Решил я перенести БЖ с одного популярного сайта сюда, начал перечитывать и понял, что возможно стоит перенести только толику полезной информации, а не набор впечатлений за уже 6 лет владения этим автомобилем. Честно сказать, я до момента написания этих пары предложений думал что он у меня не больше 4 лет, однако, оглядываясь на хронологию, цифры немного иные.. Да и стиль повествования какой-то неопределённый. В общем, будет как-то так )
В не сильно далёком 2016 году, примерно в это время (лень идти за тп), обменял я сравнительно внушительную сумму кровных, заработанных, на ... Значит, что предлагалось в меню (кстати, качество фото очень соответствует примерному содержанию покупки): немного подбитый передок с одним отсутствующим зубом (клыком), подвывающие 2 и 5 передачи под соусом "это субаровская трансмиссия, громковато работает", немного пошарпанный салон, да и внешка тоже выдавала этого, уже далеко не мальчика. Хотя его и пытались выдать за юнца, ловко омолодив минимум тысяч на 50 пробега, однако кардиограмма мужчины в возрасте и сухое "это же субару, масло немного подливаю" от старого владельца, явно давали понять, что я целенаправленно иду на аферу с сравнительно редкой тачкой в вызывающем не большие, но вопросы, состоянии и по цене низа рынка за подобное произведение искусства. А именно - СГ, дорест, 2.5ХТ.
Достаточно экзотичный выбор, учитывая что на тот момент с субару я знаком фактически не был. И это сейчас я знаю, что выбранная мной комплектация пробыла на конвейере всего то 9 месяцев и имеет десятки решений и комбинаций запчастей, которые не применялись в других субарях тех лет. Но тогда я думал только о том, что у меня самая моцная тачка линейки, в сравнительно прикольной комплектации.
Лично моя эмоция - люк (тут вне сомнений, он был даже одним из главных критериев выбора авто), раздельные подлокотники на "приспортивленных" сидухах (по сути это симбиоз сидух легаси, в которые присрали подлокотники от дорест форевских скамеек), конечно же круиз (первая тачка с такой функцией). И никаких тебе мыслей и разговоров об аскетичности салона, о заднем ряде сидений, который вспомнили что в этот автомобиль не поставили уже во время премьерной демонстрации модели, поэтому присрали ближайшую лавочку на которую накинули кожаную куртку толстяка из якудза. Ох, хотел по факту, а получилась опять лирика.)) Парой фраз: Геморрой, сказал бы один Одмен данного ресурса. Переходная модель, возразил бы я.
Как любой уважающий себя субарист, первым делом я поехал ̶н̶а̶ ̶к̶а̶п̶и̶т̶а̶л̶к̶у̶ на ТО. В то время я ещё слушал людей с их советиками, поэтому накормил форя продуктами небезызвестной марки Petronas. И 10/40 в мотор залил, и 85/140 в коробку наспринцевал, и парафлю в систему ОЖ залил. Сказка, в общем. Коробку даже порадовал комплектом сцепы экседи. Лучше бы сразу мотор откапиталил, как планировал до покупки, может дешевле бы было)))) Но тогда я был очарован и думал что наконец таки дёрнул судьбу, а не она меня ))
Начало положено, пусть первый пост будет именно таким и всего с одной фоткой. Дальше навалю технической сборной солянки за всё время и по существу.