А причем тут кольцевые гонки.... можно поставить довольно бюджетные колодки и вполне решить увеличение на 15% качества торможения.... А вопрос с насечками я понял, вот только зачем так сложно можно было бы купить сразу с насечками, стоят они одних тех же денег по опыту.... А в идеале надо было бы как по мне поставить тормоза от 2,5Т и не ломать голову.... колодка одна и таже, томозной диск больше....VAKA писав:Ув. спид-рс, я выше написал что клиент захотел улучшить тормоза, но поскольку машина не принимает участие в кольцевых гонках, то ставить карбоно-керамику нет смысла, да и дорого))) Так же как и нет смысла лить мотюль рбф 660.speed-rs писав: Для чего существуют насечки я прекрасно знаю.... а вот зачем сделано вот это не понятно....
Если мало тормозов можно менять колодки, поставить интереснее, армированные шланги, стоппер, поставить другую тормозную систему....
Не думаю что эти насечки улучшили тормоза....
А вот за адекватные деньги повысить качество торможения на нужные 15%, то что нужно и как я выше писал мы поменяли тормозные колодки (Ferodo), поменяли тормозные диски добавили к дискам Brembo насечки (решение пришло из любительских ралли где бюджеты ограничены а понимание физики и прямые руки приводят к хорошим результатам), армированные шланги я советовал, но клиент отказался, может позже закажет...
Если данный сэтап покажется не совсем эфективным (аппетит приходит позже), то сл бюджетным решением будет комплект тормозов от ВРХ.
Я в чем то не прав?
А вот насчет бюджетное решение ВРХ могу не согласится....