Утка по пекински

Відповісти
bugas
Совет Клуба
Совет Клуба
Повідомлень: 2070
З нами з: 14 лютого 2008, 13:44
Reputation: 0
My car: гитлерваген 3.0 tdi
Меня зовут: Женя
Card Number: 6
Звідки: Киев

Утка по пекински

Повідомлення bugas » 01 січня 2009, 15:36

Утка 2 кг
Мед 1 ст. л
Темный соевый соус 3 ст. л
Кунжутное масло 1 ст. л
Для блинчиков:
для теста: 500 г муки, 1 стакан кипящей воды, 0,4 стакана холодной воды, 1 ч. л кунжутного масла.
для начинки: 6 перышек разрезанного вдоль зеленого лука, 1/2 порезанного соломкой огурца.
Подготовленную утку ошпарить 2 раза кипятком, оставить на ночь в холодильнике. Поместите утку на решетку над противнем. Убедитесь, что шейное отверстие закрыто. Смешайте мед, соевый соус, кунжутное масло, полученным соусом намажьте утку и оставьте на час. Разогрейте духовку до 200 С. Оставшийся соус долейте водой и влейте в утку через отверстие в брюшке. Отверстие зашейте. Жарить утку 1,5 часа (1 час в рукаве), пока вытекающий сок не станет прозрачным. Подают эту утку с блинчиками. Для их приготовления высыпьте муку в миску и постепенно доливайте горячей водой, постоянно размешивая. Вымешайте тесто на поверхности, посыпанной мукой, пока оно не станет однородным. тесто оставить на 15 мин, накрыв мокрым полотенцем. Разделите тесто на 2 части, раскатайте каждую половинку в виде полоски диаметром 5 см и разрежьте на кусочки 2,5 см. Сделайте каждый кусочек плоским. Слегка намажьте одну сторону кунжутным маслом и положите друг на друга намазанными сторонами. Раскатайте из каждой пары круг диаметром 15 см. Положите их на сухую сковороду с антипригарным покрытием и жарьте 20-30 сек, до появления пузырей, переверните и жарьте еще 15-20 сек. Отделите блины друг от друга. Подавать с порезанной уткой, а на гарнир используйте зеленый лук и огурцы.

Аватар користувача
tigor
Участник
Участник
Повідомлень: 241
З нами з: 20 лютого 2008, 11:10
Reputation: 0
My car: Forester 2.0AT 2006
Меня зовут: Игорь
Звідки: Киев

Re: Утка по пекински

Повідомлення tigor » 02 січня 2009, 20:16

не знаю, что заставит меня ее попробовать - наверное сильное любопытсво .... или сто настойчивых китайцев ;)

вид ее готовой + запах, увиденный впервые в сохо, оставили неизгладимое невпихуемое впечатление .. :)

но подозреваю, что может быть вкусно ;)
и.

Аватар користувача
danka-podarok
Совет Клуба
Совет Клуба
Повідомлень: 5083
З нами з: 01 лютого 2008, 15:16
Reputation: 1
My car: Сирион - маленький форик
Меня зовут: Дарья
Card Number: 2
Звідки: Киев
Контактна інформація:

Re: Утка по пекински

Повідомлення danka-podarok » 02 січня 2009, 21:14

Женя, спасибо огромное за рецепт!!!
Безумно вкусное блюдо!!!!!
:idea:

Аватар користувача
Valkyrie
Понимающий
Понимающий
Повідомлень: 680
З нами з: 11 серпня 2008, 11:10
Reputation: 0
My car: скоро будет мой
Меня зовут: Ольга
Контактна інформація:

Re: Утка по пекински

Повідомлення Valkyrie » 03 січня 2009, 01:29

Женя! Спасибо огромное тебе и Ирише за чудесное блюдо! Мы все под впечатлением и в восторге!
Вкуснотиииииииииииииища!!!!
Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами все дадут.©
Зображення

Аватар користувача
Valkyrie
Понимающий
Понимающий
Повідомлень: 680
З нами з: 11 серпня 2008, 11:10
Reputation: 0
My car: скоро будет мой
Меня зовут: Ольга
Контактна інформація:

Re: Утка по пекински

Повідомлення Valkyrie » 30 березня 2009, 02:24

ХОЧУ УТКУ ПО ПЕКИНСКИ!!!
до своего дня рождения врядли дождусь, так что нужно придумать достойный праздник
Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами все дадут.©
Зображення

Аватар користувача
NUSHA+
Понимающий
Понимающий
Повідомлень: 814
З нами з: 26 грудня 2008, 12:04
Reputation: 0
My car: HONDA CRV
Меня зовут: Танюша
Card Number: 0
Звідки: Киев, http://www.woman-auto-club.com

Re: Утка по пекински

Повідомлення NUSHA+ » 30 березня 2009, 03:11

Valkyrie писав:ХОЧУ УТКУ ПО ПЕКИНСКИ!!!
до своего дня рождения врядли дождусь, так что нужно придумать достойный праздник
И я хочу!!! Раздразнила, Олечка !!!!
Теперь придумай быстренько праздник !
Спасибо тем, кто меня любит-
вы делаете меня лучше.
Спасибо тем, кто меня ненавидит-
вы делаете меня сильнее.
Спасибо тем, кому вообще пофиг-
вы нужны для массовки!!!

Аватар користувача
To4KA
Понимающий
Понимающий
Повідомлень: 897
З нами з: 14 березня 2008, 11:15
Reputation: 0
My car: Forester
Меня зовут: Сергей
Card Number: 0
Звідки: Киев
Контактна інформація:

Re: Утка по пекински

Повідомлення To4KA » 21 жовтня 2010, 15:01

NUSHA+ писав:
Valkyrie писав:ХОЧУ УТКУ ПО ПЕКИНСКИ!!!
до своего дня рождения врядли дождусь, так что нужно придумать достойный праздник
И я хочу!!! Раздразнила, Олечка !!!!
Теперь придумай быстренько праздник !
Что-то праздник ну очень быстренько придумался.....

Відповісти

Повернутись до “Кулинария”