Посетила меня одна идея, на которую меня натолкнули наши друзья с Московского Форестер Клуба и Вова "Logosv", создать наш собственный клубный календарь на следующий год.
Для тех, кто по каким-то соображениям, а так же по религиозно-политическим мотивам, не присутствовал на последней встрече расскажу в кратце:
Выбирается несколько мест нашего безусловно красивого и разнопланового города, паркуются там машины и проводится фотосъемка (или в движении - на усмотрение фотографа). Места для сессии будут ниже.
После этого отбираются 12 - 14 фотографий, которые и попадут на страницы календаря. Проект - пилотный, если получится - то на 2012 год есть уже идейные наработки масштабного календаря с очень (на мой взгляд) интересными идеями.
Еще одна идея: заснять наши машины as is... Это значит, что никакой предварительной подготовки не требуется - даже машину мыть не надо (вы же ее не каждый день моете)...
Я понимаю, что самое трудоемкое - это постобработка и подготовка к печати. Поэтому предлагаю устроить фотосессию на этих выходных 6-7/11/2010 (не все машины можно будет заснять в один день; до конца этой недели обещают хорошую погоду). Можно будет потом провести еще одну сессию, когда выпадет хоть какой-то снег.
Теперь о проблемах:
- 1. Идей у меня много, а вот с осуществлением этих идей (фотографией, обработкой и т.д.) - не сильно хорошо. Поэтому может кто-то из одноклубников возьмется за процесс фотографирования? (пальцем не тычу - все и так знают, у кого это хорошо получается...
2. У кого есть выходы на полиграфию, где за приемлемые деньги смогут напечатать наш креатиФФ?
3. Минимум надо 12 машин и согласовать график, когда кто будет фотографироваться...
- 1. 411 Батарея. Там очень много точек, где наши кони будут смотреться очень хорошо.
2. "Поповский" пляж.Пляж возле монастыря на Даче Ковалевского. Там есть и склоны на которые можно выехать и море (а куда же мы без него???).
3. Завод "Большевик" по дороге на Куяльник со стороны Николаевской дороги. Очень кошерно разрушеный завод, с живописными руинами, такой себе пост аппокалиптичный вид...
Пример тут. Только надо выяснить - можно ли туда без продлем заехать...
4. Центр города с узнаваемыми достопримечательностями. Подойдет съемка как днем так и ночью... Тут уж вообще без коментариев...
5. Список можно продолжать до бесконечности...
Народ - если идея нравится, есть свои какие-то идеи и предложения, а так же РЕАЛЬНОЕ желание помочь осуществить этот проект - отписывайтесь!
Давайте до субботы определимся с учасниками и исполнителями и возьмемся за дело...
Палыч
Ты там что-то говорил про знакомого фотографа. Можешь узнать за него поподробнее?
FIL
ПЖСТ, прикрепи тему в начало (чтобы не терялась) и переноси значимые посты в начало...
Вот собственно и все, что я хотел сказать и вынести на ваше рассмотрение. Комментируйте, предлагайте, участвуйте...
С уважением Udjene
п.с. в пятницу вечером просьба приехать на СТО для окончательного решения данного вопроса