Обвес на Форестер (Forester aerokit)

Ответы на часто задаваемые вопросы
Відповісти
Oleg B
Совет Клуба
Совет Клуба
My car: Forester 07 2.5T,6MT FSTI,APS FMIC,APS DR-55,Kelford 272
Меня зовут: Олег
Card Number: 55
Контактна інформація:

Обвес на Форестер (Forester aerokit)

Повідомлення Oleg B » 16 листопада 2008, 00:05

Хочу поделиться информацией про обвес на Форестер 2006-2007 (Forester aerokit), так как часто спрашивают.
Обвесы бывают в виде накладок на бампера и в виде тюнинговых бамперов.
1. Оригинальный обвес Subaru Forester (т.н. OEM обвес) проще всего заказать у поставщиков оригинальных запчастей (в наличии бывает редко в Украине), он представляет из себя:
1) накладка на передний бампер (Front under spoiler, код детали E2410SA200 - Ground effects components which gives an aggressive :twisted: look of performance) - я покупал за +/- 400 USD
2) две накладки на задний бампер (по бокам заднего бампера) (Rear under spoiler, код детали E5610SA000 - Ground effects сomponents which gives an aggressive :twisted: look of performance) - я покупал за +/- 300 USD пара.
3) "ужас-дорогие" пороги (ставятся вместо "родных", но очень мало от них отличаются по внешнему виду) - (Side under spoiler, код детали E2610SA010, Ground effects components which gives an aggressive look of performance(враньё, на самои деле лишь чуть шире и ниже стандартных) - и стоит эта "радость" всего-то 800 USD :cry: :cry: :cry:
(OFFTOP: пока нашёл эти "бл...ие"пороги за icon_russian_roulette 800 USD, прошло больше полгода (у всех было очень дорого *WALL* ), в итоге спасибо Вадиму PTS) - но без порогов, к сожалению, передние и задние накладки не смотрятся (нет завершённости)
2. Японские обвесы-бампера (изготавливаемые япами только для местного японского рынка = JDM) выглядят так:

Зображення
Зображення

Всё СУПЕР, но так просто не купить и противотуманок нет...
3. Недавно увидел в продаже обвес (накладки) фирмы Какумей (Kakumei) - смотрится вроде не хуже оригинального, цену не знаю...
Всё ИМХО, дополняйте кто знает (в т.ч. по другим модельным годам). Стоимость з/частей из моей практики БЕЗ установки (для справки ONLY, т.е плюс-минус некоторое количество $ USD - зависит от жадности поставщиков)

Відповісти

Повернутись до “Технический F.A.Q.”