Шашлык-машлык

Аватар користувача
Гюльчитай
Новичок
Новичок
Повідомлень: 40
З нами з: 13 квітня 2009, 09:07
Reputation: 0
My car: forester 2.0
Меня зовут: Юлия
Card Number: 0
Звідки: Киев, Осокорки

Re: Шашлык-машлык

Повідомлення Гюльчитай » 18 травня 2009, 13:39

Классный шашлык:
1. С апельсинами и лимонами + лук и майонез (вместо уксуса или вина)
2. Замачивают еще в кефире со специями с луком. [icon_thumbup2

Аватар користувача
Valkyrie
Понимающий
Понимающий
Повідомлень: 680
З нами з: 11 серпня 2008, 11:10
Reputation: 0
My car: скоро будет мой
Меня зовут: Ольга
Контактна інформація:

Re: Шашлык-машлык

Повідомлення Valkyrie » 24 травня 2009, 00:39

Хм... позно на тему наткнулась...

Касательно вина. В моей семье шашлык всегда мариновался в вине.
Используется исключительно белое сухое. Плюс много лука кольцами.
В этом способе есть один недостаток - мясо может получится суховатым.
Боремся с этим следующим алгоритмом - нанизываем на шампур: мясо-лук-мясо-лук-мясо... и т.д.
Во время жарки, мясо взбрызгивается маринадом.
Обычно маринуем на всю ночь, но если есть только пару часов, то кастрюлю с шашлыком ставим в тепло-гарячую ванну. Не забываем про классический черный горошек и лавровый лист.
Больше этой вкуснятине ничего не требуется.

Лично я люблю мариновать мясо в масле со специями для гриля (смесь трав и перцев), на ночь в холодильнике. И такое мяско можно хоть на шампур, хоть на гриль, хоть на решетку и в духовку. Всегда сочное и удивительно мягкое и ароматное.
Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами все дадут.©
Зображення

Аватар користувача
The blind sniper
Участник
Участник
Повідомлень: 127
З нами з: 10 вересня 2008, 15:23
Reputation: 0
My car: похожий на ваши
Меня зовут: князь Тьмы
Card Number: 0
Звідки: из леса
Контактна інформація:

Re: Шашлык-машлык

Повідомлення The blind sniper » 24 травня 2009, 16:50

Вообще по моему мнению мясо мариновать надо, только в том случае, если оно хреновое.
А так его можно просто пожарить с солью и перцем.(ну на крайняк, на мять минут в постное масло или майонез, тогда оно сочнее будет.)

Аватар користувача
Konst
Советчик
Советчик
Повідомлень: 3225
З нами з: 10 квітня 2008, 13:18
Reputation: 0
My car: Suzuki Intruder VZ800/Z, Subaru Outback 2010
Меня зовут: Константин
Card Number: 10
Звідки: Киев
Контактна інформація:

Re: Шашлык-машлык

Повідомлення Konst » 24 травня 2009, 22:15

Соль + перец + правильная технология = грандиозный успех.
Остальное (уксус, вино, майонез icon_nea7 ) пользу не приносит.

Я вообще не сторонник смешивания алкогольных напитков с чем-бы-то-ни-было :)
Хорошее вино - самодостаточно (т.е. его банально жаль).
К тому же вино содержит дубильные вещества, которые не способствуют размягчению мяса.
А уксус и т.д. имеет настолько сильный собственный вкус, что вкуса мяса не останется.

Аватар користувача
Alfist
Понимающий
Понимающий
Повідомлень: 880
З нами з: 31 березня 2009, 18:05
Reputation: 0
My car: Forester 2.5XT AT MY09 + WRX 08
Меня зовут: Alex
Card Number: 0
Звідки: Подол
Контактна інформація:

Re: Шашлык-машлык

Повідомлення Alfist » 25 травня 2009, 10:21

absolutely right! маринаду отказать ;-)
Powered by RomRaider...
Stay tuned! ;-)
+38 06З Ч5511ЧЧ

Аватар користувача
Genadii
Модератор
Модератор
Повідомлень: 2151
З нами з: 05 вересня 2008, 16:45
Reputation: 0
My car: Forester 17MY 2.0 XT
Меня зовут: Геннадий
Card Number: 157
Звідки: Харьков

Re: Шашлык-машлык

Повідомлення Genadii » 25 травня 2009, 13:01

Специи и очень немного соли. (с солью мясо сок пускает и суховатое будет)
Лучше потом соус (вариантов много) или кетчуп.
И всё хорошенько вымешать и помять.
В посудину слоями выкладывать, чередуя с луком.

А недавно пробовал с квасом мариновать – неплохо

шашлык - это ХОРОШАЯ компания :idea: и хорошее мясо

Відповісти

Повернутись до “Кулинария”