СУШИ

Аватар користувача
Valkyrie
Понимающий
Понимающий
Повідомлень: 680
З нами з: 11 серпня 2008, 11:10
Reputation: 0
My car: скоро будет мой
Меня зовут: Ольга
Контактна інформація:

Маки суши (С семгой и овощами )

Повідомлення Valkyrie » 25 вересня 2008, 17:20

Ингридиенты для 12 порций:
-спаржа зеленая ( 2-3 побега);
-соль;
-свекла консервированная ( 50 гр.);
-дайкон (50 гр.);
- филе тунца (80 гр.);
-филе семги (80 гр.);
-свежий щавель(6 листочков );
-водоросли нори (2 лиcтa );
-сумэси (250 гр.);
-майонез (1 стол. ложка);
-лук зеленый (половина пучка);
-укроп (половина пучка).

Приготовление:
Проросшую спаржу отварить в соленой кипящей воде, вынуть, дать остыть.
Свеклу, дайкон, филе семги и тунца нарезать ровными полосами.
Щавель промыть и дать обсохнуть.
Циновку для суши накрыть пленкой для пищевых продуктов, сверху уложить лист нори.
Распределить пол порции риса по нори, утрамбовать, перевернуть нори так, чтобы рис оказался на пленке.
Смазать нижний край нори майонезом, сверху выложить половину начинки, добавить несколько перьев зеленого лука. Сформировать рулет.
Точно так же сделать второй ролл, разрезать оба на 6 кусочков.
Мелко нарезать укроп, посыпать им каждый кусочек ролла.
Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами все дадут.©
Зображення

Аватар користувача
Valkyrie
Понимающий
Понимающий
Повідомлень: 680
З нами з: 11 серпня 2008, 11:10
Reputation: 0
My car: скоро будет мой
Меня зовут: Ольга
Контактна інформація:

Нигири Суши (лепное суши с осминогом )

Повідомлення Valkyrie » 25 вересня 2008, 17:23

Ингридиенты:
порция специально приготовленного риса для суши
лист нори
японский рис
щупальца осминога

Приготовление:
Используя мясо осьминога в еду, всегда нужно помнить о том, что осьминог всегда подвергается легкой тепловой обработке. К еде пригодны только щупальца осьминога, как и любой другой малюсок - осьминог должен подаваться только свежий. Есть два признака, по котором можно определить - свежое ли мясо осминога. Светло-серая, пятнистая кожа и "пружинищие" щупальца указывают на несвежесть мяса. Несвежое мясо осьминога может привести к расстройству желудка.

Варите осьминога в кипятке, пока его щупальца не станут эластичными. Острым ножом срежте темную поверхность на коже щупалец, потом резкими движениями нарежте щупальца на аккуратные кусочки.

Приготовьте пальчиковые суши с щупальцами осминога, и перевяжите их полоской бумаги из морских водорослей. Подавайте с японским хреном.

Суши готовы к употреблению.
Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами все дадут.©
Зображення

Аватар користувача
Valkyrie
Понимающий
Понимающий
Повідомлень: 680
З нами з: 11 серпня 2008, 11:10
Reputation: 0
My car: скоро будет мой
Меня зовут: Ольга
Контактна інформація:

Большой ролл с королевской креветкой

Повідомлення Valkyrie » 25 вересня 2008, 17:31

Ингридиенты для 24 порций:
-сумеси (1 порция);
-нори ( 3 листка);
Уксус для смачивания рук:
-су (японский рисовый уксус, четыре ст. ложки)
-вода (250 мл);
Начинка:
-большие креветки (12 штук);
-яйцо (4 штуки);
-сахар (4 стол. ложки);
-шпинат (250 гр.);
-3,5 столовой ложки сёю (японского соевого соуса)
-канпё, сушеная тыква, (20 г ), можно заменит морковью, нарезанной тонкой соломкой;
-шиитаки (5-6 штук);
-мирин, японское сливовое вино, или сладкий херес (4 стол. ложки);
-соль;
-маринованный имбирь;
-соевый соус.

Приготовление:
Обычно футомаки состоит из пяти ингредиентов разных цветов, завернутых в литс нори. Это очень красивое блюдо, но есть их немного трудно.
Каждую креветку проткнуть деревянной палочкой либо палочкой для коктейлей вдоль спины. Отварить в подсоленном кипятке 3 минуты, пока они не приобретут розовый оттенок. Окунуть в холодную воду, вынуть палочки, очистить от панцирей и вынуть темную ниточку внутри.
Сделать омлет из яиц, двух ст. л. сахара и соли на кончике ножа. Дать остыть и порезать на полоски по 1 см.
Шпинат на минуту опустить в подсоленный кипяток, затем в холодную воду. Дать просохнуть, полить двумя чайными ложками соевого соуса.
Канпе натереть солью, смешанной с водой, замочить на 10 мин, вынуть и порезать ломтиками 20 см длиной.

Сушеные грибы (шиитаки) залить теплой водой на полчаса, затем слить воду, грибы вынуть и порезать на 5-сантиметровые полоски. 250 мл грибного настоя влить в небольшую кастрюльку, долить туда 3 стол. ложки соевого соуса, мирин (либо херес) и 2 ст. л. сахара. Вскипятить, добавить грибы и канпе (морковь). Оставить вариться на небольшом огне на четверть часа, дать остыть, не сливая отвар.

Уложить лист нори на бамбуковую циновку, распределить по нему горсть риса, оставляя свободным край в 3 см.
Креветки положить в центр на рис, сверху выложить слой омлета и шпината. Затем -морковку или канпе, последними выложить шиитаки.
Сформировать ролл, уложить его на блюдо швом книзу.

Таким же образом сделать еще 2 ролла.
Каждый порезать на 8 частей, подавать к столу с соевым соусом и имбирем.
Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами все дадут.©
Зображення

Аватар користувача
Valkyrie
Понимающий
Понимающий
Повідомлень: 680
З нами з: 11 серпня 2008, 11:10
Reputation: 0
My car: скоро будет мой
Меня зовут: Ольга
Контактна інформація:

Роллы наизнанку (урамаки с креветками)

Повідомлення Valkyrie » 25 вересня 2008, 17:34

Ингридиенты:
рис с уксусом сумеси
японский рисовый уксус "су"
стакан воды
восеми больших креветок
циновка для роллов макису
листы водоросли нори - 2 шт.
8 коктельных палочек для креветок
4 ролла
мука

Приготовление:
Вначале нужно нанизать каждую креветку на коктельную палочку - для того, что они не изогнулись во время варки. Далее нужно закрыть одну сторону макису пищевой пленкой и положить ее на доску для разделки (пленкой вверх).

Возьмите глубокую скороводку, обильно полейте ее маслом и нагрейте. Приготовьте кляр, опускайте креветки в кляр и жарьте их три-пять минут, до появления золотистого цвета. Удалите коктельные палочки.

Возьмите рис и слепите из него "бревнышко". Положите его в середину листа нори, затем равномерным слоем распределите рис по всей площади листа. Посолите рис. Переверните рис и нори на покрытую пищевой пленкой циновку, которую Вы приготовили заранее. Положите внутрь нори две креветки (хвосты должны выглядывать наружу). Сверните циновку и снимите с циновки ролл.

Разрежте каждый рол на шесть кусков. На стол подавайте в небольшой пиале с соусом и маринованым имбирем.
Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами все дадут.©
Зображення

Аватар користувача
Valkyrie
Понимающий
Понимающий
Повідомлень: 680
З нами з: 11 серпня 2008, 11:10
Reputation: 0
My car: скоро будет мой
Меня зовут: Ольга
Контактна інформація:

Унатама Тамаки (угорь, грибы шиитаке с пряностями)

Повідомлення Valkyrie » 25 вересня 2008, 17:35

Ингридиенты:
100 гр. сухих грибов
по 2 столовые ложки сахара, мирина, саке
стакан воды
соевый соус
пол листа норм
4 столовые ложки суши-риса
тонконарезанный гриб шиитаке
два кусочка унаги кабаяки (филе)
кусочек японского омлета "тамаго"

Приготовление:
Положите мелконатертые грибы в миску и оставьте их на ночь. На утрто смените воду, поставьте грибы на плиту. Когда вода вскипит, добавьте мирин, сахар и саке. Когда половина жидкости испариться - добавите соус и ждите, пока жидкость не испарится полностью.

Возьмите рис в одну руку, лист нори - в другую и положите рис на половину листа нори. Остальные ингридиеты положите в сводобную от риса часть листа. Оккуратно согните лист нори - вначале нижний правый улог, потом нижний левый, затем подогните оставшиеся части листа.

Вставьте темаки в подставку и гарнируйте васаби и имбирем.
Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами все дадут.©
Зображення

Аватар користувача
Valkyrie
Понимающий
Понимающий
Повідомлень: 680
З нами з: 11 серпня 2008, 11:10
Reputation: 0
My car: скоро будет мой
Меня зовут: Ольга
Контактна інформація:

Большие суши-роллы (с рыбной пастой)

Повідомлення Valkyrie » 25 вересня 2008, 17:37

Ингридиенты:
Суши-роллы
порция специально приготовленного риса для суши
два листа из морских водорослей
2 порции омлета
шесть столовых ложек "оборо"
восемь полосок тыквы (отваренной и высушенной)
100 гр. отваренного и высушенного шпината
Оборо
выпотрошенная сырая небольшая рыба (белая, 200 гр.)
по одной столовой ложке сахара и вина (желательно рисового)
соль
пищевой краситесь красного цвета (рекомендуется)

Приготовление:
Отварить рыбу, удалить из нее кости, высушить рыбу бумажной салфеткой. Растолочь рыбу до однородной массы, добавить краситесь (рыба должна приобрести светло красный цвет).

Положить рыбу в кастрюлся, добавить остальные ингридиеты и варить на небольшом огне до полного испарения жидкости. Охладить.

Выложить тонким слоем рис на листе из морских водорослей так, чтоб остался один край без риса. Положить шпинат поверх риса. На оставшуюся незаполненную часть листа положить омлет, рыбную пасту и сушеную тыкву.

Аккуратно скрутить лист, загибая свободные от начинки края внутрь рола. Положите рол на ровную поверхность и разрежте на три части.

Суши готовы к употреблению.
Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами все дадут.©
Зображення

Аватар користувача
Valkyrie
Понимающий
Понимающий
Повідомлень: 680
З нами з: 11 серпня 2008, 11:10
Reputation: 0
My car: скоро будет мой
Меня зовут: Ольга
Контактна інформація:

Ролл с грибами шиитаки и крабовыми палочками

Повідомлення Valkyrie » 25 вересня 2008, 17:38

Ингридиенты для 12 порций:
-сушеный гриб шиитаки ( 4 шт.);
-caxap ( 2 ложечки);
-соевый соус ( 3 стол. ложки);
-caкe ( 3 стол. ложки);
-крабовые палочки ( 4 шт.);
-1 небольшой огурец;
-oмлeт ( 80 гр.);
-нори (3 листа);
-сумэси (250 гр.);
-васаби паста (1 ложечка).

Приготовление:
Залить шиитаки 200 мл кипятка и отставить на 30 минут. Затем слить воду в небольшую кастрюльку, грибы промыть и отделить ножки, добавить в грибной настой. В кастрюльку положить сахар, влить саке и соевый соус, прокипятить все в течение получаса. Вынуть и остудить шиитаки, нарезать полосками..
Крабовые палочки просушить и разрезать вдоль пополам.
Вымытый огурец разрезать в длину на 2 части, очистить от семян, порезать ломтиками 0,5 см.
Нарезать ломтиками в 1 см омлет.
Лист нори уложить на циновку, влажными руками распределить половину сумэси, оставляя с двух сторон полоски по 1 см. Рис смазать посередине васаби.
Еще один лист нори разделить на 2 части поперек, уложить на рис так, чтоб нижние края водорослей совместились. Припечатать рис половинкой листа нори.
Половину начинки выложить на водоросли поперек и при помощи циновки сформировать рулет. С оставшейся начинкой повторить манипуляции, затем каждый из рулетов разрезать на 6 равных кусочков.
Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами все дадут.©
Зображення

Аватар користувача
Valkyrie
Понимающий
Понимающий
Повідомлень: 680
З нами з: 11 серпня 2008, 11:10
Reputation: 0
My car: скоро будет мой
Меня зовут: Ольга
Контактна інформація:

Витой ролл удзу-маки

Повідомлення Valkyrie » 25 вересня 2008, 17:40

Ингридиенты для 24 порций:
- грибы шиитаки (4-5 шт);
- сёю (соевый соус) 2- ст. ложки;
- сахар ( 2,5 ст. ложки);
- филе трески (150 гр);
- пищевой краситель красного цвета;
- нори (4 листа);
- сумэси (рис для суши,700гр.,) приготовленный из 300 г риса с добавлением 2,5 ст. ложек рисового уксуса, 0,5 ч. ложки соли и 1 ст. ложки сахара;
-омлет ацуяки (2 очень крупных яйца взбить с 2 ст. ложками бульона даси,2 ст. ложками сакэ, добавить треть ч. ложки соли и 2,5 ч. ложки сахара, нарезать узкими полосками);
-1/3 разрезанного вдоль на узкие полоски крупного огурца;
-сёю для сервировки стола.

Приготовление:
Сушеные грибы (шиитаки) замочить в теплой воде, затем обсушить, подровнять ножки, грибы нарезать тонкими полосками.
Уложить грибы в емкость с 5 ст. л. воды, в которой они настаивались, добавить сахар, сёю и 10 минут варить.
Филе трески отварить в подсоленной воде, размять мякоть вилкой или палочками, либо растолочь в ступе. Готовить на сковороде, добавив перец и посолив, постоянно помешивая, до тех пор пока мясо не подсохнет, став воздушным.
Уложить 1 лист нори поперек циновки. Сверху распределить ? массы риса, оставив полоску в 1 см на противоположном крае.
Уложить по одной полоске грибов, красной тресковой массы, омлета и огурца на рис посередине и скатать, начиная с переднего края. Точно так же приготовить еще 3 ролла.
Роллы должны настояться около получаса, затем каждый разрезать на 6 частей, разделить на порции и подавать на стол.
Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами все дадут.©
Зображення

Аватар користувача
Valkyrie
Понимающий
Понимающий
Повідомлень: 680
З нами з: 11 серпня 2008, 11:10
Reputation: 0
My car: скоро будет мой
Меня зовут: Ольга
Контактна інформація:

Рецепт ролла в форме цвека глицинии (фудзи-но хана-дзуси)

Повідомлення Valkyrie » 25 вересня 2008, 17:41

Ингридиенты для 12 порций:
-приготовленный из1 2/3 стакана сумэси (рис для суши);
-нори (2 разрезанных пополам листа);
-свежее филе лосося (150 гр.);
-1 яйцо;
-половина чайной ложки соли;
-1 чайная ложка сахара;
-столовое растительное масло (1 чайная ложка);
-вода с уксусом (2—3 столовые ложки стакан воды).

Розовый рис суши. Отварить филе лосося в подсоленной воде, удалить кости и кожу. Размять мякоть вилкой или растолочь в ступе. Слегка обжарить (3-4 минуты) на сковороде с добавлением соли и сахара, постоянно помешивая, пока рыба не станет сухой и воздушной. Переложить в миску, смешать с половиной порции риса, отставить на время.
Желтый рис суши. Взбить яйцо, чуть подсластив и добавив соли. Затем влить все в небольшую, смазанную растительным маслом сковороду, и взбалтывать смесь, пока из нее не выпарится вся жидкость. Затем яйцо тщательно измельчить и смешать с оставшимся рисом.

Приготовление:
Половину листа нори положить на сворачиваемую циновку параллельно ее пластинкам. Руки смочить водой с уксусом. Половину риса с яйцом распределить по нори, оставив полоску в 1 см с двух сторон незаполненной.
При помощи циновки завернуть рис в нории, образуя рулет. Сформировать таким образом 4 рулета, чередуя желтый и красный рис.
Уложить по одному рулету с рисом разного цвета на доску, швами от себя. Ножом с влажным лезвием разрезать оба рулета пополам.
Теперь уложить вместе все 4 рулета, и опять повторить манипуляции со смоченным лезвием.
Поставить в ряд 8 кусочков рулета, которые получились, и вновь разрезать пополам.
Очень быстро поднять нож, позволив приставшим к лезвию зернышкам разойтись срезами рулетов в форме капли, открывая взору переплетенные желтый и розовый цвета.
Итак, все, что Вам осталось сделать - это разместить кусочки на большом блюде, придав им форму веточки глицинии. То же следует проделать с оставшимися рулетами.
Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами все дадут.©
Зображення

Аватар користувача
Valkyrie
Понимающий
Понимающий
Повідомлень: 680
З нами з: 11 серпня 2008, 11:10
Reputation: 0
My car: скоро будет мой
Меня зовут: Ольга
Контактна інформація:

Ролл в виде цветка хана-маки

Повідомлення Valkyrie » 25 вересня 2008, 17:42

Ингридиенты для 36 порций:
-болгарский перец красного цвета (1 шт.);
-большие креветки (9 шт.);
-крабовые палочки (14 шт.);
-стручковый горошек (150 гр.);
-омлеты усуяки ( 4 яйца, пол-ложки соли, 6 штук);
-сумэси (800 гр.);
-салат (6-7 небольших листочков);
-нори ( 6 листов);
-маринованный имбирь (бэни-сёга) для гарнира.

Соус:
-майонез (4 стол. ложки);
-соевый соус (1 стол. ложка);
-сок лимона (1 ч. ложка).

Приготовление:
Запекать болгарский перец в духовке при 200°С , пока кожица не потемнеет. Затем очистить перец от семян и кожицы, нарезать полосками в 1 см.
Проткнуть каждую креветку вдоль бамбуковой палочкой, опустить в подсоленный кипяток, варить 3 минуты.
Крабовые палочки надрезать вдоль, придав им форму листов.
Горошек отварить в течение 3 минут, разрезать на тоненькие полоски 3 стручка, остальные отложив для декора.
На циновку (макису) уложить омлет, на верхнем краю выложить креветку, разрезанную вдоль пополам, сверху перец, который снова накрыть ломтиками креветки.
Сформировать рулет, закрепив конец растертым рисом. Таким образом сделать еще 3 ролла с креветками, затем взять крабовые палочки и повторить манипуляции.
Лист нори уложить на циновку, сверху выложить горсть сумэси, разровнять. Посередине выложить салатный лист, сверху на лист поместить ролл из омлета, все скатать.
Завернув ролл в хлопчатобумажную салфетку, вставить по бокам через равные расстояния 5 деревянных палочек, закрепив с обеих сторон резинкой, придав, таким образом, роллу в сечении вид цветка. Отставить на полчаса.
Развернуть роллы, разрезать каждый на 6 кусочков. Разместить роллы на блюдах в виде цветков, выложив стручки гороха как листья и стебли.
Приготовив соус, смешав лимонный сок, майонез и соевый соус.
Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами все дадут.©
Зображення

Відповісти

Повернутись до “Кулинария”