11. Экстерьер:
11.1. Аэродинамический обвес оригинал Subaru (накладка на передний бампер, расширенные пороги, накладки на задний бампер):
Оригинальный обвес Subaru Forester (т.н. OEM обвес) проще всего заказать у поставщиков оригинальных запчастей (в наличии бывает редко в Украине), он представляет из себя:
1) накладка на передний бампер (Front under spoiler, код детали E2410SA200 - Ground effects components which gives an aggressive

look of performance) - я покупал за +/- 400 USD
2) две накладки на задний бампер (по бокам заднего бампера) (Rear under spoiler, код детали E5610SA000 - Ground effects сomponents which gives an aggressive

look of performance) - я покупал за +/- 300 USD пара.
3) "очень-дорогие" пороги (ставятся вместо "родных", но очень мало от них отличаются по внешнему виду) - (Side under spoiler, код детали E2610SA010, Ground effects components which gives an aggressive look of performance(враньё, на самои деле лишь чуть шире и ниже стандартных) - и стоит эта "радость" всего-то 800 USD
Пока нашёл эти пороги за

800 USD, прошло больше полгода (у всех было очень дорого

), в итоге спасибо Вадиму PTS) - но без порогов, к сожалению, передние и задние накладки не смотрятся (нет завершённости).
11.2. Решётка радиатора JDM от Forester STI
Номер 91121SA101
japanparts.com
Польша
Я свою решётку честно стырил с Форика, который купил жене, т.е. досталась нахаляву.
Фото:
11.3. Стайлинг плёнкой Foliatech (капот, передний спойлер, задние накладки и часть заднего бампера, пороги, зеркала, накладки боковой стойки, накладка задней двери)
Специально предназначена для наружных работ по автомобилю, толщина 150 микрон, рассчитана на температуры от -40° C до + 120° C.
Сайт производителя, артикул 31058, актуальная цена - 160 EUR за погонный метр.
Ширины 150см хватает на то, чтобы затянуть капот без швов.
11.4. Чёрные передние фары:
Все красят матовой краской , себе решил покрасить краской с лаком (как для кузова).
Внешний вид на машине:
Мне разбирали / красили пока я был в отпуске, поэтому по разборке не подскажу.
11.5. Чёрные задние фонари (номера 84201SA360, 84201SA370, покупались
тут):
Небольшая детективная история про задние фонари...
Сначала было так:
И ничего на предвещало беды...Но я заметил, что с машиной творятся странные вещи:

куда-то исчез совсем весь хром сначала из левого заднего фонаря и стало так:
Но на этом всё не закончилось

, хром продолжал "таинственным образом" активно облазить и в конце-концов стало так:
Что и думать не знаю...Машина хранится ночью в охраняемом гараже...
Подскажите, этот случай гарантийный???
Шо теперь делать???
P.S.