Лирическое отступление. Первая турба была 2,0ХТ 2004 г, автомат. Откатал на ней 3 года/100 тык и продал с пробегом 240 тык, очень живая была. Вторая турба - СУКАБЫСТРАЯПОЖАРНАЯМАШИНА - 2.5ХТ 2006 года, автомат. Сделано по ней было много, и машина отплатила мне - спасла мне жизнь, без преувеличений, но погибла сама...

В общих чертах:
Форестер конец 08 года, продан из салона в марте 2009 г, буквально через 2 тык - замена по гарантии двигателя!
Сравнивая с SG9 (SH9 сток!) :
"минусы"- устойчивости маловато, может слегка "поплыть" при сильном боковом ветре и большой скорости. Не хватает всяких бардачков для мелочей (до сих пор не могу привыкнуть), в багажнике не хватает петель для крепления сеток-резинок. Нет датчика температуры двигателя, но к этому уже привык. Неудобно расположена регулировка зеркал. Также подогрев зеркал и заднего стекла соединен в одну кнопку,хотя может это и неплохо.
Про "плюсы" подробно пока не буду рассказывать, честно говоря, их больше.
В общем, понемногу начал приводить Шатуна в кондицию, помня п.64 Слово "сток" и слово "гей" для тебя синонимы
В первую очередь были заказаны задние стойки 044, пока они шли, поменял стоковую Геоландер на Toyo Extensa HP, хотя ждал Vredestein, но время поджимало, надо было ехать далеко, потому взял на пробу этот вариант. Честно говоря, не жалею, резина неплохая, трассу держит, не шумит. В серьезных грязюках, правда, еще не испытывал.
Также в рамках акции "Борьба с гламуром" была заказана решетка радиатора, радикально черного цвета, под кузов. Стоковые диски проданы, ибо на суппорта Роторы не налезли бы. Старые диски были выкрашены также в черный цвет, после чего со спокойной душой и чистой совестью поставил, 4-поршневые Ротора, снятые с предыдущего Форика. Ощущения, конечно, только положительные! В итоге начал преображаться, и не только внешне:

Потом пришли задние стойки 044... Поменял, Шатуна не узнать! Ушли прыжки, раскачка, короче, Форестер стал таким, как положено.
Кроме того поставил у Леши-Фетуса сигналку Pandora, с турботаймером, естественно
ЗЫ Это не все! Продолжение следует!