Отзывы о резине (зима)

Отчеты о ТО, история эксплуатации вашего автомобиля ..
сірожа
Участник
Участник
My car: Subaru Forester 2.5AT 2019M.Y.
Card Number: 0

Re: Отзывы о резине (зима)

Повідомлення сірожа » 08 лютого 2012, 14:58

Bruce писав: снега нет, жду. но торможение попробывал на укатаном снеге и льду.
тормозит прекрасно
ЦІкаво,думав В Україні вже не залишилось місць,де б не було снігу...
А ви в якому місті проживаєте?

П.С.Хака 5 ,шип- не проміняю ні на що.... [icon_thumbup2
Просто їздю,навіть не задумуючись,проїде чи ні....
Шипів по асфальту не чути,а гребе-шо танк
Рекомендую всім *THUMBS UP*

chief39
Участник
Участник
My car: AWD SG5 MT & AWD Specialized HR
Меня зовут: Виталий

Повідомлення chief39 » 08 лютого 2012, 17:06

Ультрагрип айс плюс.
На асфальте середнячок(мягковата), на льду тоже середнячок(торможение, боковые уводы), но терпимо.
По снегу гребет хорошо, протектор располагает.
Парковался в снегу - картер сантиметров на 7-10 продавливал под собой покров, машина фактически на пузе плыла.
Но резина шепляется и шкребет как колесный пароход.

Сейчас скорее взял бы контик - на льду и по укатанному снегу она мне больше понравилась - лучше держит и как-то плавнее начинает срываться.

jaroslavas
Понимающий
Понимающий
My car: Legacy 1994
Меня зовут: Ярка
Card Number: 10
Контактна інформація:

Повідомлення jaroslavas » 11 лютого 2012, 22:27

еще отзыв о Blizzak WS70.
Сегодня были покатушки (видео позже) типо быстрого слалома. покрытие снег, лед, утромбованный снег. 3 имрезы и 3 форика, 5 раз гоняли. Так я 2 место 4"01"55, а первое 4"00"30. Так я атмо 158 л.с., о он импреза GT с шипами и любит ралли. и у меня было 2.3 атмосферы. делайте выводы (ну применив коэфициенты далеко за бортом Импреза). Как мне обясняли это от узкости шины и новье.
Со мной проехались друзья и сразу заметили что очень чувствуется разница с 3 летней Хакой и 2 л Граспик. Их носит а у меня цепляется. Их лучший результат 4"15"00.
Еще. Я в первом посте плохо написал про рыскание по дороге свыше 90км/ч. Оказываетя два колеса крутились не втом направлении icon_swoon Поэтому рыскал авто, заносило в поворотах и еще несколько глюков.
Так что рекомендую на все 100

Bruce
Понимающий
Понимающий
My car: forester 2.0 2007 МКПП
Меня зовут: Сергей
Контактна інформація:

Повідомлення Bruce » 18 лютого 2012, 15:40

jaroslavas писав:еще отзыв о Blizzak WS70.
я все таки попал на снег.. радуюсь как младенец.. Тонкости супертестов я не почувствовал, но катал на хакке - воопщем разницы почти нет, хакка тоже была новой когда испытывали.
Тоже ркомендую на все 100!

ivandraga
Новичок
Новичок
My car: forester 2.5atmo 4AT 10`
Меня зовут: ivan

Повідомлення ivandraga » 21 листопада 2012, 12:57

Откатал на прошлый зимний сезон на Bridgestone BLIZZAK DM-V1 225\55\17`,впечатления- мокрую дорогу держит норм.(липнет),на рыхлом снегу неплохо. Посещает чувство слегка увеличенный расход,связанный с уменьшением наката,на летней не наблюдается.
Жизнь на 10% состоит из того, что с нами происходит и на 90% из того, как мы на это реагируем.

Миша
Модератор
Модератор
My car: STI
Card Number: 44
Контактна інформація:

Повідомлення Миша » 18 грудня 2012, 13:26

Nokian Hakkapeliitta RSi 215/55 R17 98T XL
Зображення
Сделано в России. Претензий к качеству нет. Балансируется хорошо.
Брал б/у в отличном состоянии, откатал 2 сезона. Остался доволен но решил поменять.

Асфальт -3+ Как для арктической резины неплохо, но мне опять не хватило именно асфальтовых показателей
Мокрый асфальт - 4- хорошая устойчивость к аквапланированию.
Рыхлый снег, каша - 5 это её стихия.
Плотный укатанный снег - 5- законов физики не дает нарушить, но в целом, хорошо.
Гололед - 3 - плохо, ездить можно, но осторожно.
В общем, ожидаемо - хорошая резина для настоящей зимы. Износостойкая (за два сезона ушло 0,7-0,8 мм), с усиленной боковиной не боится ударов.

Миша
Модератор
Модератор
My car: STI
Card Number: 44
Контактна інформація:

Повідомлення Миша » 18 грудня 2012, 14:48

Nokian WR A3 215/55 R17 98V XL
Зображення
Сделано в Раше. Качество хорошее. Балансируется хорошо.
Взял новую. Цена - шара, как для таких колес. Очень приятно удивлен качеством и эксплуатационными характеристиками на асфальте и в условиях настоящей зимы.

Асфальт - 5 Наконец то отличные показатели. По моему, лучше геолендэра на асфальте.
Мокрый асфальт - 5- хорошая устойчивость к аквапланированию.
Рыхлый снег, каша - 4 неожиданно хорошо, после RSi дискомфорта не ощутил.
Плотный укатанный снег - 4 абсолютно адекватное поведение.
Гололед - 3-- ездить можно, но предельно осторожно.
Не смотря на индекс XL бурта на резине нет и боковина довольно мягкая. Но благодаря этому комфортабельность езды хорошая. Вообще не шумит (после переобувки казалось, что в машине шумку сделал). Сопротивление качению отличное. Износостойкость - не удалось оценить.
Итог:
Даже не верится, но все противоречивые показатели в этих колесах гармонично сочетаются.Думал по снегу будет плохо себя вести, но особых претензий даже не могу сформулировать. Наиболее сбалансированная резина из всех, что я пробовал. Для крупных городов - самое оно.

alegri
Участник
Участник
My car: Forester (SG)2.5 XT, на ручке
Меня зовут: Вячеслав

Re: Отзывы о резине (зима) Nordman RS

Повідомлення alegri » 20 грудня 2012, 22:33

Вот и пришел кризис в Украину))) Ранее катали Хакку 4шип-чистую финку...выше всяких ( на асфальте акк.) ...,Мишелин пилот Экзальто( не шип)--все гут-плывет на асфальте при повышении температуры...
Из последних- на Легаси 2,5 атмо- две зимы Nordman RS/// российски аналог Nokian Hakkapeliitta RSi ..с меньшим дабавление масел...одеваем с +7*С снимаем так же..Что любопытно: снег любой,грязь,дождь =оч хорошо... И в отличии от чистых финок -не плывет на асфальте ( на маслах в смеси сЪэкономили) а вот илучше вышло..Юзал даже по теплу))) Ну а по гололеду -аккуратно,без фанатизма --и гут..Из опыта: гололед только Шипы..и то можно улететь...
Этот сезон Форь пришел поздно..заказал в 3-х интернет-магазинах Хакку 7шип(цена:1670-1920грн/шт) -кинули поросята))) Плюнул взял Nordman RS-( цена 1001грн/шт с доставкой-- под 400км- полет нормальный..более 170км нелетать((( Да ,кстати и износ по протектору очень мал )))

не сочтите за рекламу
Востаннє редагувалось 20 грудня 2012, 22:37 користувачем alegri, всього редагувалось 2 разів.
Положительные эмоции - это эмоции, которые возникают, если на все положить... ​

Genadii
Модератор
Модератор
My car: Forester 17MY 2.0 XT
Меня зовут: Геннадий
Card Number: 157

Повідомлення Genadii » 20 грудня 2012, 22:34

Миша писав:Nokian WR A3 215/55 R17 98V XL

Асфальт - 5+ Наконец то отличные показатели. По моему, лучше геолендэра на асфальте.
Мокрый асфальт - 5- хорошая устойчивость к аквапланированию.
Приобрел аналогичную резину, только размер 225/55 R17.
Резину приобрел для межсезонья - осень, весна. По льду, снегу не ездил на ней.
Но с оценкой на асфальте и мокром асфальте согласен. Резина очень неплохо ведет себя.
Перед этим для межсезонья была WR G2. В аквапланировании она будет похуже чем WR A3.

юра
Понимающий
Понимающий
My car: forester 2.5 мкп 09my
Меня зовут: юра

Повідомлення юра » 15 березня 2013, 20:45

Нас засипало по самі помідори.
Ще раз переконався що маю правильну машину, взуту у правильну резину.
Goodyear Ultra Grip Extreme хоч і нешипована, та почувала себе як риба у воді. Кажуть що на сухому при великих швидкостях вона недуже сильна. Та мені набагато важливіше, що вона рулить в таку погоду як зараз.
Як на зло треба було трохи більше поїздити. Дороги непочищені, знизу талий сніг. Деколи висота снігу сягала 50-60 см. Ніодного заносу, пробуксовки небуло. Де одноприводні машини буксували в колії, я по нерушеному снігу обходив їх як по асфальту.

Відповісти

Повернутись до “Бортовой Журнал”