ДТП в Одессе

Відповісти
FIL
Модератор
Модератор
My car: ВЖИК
Меня зовут: Олег
Card Number: 11
Контактна інформація:

ДТП в Одессе

Повідомлення FIL » 26 лютого 2009, 14:22

вчера произошло ДТП с участием клубного авто. Машина Паши(Scotch), за рулем была его жена. сам он в рейсе.
нужна консультация юристов, т.к. у неё забрали права и винят её в ДТП, хотя со слов Паши - вопрос спорный.
если кто может проконсультировать её как себя вести в данной ситуации - звоните +380962825373.
сам толком ситуацию не знаю, поэтому все вопросы в телефонном режиме.
СПАСИБО!
067-2727265

Igor-Odessa
Новичок
Новичок
My car: Forester 2.0x; AКПП; 2006
Меня зовут: Игорь
Card Number: 187

Re: ДТП в Одессе

Повідомлення Igor-Odessa » 26 лютого 2009, 17:53

Я не юрист, но есть "памятка водителю" от страховой компании. Ниже привожу рекомендации (перевод с украинского, поэтом простите за неточности), которые, думаю, писали юристы или около научные люди.
К сожалению, всё ниже описанное актуально на месте ДТП, а не на следующий день.

От себя хочу добавить в качестве комментария к ниже изложенной "памятке". ОБЯЗАТЕЛЬНО контролируйте точность измерений на месте ДТП. Если ГАЙцы напишут, например, что проезжая часть (не имеющая разметки) не 7м50см, а 7м00см, то Вас могут обвинить, что Вы выехали на встречную полосу. А если запишут реальные размеры – то ГАИ установит, что выезд на встречную совершил Ваш оппонент.

= = = =
ПОМНИТЕ!
На месте ДТП никогда НЕ НУЖНО:
- признавать свою вину;
- давать любые письменные обязательства имущественного или неимущественного характера.

Сотрудник ГАИ должен составить такие документы:
- протокол осмотра места ДТП;
- схема ДТП, составленная обязательно при вашем участии;
- все измерения на месте ДТП должны проводиться под вашем контролем.

ВНИМАНИЕ!
- во время осмотра места ДТП и транспортного средства БУДЬТЕ АКТИВНЫМ наблюдателем;
- все пояснения касательно ДТП желательно писать лично;
- требуйте у сотрудников ГАИ справку про повреждённое транспортное средство установленного образца (утверждено приказом МВД Украины от 22.10.2003 №1217 с подробным списком повреждений);
- настаивайте на проведении мед экспертизы (адрес ближайшего пункта должен сообщить сотрудник ГАИ);
- ни в каком случае не подписывайте документы, которые вызывают у Вас сомнения, или с какими Вы не согласны.

Согласно ст.63 Конституции Украины "Лице не несёт ответственности за отказ давать показания или давать пояснения относительно себя, членов семьи или близких родственников..."
= = = =

usja
Участник
Участник
My car: Subaru Forester (2.5M)
Меня зовут: Уся
Card Number: 0
Контактна інформація:

Re: ДТП в Одессе

Повідомлення usja » 28 лютого 2009, 20:51

Сестра работала в страховой юристом, ну и сейчас почти в том же русле ;)
Если что, могу дать ее контакт
Друзей не обижают, даже шутя.
+38-050-382-56-05
разработка сайта

Відповісти

Повернутись до “Одесса”