Супец + рагу с кальмаром + фаршированые баклажаны

Відповісти
Аватар користувача
Zet
Понимающий
Понимающий
Повідомлень: 866
З нами з: 30 жовтня 2008, 10:23
Reputation: 0
My car: Renault Latitude
Меня зовут: Дима
Card Number: 0

Супец + рагу с кальмаром + фаршированые баклажаны

Повідомлення Zet » 18 серпня 2009, 21:49

И снова в бой! На этот раз готовим более масштабно т.к. есть время и настроение.
Что у нас в наличии:
Зображення
1) Помидоры 3 штуки, желательно не из супермаркета а домашние мясистые
2) баклажаны 5 небольших штук
3) Перцы болгарские 5 штук
4) Кабачок в единственном экземпляре
5) Картошек 4 штуки (5 было много)
6) Луковицы 3 штуки средних
7) Грудка куриная грамм эдак пицот
8) Косточка свинная(просто нашел в морозилке)
9) Кальмар 250-300 грамм(не тушка а кусок, вон он справа сверху)
10) Еще понадобилось 2 яица(снова таки куриных), и 5-8 штучек черносливчиков
а из специй нам понадобится:
Зображення
1) Лавровый лист
2) Оливковое масло
3) Сливочное масло
4) Перец
5) Соевый соус
6) Укроп и петрушка (свежей не было)
7) Пиво по любому!
8) Морковка (которой у меня тоже не было)

Итак приступим:
Мясо курицы и свинючки в воду и на маленький огонь
Зображення

Теперь от баклажанов и кабачка отрезаем жопки и выбрасываем. Кабачок шинкуем
Зображення

и засыпав солью отставляем в сторону
Зображення

баклажаны разрезаем вдоль и ложкой вычерпываем серединку, дето так
Зображення

получаются вот такие вот лодочки
Зображення

вот что у нас осталось после препарирования баклажанов
Зображення

эту кучку мы измельчаем немножко ножом, солим и тоже отставляем в сторону
Зображення

следующим шагом, чистим и режем на кусочки 2 луковицы и 3 болгарских перчега
Зображення

теперь моем, режем на половинки и трем на тёрку помидоры. кожуру выбрасываем
Зображення

к этому времени у нас уже курица проварилась, получился бульончег и наша загатовка. вынимаем грудку и оставляем остывать
Зображення

теперь чистим и режем картошку и её же закидываем в бульон. еще бы и морковку, но нету :(
Зображення

пока супец готовится мы режем кальмара на кусочки 2х4 см.
Зображення

грудка у нас остыла и вот что нам понадобится для фарша
Зображення

пропускаем всё через мясорубку, солим, перчим по вкусу
Зображення

теперь на противень укладываем бумагу для запекания(потом легче мыть, гы), а на них наши "лодочки" набитые полученым фаршем
Зображення

фарш получился суховатым поэтому я положил сверху по кусочку сливочного масла. Ну и засовываем это в духовку разогретую на 180 градусов, по всё томуже цельсию, и ставим будильник на 40 минут
Зображення

пока мы парились с баклажанами у нас сготовился супец, добавляем пертрушку, укроп, лавровый лист (солим или перчим) и даём настояться
Зображення

теперь на совородку с маслом выкладываем лук и жрим до золотистоти
Зображення

теперь добавляем кальмары, баклажаны, перец и кабачки. выглядит аппетитно блина
Зображення

что-то с размерчиками не расчитал icon_pardon
Зображення

ну это и к лучшему, добавим в одну порцию соевый соус для оригинальности(просто решил попробовать, больше понравилось без соуса но это по вкусу). Жарим минут 10-15 и заливаем это нашими тёртыми томатами
Зображення

вот и прошло 40 минут наших баклажанчиков, достаём, посыпаем тёртым сыром и запихиваем в духовку еще минут на 5(больше не надо), только для корочки сырной
Зображення

А вот и результат
Зображення

Всем приятного аппетита icon_ok
P.S. С винчиком то что надо ;)
скрипкой значительно удобней забивать гвозди чем пианино!
Nobody dies as virgin... Life fucks us all

Аватар користувача
Lisa
Понимающий
Понимающий
Повідомлень: 539
З нами з: 13 липня 2008, 12:52
Reputation: 0
My car: Forester 2.0 turbo, 2004
Меня зовут: ALisa
Card Number: 45
Звідки: Киев
Контактна інформація:

Re: Супец + рагу с кальмаром + фаршированые баклажаны

Повідомлення Lisa » 19 серпня 2009, 21:27

Слушай, какой класс!!! Спасибо за фотки в процессе!!! [icon_thumbup2
(38 067) 320 0329
(38 067) 440 7876
Welcome to alisa_sha.livejournal.com
http://www.facebook.com/ashapovalova

Аватар користувача
Zet
Понимающий
Понимающий
Повідомлень: 866
З нами з: 30 жовтня 2008, 10:23
Reputation: 0
My car: Renault Latitude
Меня зовут: Дима
Card Number: 0

Re: Супец + рагу с кальмаром + фаршированые баклажаны

Повідомлення Zet » 19 серпня 2009, 22:12

Lisa писав:Слушай, какой класс!!! Спасибо за фотки в процессе!!! [icon_thumbup2
Всё для вас icon_ok
Буду что-нибудь еще прикольное готовить обязательно выложу :)
скрипкой значительно удобней забивать гвозди чем пианино!
Nobody dies as virgin... Life fucks us all

Аватар користувача
The blind sniper
Участник
Участник
Повідомлень: 127
З нами з: 10 вересня 2008, 15:23
Reputation: 0
My car: похожий на ваши
Меня зовут: князь Тьмы
Card Number: 0
Звідки: из леса
Контактна інформація:

Re: Супец + рагу с кальмаром + фаршированые баклажаны

Повідомлення The blind sniper » 19 серпня 2009, 23:47

А можно как-то, тебя в игнор поставить??? jester
Не обидишься???
А то я еще одной такой темы не переживу! jester

Виктор
Советчик
Советчик
Повідомлень: 1890
З нами з: 09 квітня 2008, 23:15
Reputation: 2
My car: subaru
Меня зовут: Виктор
Card Number: 18

Re: Супец + рагу с кальмаром + фаршированые баклажаны

Повідомлення Виктор » 20 серпня 2009, 00:51

Товарищи..а ну давайте сюда рецепт соляночки правильной..хочу научитсо. Плизззз

Аватар користувача
Zet
Понимающий
Понимающий
Повідомлень: 866
З нами з: 30 жовтня 2008, 10:23
Reputation: 0
My car: Renault Latitude
Меня зовут: Дима
Card Number: 0

Re: Супец + рагу с кальмаром + фаршированые баклажаны

Повідомлення Zet » 20 серпня 2009, 10:00

Victor писав:Товарищи..а ну давайте сюда рецепт соляночки правильной..хочу научитсо. Плизззз
Ничего сложного. Кстати я её уже пару месяцев не готовил, через недльку сделаю - фотки вывешу.
Если есть особое желание побыстрее сделать то могу свой рецепт и так выложить, но оно не то :)
скрипкой значительно удобней забивать гвозди чем пианино!
Nobody dies as virgin... Life fucks us all

Виктор
Советчик
Советчик
Повідомлень: 1890
З нами з: 09 квітня 2008, 23:15
Reputation: 2
My car: subaru
Меня зовут: Виктор
Card Number: 18

Re: Супец + рагу с кальмаром + фаршированые баклажаны

Повідомлення Виктор » 20 серпня 2009, 15:30

Оке..подожду icon_ok

Відповісти

Повернутись до “Кулинария”