до "форика" машины разные были и вот это Случилось первая субару, первый турбомотор (свой).
( машины и по мощней были)).
Теперь к делу . Пробег 163000 ( по одометру )))
Живу в Николаеве машину покупал в Одессе предыдущий хозяин машины когда отдавал мне сказал что поставили тормозные колодки передние керамику PowerStop и они поскрипывают - притираются (ну тип так бывает) выехал и как же оно классно турбо-подхват и про тормоза не забываю ( там же керамика ) прогреть можно хорошо . И как раз перед Коблево даже пищать перестало) класс притерлось) только как то тянет что то плохо ( короче задний правый суппорт заклинил. Остановился в Коблево чем было под рукой расклинил и так до Николаева ( только до тормаза резко дотронулся все останавливаем стучим и т.д и т.п.) Заезжаю в Николаев - уже встречают ( позвонил механикам предупредил задержаться),на подьемник, а сам на склад за ремкомплектом ( принес а они мне показывают на замечательную синию тормозуху которая с суппорта течет. В наличии нет пришлось заказывть.
вот фото.
ATE SUPER BLUE RACING
03.9901-6302.2

теперь есть всегда ) и еще обнаружились задние клепанные колодки (( немного не понял жидкость за дорого а колодки наклепываем. хм ну ладно ( жаль не сфоткал)
через два дня как поменял задние рем. и колодки( Brembo). заклинил передний правый.
Проточил передние Диски и поставил передние колодки (Brembo) ( передние колодки были по Ferodo а не по PS как оказалось).
все проблем с тормозами нет Ничего не пищит не бьет все хорошо. ( но Диски передние заказал и колодки как приедут выложу фото).
Еще поменяли Масло ( 5W40 8100 X-Cess) и фильтр воздушный с салоном.
Масло в трансмиссии + зад мост + Гур. Свечи ( поставил SK20R11 - Под рукой были в ОЕ Toyota посмотрим на сколько хватит)
Поменяли прокладку крышки клапанов правую( так масло на коллектор бежало боялся вспыхнуть ))
Потекли передние амортизаторы - поставил ОЕ. ( посмотрим на сколько хватит ).
Машиной очень доволен ( и зол на себя что раньше на субару не пересел )).
Сегодня 165900
Купил кулер фото отчет о замене:
Вот что у меня стояло (

и решили сразу форсунки помыть резиночки с фильтрами поменять.

Старый фильтр

Вот уже новый

И топливный сразу новый

Сняли мой печальный

Вот что я купил . Спасибо Александру (stav)

байпас покупал отдельно.
Вот что получилось

После праздников ГРМ и немного резиночек на моторе поменяем. (фото будет)
Спасибо.

зы. Это мой первый БЖ так что не судите строго.