Ариец 2,0 XT (что-то типа БЖ)

Отчеты о ТО, история эксплуатации вашего автомобиля ..
speed-rs
Советчик
Советчик
My car: Subaru Impreza WRX Red Beast
Меня зовут: speed-rs
Card Number: 103
Контактна інформація:

Re: Ариец 2,0 XT (что-то типа БЖ)

Повідомлення speed-rs » 13 лютого 2014, 18:39

VAKA писав:
speed-rs писав: Для чего существуют насечки я прекрасно знаю.... а вот зачем сделано вот это не понятно....

Если мало тормозов можно менять колодки, поставить интереснее, армированные шланги, стоппер, поставить другую тормозную систему....
Не думаю что эти насечки улучшили тормоза....
Ув. спид-рс, я выше написал что клиент захотел улучшить тормоза, но поскольку машина не принимает участие в кольцевых гонках, то ставить карбоно-керамику нет смысла, да и дорого))) Так же как и нет смысла лить мотюль рбф 660.
А вот за адекватные деньги повысить качество торможения на нужные 15%, то что нужно и как я выше писал мы поменяли тормозные колодки (Ferodo), поменяли тормозные диски добавили к дискам Brembo насечки (решение пришло из любительских ралли где бюджеты ограничены а понимание физики и прямые руки приводят к хорошим результатам), армированные шланги я советовал, но клиент отказался, может позже закажет...

Если данный сэтап покажется не совсем эфективным (аппетит приходит позже), то сл бюджетным решением будет комплект тормозов от ВРХ.

Я в чем то не прав? icon_pot
А причем тут кольцевые гонки.... можно поставить довольно бюджетные колодки и вполне решить увеличение на 15% качества торможения.... А вопрос с насечками я понял, вот только зачем так сложно можно было бы купить сразу с насечками, стоят они одних тех же денег по опыту.... А в идеале надо было бы как по мне поставить тормоза от 2,5Т и не ломать голову.... колодка одна и таже, томозной диск больше....

А вот насчет бюджетное решение ВРХ могу не согласится....
http://www.drive2.ru/r/subaru/1242319/
https://www.facebook.com/wrt13
Chayka-ring 2014 (шпилька): 1:31.7 Forester
Chayka-ring 2014 (мото): 1:27.0 Forester
Chayka-ring 2014 (шпилька): 1:26.65 Impreza WRX
Feo-ring 2016 : 29.88 Impreza WRX

VAKA
Новичок
Новичок
My car: BMW 525
Меня зовут: Иван
Card Number: 0

Повідомлення VAKA » 13 лютого 2014, 18:48

speed-rs писав: А причем тут кольцевые гонки.... можно поставить довольно бюджетные колодки и вполне решить увеличение на 15% качества торможения.... А вопрос с насечками я понял, вот только зачем так сложно можно было бы купить сразу с насечками, стоят они одних тех же денег по опыту.... А в идеале надо было бы как по мне поставить тормоза от 2,5Т и не ломать голову.... колодка одна и таже, томозной диск больше....

При том, что максимальная нагрузка на тормоза ложиться именно в гоночном режиме на асфальте, с хорошими сликами, где не детский зацеп.

Третий раз пишу, что колодки мы поставили получше. Цена дисков с насечками выше. Твое предложение по торм дискам чуть большего радиуса....не имеет смысла, лучше уж ставить тормоза от ВРХ (к слову у меня был ВРХ "лиса", что за тормоза понимаю).

Доводы против врх тормозов?!
Вам всегда рады на СТО "Мастер Сервис" 063 245 64 71

speed-rs
Советчик
Советчик
Контактна інформація:

Повідомлення speed-rs » 13 лютого 2014, 19:16

VAKA писав:
speed-rs писав: А причем тут кольцевые гонки.... можно поставить довольно бюджетные колодки и вполне решить увеличение на 15% качества торможения.... А вопрос с насечками я понял, вот только зачем так сложно можно было бы купить сразу с насечками, стоят они одних тех же денег по опыту.... А в идеале надо было бы как по мне поставить тормоза от 2,5Т и не ломать голову.... колодка одна и таже, томозной диск больше....

При том, что максимальная нагрузка на тормоза ложиться именно в гоночном режиме на асфальте, с хорошими сликами, где не детский зацеп.

Третий раз пишу, что колодки мы поставили получше. Цена дисков с насечками выше. Твое предложение по торм дискам чуть большего радиуса....не имеет смысла, лучше уж ставить тормоза от ВРХ (к слову у меня был ВРХ "лиса", что за тормоза понимаю).

Доводы против врх тормозов?!
В случае с стоковым SG5 нету, а вот на не стоковом тогда уже СТИ ставить раз мы начали говорить о треке.... ВРХ тормозов хватает на несколько качков... потом колодка поплыла... правда не пробовал в совместимости с колодками ПроджектМю возможно их хватит на ВРХ томозах намного больше....
На моей машине стоит 4-я система уже пока что СТИ оптимальный как для меня вариант....
1. Сток сразу в топку
2. Ротора похожи на ВРХ только колодка чуть больше до 300 л.с. хватило
3. СТИ Голд
4. СТИ ГРБ чисто из эстетики поменял попался вариант человек хотел голд а я черные....

Насчет цены.... не соглашусь.... вчера купил новые диски передние с перфорацией и насечками Rotora для СТИ 2800 пара... при стоимости одного намного дороже....

Mad Max
Участник
Участник
My car: Impreza My 08 EJ204-> 254 selfmodified
Меня зовут: Max

Повідомлення Mad Max » 13 лютого 2014, 20:38

позвольте маленький офтоп по тормозам- а зачем армированные шланги? (про их "эпичное" раздувание и большую "отзывчивость" педали чур не рассказывать).
Просто я не один случай знаю разрыва именно армированный. А вот чтоб лопнул сток... icon_pardon

VAKA
Новичок
Новичок

Повідомлення VAKA » 13 лютого 2014, 21:01

speed-rs писав:
В случае с стоковым SG5 нету, а вот на не стоковом тогда уже СТИ ставить раз мы начали говорить о треке.... ВРХ тормозов хватает на несколько качков... потом колодка поплыла... правда не пробовал в совместимости с колодками ПроджектМю возможно их хватит на ВРХ томозах намного больше....
На моей машине стоит 4-я система уже пока что СТИ оптимальный как для меня вариант....
1. Сток сразу в топку
2. Ротора похожи на ВРХ только колодка чуть больше до 300 л.с. хватило
3. СТИ Голд
4. СТИ ГРБ чисто из эстетики поменял попался вариант человек хотел голд а я черные....

Насчет цены.... не соглашусь.... вчера купил новые диски передние с перфорацией и насечками Rotora для СТИ 2800 пара... при стоимости одного намного дороже....
Будь добр, читай мои сообщения внимательно, а то писать одно и то же несколько раз как то icon_russian_roulette
Цель - улучшить городские тормоза, если б Сергей начал говорить что то про выезд на ту же чайку, я бы посоветовал ему более подходящий для этого авто, а не городить из форика псевдогонку.
Поверь вариант Брембо + насечки бюджетнее чем заказ брембо уже с насечками (завтра уточню у поставщика разницу).
Да и большие машинки ставить - отказиваться от 16" колес, а с нашими дорогами это не актуально *WALL*
баланс - наше все!!!! не нужны на форика высоко температурные колодки типа ferodo 3000, знаешь почему? icon_bog

VAKA
Новичок
Новичок

Повідомлення VAKA » 13 лютого 2014, 21:04

Mad Max писав:позвольте маленький офтоп по тормозам- а зачем армированные шланги? (про их "эпичное" раздувание и большую "отзывчивость" педали чур не рассказывать).
Просто я не один случай знаю разрыва именно армированный. А вот чтоб лопнул сток... icon_pardon
Макс, на примере своих трех быстрых авто скажу, что с армироваными шлангами дозировать и иметь "одинаковую" педаль тормоза на той же Чайке можно (понятно что еще высоко температурная тормозуха и тп) но сток шланги к 3-му кругу уже были не так упруги и торможение было не то, особенно на тяжелых машинах icon_dunno
Ps армированые шланги не рвутся а трескаются и ломаются насколько я слышал, по этому ралли ты сверху пружинуку ставят (защита от гравия и тп)

speed-rs
Советчик
Советчик
Контактна інформація:

Повідомлення speed-rs » 13 лютого 2014, 21:14

Я прочел внимательно!!!
Моїй вопрос был в простом зачем резать если проще купить а Вы закрутили про трек и так далее...

VAKA
Новичок
Новичок

Повідомлення VAKA » 13 лютого 2014, 21:22

speed-rs писав:Я прочел внимательно!!!
Моїй вопрос был в простом зачем резать если проще купить а Вы закрутили про трек и так далее...
Задача - в минимальный бюджет улучшить тормоза, что мы собственно и сделали)
Ps зачем прошивать и тп форик, если можно купить Кайен турбо?! Как то так...) icon_pot

speed-rs
Советчик
Советчик
Контактна інформація:

Повідомлення speed-rs » 13 лютого 2014, 22:20

VAKA писав:
speed-rs писав:Я прочел внимательно!!!
Задача - в минимальный бюджет улучшить тормоза, что мы собственно и сделали)
Ps зачем прошивать и тп форик, если можно купить Кайен турбо?! Как то так...) icon_pot
Не соглашусь, для меня это совсем разные автомобили...., но это как говорят другая история))))

WolfZerg
Новичок
Новичок
My car: forester 2.0XТ АТ 2004г
Меня зовут: Сергей
Card Number: 67

Повідомлення WolfZerg » 14 лютого 2014, 13:09

Мдааа..., теперь я испытал на себе всю полноту и правдивость фразы: "Как назовешь корабль -так он и поплывет", а назвал я его кроме прочего "...что-то типа БЖ". Вот и вышло что-то типа, - 3-и стр. обсуждения дисков! Фак мой мозг icon_russian_roulette
Ребята, ауу! "Это МОЯ "корова" и Я её буду "доить"" icon_hallo
1. Какие гонки? - Я за рулем всего 7-й месяц!!!
2. Ваня, гони разницу в цене по дискам "в студию!", и спор, надеюсь, будет окончен!
3. Макс, спасибо за поддержку: я реально не хочу менять шланги, мне показывали (Ваня, кстати, твои же ребята) эти шланги, да они дубовые шо ё ма ё, и в участке резины короткие (дальше металл), так нафиг мне армированные (Не смейтесь только, но по опыту помню что например (только прошу не писать потом: мол я крейзи если сравнимаю ЭТО) армированный шланг к стиральной машинке чаще выходил из строя чем простой резиновый, и не поверите, машинка не участвовала в заездах, только иногда зрители наблюдали "...бег на месте, общеукрепляющий.." ::P ).
4. а, и ДА, я уже всё поставил beach

Предлагаю перевести тему, у меня ещё есть и другие вопросы:
1. мне скоро менять ветровое, - хочу с подогревом, как и было, что посоветуете?
2. на долгих переездах (писал уже ранее (от 500 до 1000 км)) - спина умирает и тянет за собой и шею туда-же, - менять на спортивные кресла, не менять, довести до ума стоковые, если ДА, то как?
3. Летом возобновляю покатушки на велосипедах, - что из креплений посоветуете поставить, и главное куда (5-я дверь, крыша) ?

"Почую кожного!" icon_pioneer

Відповісти

Повернутись до “Бортовой Журнал”