Искусство жить в Одессе (с)

Bronn
Понимающий
Понимающий
My car: Forester 2.5T
Меня зовут: Дмитрий
Card Number: 88

Re: Искусство жить в Одессе (с)

Повідомлення Bronn » 10 серпня 2012, 13:26

hammet писав:::D ::D ::D
ну а жить то где лучше? В Аркадии красивые квартиры сдаются, но от 1к грн. в сутки. А больше я ничего не знаю. icon_pardon
Та ну, 1к в стуки то уже совсем по богатому \m/
Снимал на мес за 1к в неделю на фонтанской дороге(путал с фонтанкой) очень хорошая 2х комнатная квартирка в новостройке, до Аркадии 10 мин на авто в час пик 17. Ребята снимали в районе жд вокзала, дешевле, но до моря пл времени в два раза дольше. Искали по объявлениям в инете, но чтоб без посредников. Координаты не подскажу т к сейчас в этих квартирках живут друзья до конца августа. Думаю местные скоординируют.
Ps белой завистью завидную что Вы впервые посетите "Маму". Машину лучше не брать вовсе, весь центр лучше пешими прогулами обойти. Желаю хорошего отдыха! Жене понравиться )

hammet
Понимающий
Понимающий
My car: Subaru Forester 2.5XT MT
Меня зовут: Євген
Card Number: 0

Повідомлення hammet » 10 серпня 2012, 13:54

Да, мне все говорят что по Одессе нужно или пешком или на общ. транспорте. Послушать местную речь, колорит, рынки, дворы, переулки...
Ну туда будем ехать точно на машине, на машине можно в Затоку, это уже свой комфорт и мобильность, а по городу - только пешим ходом. icon_ok
почесний флудер

zonder
Новичок
Новичок
My car: forester 2.5XS 03MY
Меня зовут: Влад

Повідомлення zonder » 10 серпня 2012, 19:41

кеня писав:В раене Французского бульвара можно найти в 2 раза дешевле. А, как по мне, то место лучше icon_pot
а на сутки там есть варианты?
думал возвращаться из Крыма через Одессу, ну что бы прогуляться, ознакомится с достопримечательностями, а потом переночевать и поехать домой.
Штоп зимою не работать - надо летом отдохнуть! (с)

ЯДРО
Новичок
Новичок
My car: forester 2.5 акпп , 2011.
Меня зовут: ядро

Повідомлення ЯДРО » 10 серпня 2012, 21:33

hammet писав:Хотим с женой съездить отдохнуть к вам в Одессу в конце месяца, на недельку примерно. Я никогда не был в Одессе, это непростительно, и решил это исправлять. Хочется посмотреть город, посетить интересные заведения, и конечно же отдохнуть на море.
Посоветуйте где поселиться, в каком районе лучше искать квартиру, или может есть неплохие гостиницы с адекватными ценами? Куда сходить, что обязательно посмотреть и посетить? Может есть какие красивые места, рестораны, пляжи и т.д.?
Я буду признателен за любую информацию. Сам слышал только про клуб Ибицу и один из лучших в мире оперных театров icon_pardon
Куда поехать позагорать/покупаться? Мы будем на машине, так что можно рассматривать даже дикие пляжи.
Огромное спасибо icon_pot

Здравствуйте
Хочу вам сказать: Искусство жить в Одессе - не на...шь не проживешь!
Так что проверяйте правдивость этих слов!Как одна из "достопримечательностей " ЖЕМЧУЖИНЫ У МОРЯ..
Р.s.отдыхать нужно ехать в меленький не промышленный городок или пгт у моря! icon_victory

ЯДРО
Новичок
Новичок

Повідомлення ЯДРО » 10 серпня 2012, 21:36

MANOWAR
Советчик
Советчик
My car: Forester 2.0X AT / Korando 2.0D AT
Меня зовут: Олег
Card Number: 206
Контактна інформація:

Повідомлення MANOWAR » 10 серпня 2012, 22:05

1-я Одесская "шутка", я в далёком 99-м выхожу с вагона, ко мне подходит таксист, и давай заливать ... мол куда ехать и т.д., я ему говорю в Штаб Округа, боже ж ты мой ! Как он обрадовался ! Говорит за 25 грн.домчим за 5 минут ! Иду дальше, вижу ППСники скучают. Подошел, спросил где этот штаб. "Сверчки" показали рукой в сторону Куликово Поля, вон говорят,5 минут ходьбы.... а когда я им сказал про таксиста ... ппсы тихо улыбнулись и пожелали мне хорошего дня :)

2-я Одесская "шутка" - Главное не спрашивайте как пройти на Деребасовскую ... по приезду естественно решил посетить эту знаменитую улицу ... так вот с ЖД вокзала до Дерибасовской и обратно, пешком я прошел 2 раза *CRAZY* .... смешно было до вс***ки icon_russian_roulette , отличная Одесская шутка. :)

Ну и т.д. Одесситы любят "шутить".

ПС: Ах да ! Если Вам скажут что вход на пляж платный, не верьте ! Это тоже шутка ! Могут запросить от 20 до 100 грн .... Ибица особенно этим знаменита ...
Нужно делать так, как нужно. А как не нужно, делать не нужно!

кеня
Советчик
Советчик
My car: Mazda CX-7 2,2 TDI. Volkswagen Passat В6 2.0 TDI
Меня зовут: Александр
Card Number: 236

Повідомлення кеня » 11 серпня 2012, 09:48

zonder писав:
кеня писав:В раене Французского бульвара можно найти в 2 раза дешевле. А, как по мне, то место лучше icon_pot
думал возвращаться из Крыма через Одессу, ну что бы прогуляться, ознакомится с достопримечательностями, а потом переночевать и поехать домой.
Как вариант: однажды мои друзья (в связи с неожиданным приездом в момент моего отсутствия в городе)решили сами поискать жилье в Одессе. Решение было простым как все гениальное. Воспользовавшись услугами теть и бабушек сдающих жилье на привокзальной площади они, с удивлением, обнаружили огромный выбор цен условий и, внимание, даже каталогов с фотографиями. Долго рассказывать не буду но, в конечном итоге, они сняли отличную квартиру на Французском бульваре, в 5-ти минутах ходьбы от моря, по цене в 2 раза дешевле чем все варианты которые знал я [icon_thumbup2
С тех пор я 3-4 раза делал также при поселении друзей-товарищей и ни разу не пожалел!!!

ЯДРО
Новичок
Новичок

Повідомлення ЯДРО » 11 серпня 2012, 10:48

кеня писав:
zonder писав:
Как вариант: однажды мои друзья (в связи с неожиданным приездом в момент моего отсутствия в городе)решили сами поискать жилье в Одессе. Решение было простым как все гениальное. Воспользовавшись услугами теть и бабушек сдающих жилье на привокзальной площади они, с удивлением, обнаружили огромный выбор цен условий и, внимание, даже каталогов с фотографиями. Долго рассказывать не буду но, в конечном итоге, они сняли отличную квартиру на Французском бульваре, в 5-ти минутах ходьбы от моря, по цене в 2 раза дешевле чем все варианты которые знал я [icon_thumbup2
С тех пор я 3-4 раза делал также при поселении друзей-товарищей и ни разу не пожалел!!!
Думаю есть посуточная аренда , ! во всех агенствах.

zonder
Новичок
Новичок
My car: forester 2.5XS 03MY
Меня зовут: Влад

Повідомлення zonder » 11 серпня 2012, 13:04

кеня писав:Как вариант: однажды мои друзья (в связи с неожиданным приездом в момент моего отсутствия в городе)решили сами поискать жилье в Одессе. Решение было простым как все гениальное. Воспользовавшись услугами теть и бабушек сдающих жилье на привокзальной площади они, с удивлением, обнаружили огромный выбор цен условий и, внимание, даже каталогов с фотографиями. Долго рассказывать не буду но, в конечном итоге, они сняли отличную квартиру на Французском бульваре, в 5-ти минутах ходьбы от моря, по цене в 2 раза дешевле чем все варианты которые знал я [icon_thumbup2
супер!
пожалуй это лучший вариант.
Штоп зимою не работать - надо летом отдохнуть! (с)

Відповісти

Повернутись до “Одесса”