баклажанами у нас сготовился супец, добавляем пертрушку, укроп, лавровый лист (солим или перчим) и даём настояться
теперь на совородку с маслом выкладываем лук и жрим до золотистоти
теперь добавляем кальмары, баклажаны, перец и кабачки. выглядит аппетитно блина
что-то с размерчиками не расчитал
ну это и к лучшему, добавим в одну порцию соевый соус для оригинальности(просто решил попробовать, больше понравилось без соуса но это по вкусу). Жарим минут 10-15 и заливаем это нашими тёртыми томатами
вот и прошло 40 минут наших баклажанчиков, достаём, посыпаем тёртым сыром и запихиваем в духовку еще минут на 5(больше не надо), только для корочки сырной
А вот и результат
Всем приятного аппетита
P.S. С винчиком то что надо
скрипкой значительно удобней забивать гвозди чем пианино!
Nobody dies as virgin... Life fucks us all
Nobody dies as virgin... Life fucks us all
- Lisa
- Понимающий
- Повідомлень: 539
- З нами з: 13 липня 2008, 12:52
- Reputation: 0
- My car: Forester 2.0 turbo, 2004
- Меня зовут: ALisa
- Card Number: 45
- Звідки: Киев
- Контактна інформація:
Re: Супец + рагу с кальмаром + фаршированые баклажаны
Слушай, какой класс!!! Спасибо за фотки в процессе!!!
(38 067) 320 0329
(38 067) 440 7876
Welcome to alisa_sha.livejournal.com
http://www.facebook.com/ashapovalova
(38 067) 440 7876
Welcome to alisa_sha.livejournal.com
http://www.facebook.com/ashapovalova
- Zet
- Понимающий
- Повідомлень: 866
- З нами з: 30 жовтня 2008, 10:23
- Reputation: 0
- My car: Renault Latitude
- Меня зовут: Дима
- Card Number: 0
Re: Супец + рагу с кальмаром + фаршированые баклажаны
Всё для васLisa писав:Слушай, какой класс!!! Спасибо за фотки в процессе!!!
Буду что-нибудь еще прикольное готовить обязательно выложу
скрипкой значительно удобней забивать гвозди чем пианино!
Nobody dies as virgin... Life fucks us all
Nobody dies as virgin... Life fucks us all
- The blind sniper
- Участник
- Повідомлень: 127
- З нами з: 10 вересня 2008, 15:23
- Reputation: 0
- My car: похожий на ваши
- Меня зовут: князь Тьмы
- Card Number: 0
- Звідки: из леса
- Контактна інформація:
Re: Супец + рагу с кальмаром + фаршированые баклажаны
А можно как-то, тебя в игнор поставить???
Не обидишься???
А то я еще одной такой темы не переживу!
Не обидишься???
А то я еще одной такой темы не переживу!
-
- Советчик
- Повідомлень: 1890
- З нами з: 09 квітня 2008, 23:15
- Reputation: 2
- My car: subaru
- Меня зовут: Виктор
- Card Number: 18
Re: Супец + рагу с кальмаром + фаршированые баклажаны
Товарищи..а ну давайте сюда рецепт соляночки правильной..хочу научитсо. Плизззз
- Zet
- Понимающий
- Повідомлень: 866
- З нами з: 30 жовтня 2008, 10:23
- Reputation: 0
- My car: Renault Latitude
- Меня зовут: Дима
- Card Number: 0
Re: Супец + рагу с кальмаром + фаршированые баклажаны
Ничего сложного. Кстати я её уже пару месяцев не готовил, через недльку сделаю - фотки вывешу.Victor писав:Товарищи..а ну давайте сюда рецепт соляночки правильной..хочу научитсо. Плизззз
Если есть особое желание побыстрее сделать то могу свой рецепт и так выложить, но оно не то
скрипкой значительно удобней забивать гвозди чем пианино!
Nobody dies as virgin... Life fucks us all
Nobody dies as virgin... Life fucks us all