Каким образом можно слить бензин из бака?
- dim08
- Участник

- My car: S11EJ204AT-B12EZ30-S12F20D-B13 EZ30-S11255MT,W10EZ36-B14EJ25
- Меня зовут: Дима
- Card Number: 0
Каким образом можно слить бензин из бака?
Инструкция для Subaru Forester S12 09MY:
1. Установите автомобиль на подъемник.
2. Поднимите автомобиль на подъемнике.
3. Снимите заднюю выхлопную трубу и глушитель.
4. Откройте лючок заправочной горловины и снимите крышку с горловины.
5. Слейте топливо из заправочной трубы через заправочную горловину при помощи бензостойкого насоса и бензостойкого шланга (ø10 мм или менее).
6. Отсоедините шланг заправочной горловины от узла заправочной трубы.
7. Установите под автомобиль емкость и слейте топливо, вставив в шланг заправочной горловины бензостойкий шланг диаметром 10 мм или менее.
Есть еще вариант слива через регулятор давления, но там нужно спецоборудование.
1. Установите автомобиль на подъемник.
2. Поднимите автомобиль на подъемнике.
3. Снимите заднюю выхлопную трубу и глушитель.
4. Откройте лючок заправочной горловины и снимите крышку с горловины.
5. Слейте топливо из заправочной трубы через заправочную горловину при помощи бензостойкого насоса и бензостойкого шланга (ø10 мм или менее).
6. Отсоедините шланг заправочной горловины от узла заправочной трубы.
7. Установите под автомобиль емкость и слейте топливо, вставив в шланг заправочной горловины бензостойкий шланг диаметром 10 мм или менее.
Есть еще вариант слива через регулятор давления, но там нужно спецоборудование.
- Yaroslav_Severin
- Понимающий

- My car: Toyota Highlander Limited
- Меня зовут: Ярослав Северин:)
- Card Number: 4
- Контактна інформація:
Re: Каким образом можно слить бензин из бака?
Многовато действий однако.... можно и по проще.
Я сливал так:
Берем пластиковую бутылку на 1,5 литра (можно и канистру). Снимаем шланг с рампы сразу за регулятором давления (для чего откручиваем хомут и вращая туда-назад аккуратно стягиваем шланг), и направляем ее в бутылку. Далее включая-выключая зажигание (компьютервидит что двигатель не запущен и не включает топливный насос больше чем на 2 секунды). В 10 раз одна бутылка, она же прекрасно сливает бензин в горловину бака машины куда нужен бензин. Одеваем шланг на место, затягиваем хомут и все как было ранее. Короче, литров десять накачать для спасения ситуации - реально.
Я сливал так:
Берем пластиковую бутылку на 1,5 литра (можно и канистру). Снимаем шланг с рампы сразу за регулятором давления (для чего откручиваем хомут и вращая туда-назад аккуратно стягиваем шланг), и направляем ее в бутылку. Далее включая-выключая зажигание (компьютервидит что двигатель не запущен и не включает топливный насос больше чем на 2 секунды). В 10 раз одна бутылка, она же прекрасно сливает бензин в горловину бака машины куда нужен бензин. Одеваем шланг на место, затягиваем хомут и все как было ранее. Короче, литров десять накачать для спасения ситуации - реально.
I'm.