Да, просто разбирается и в штатные отверстия вставляется.Dru писав:Так на SH действительно объем работы другой (подрезать, как-то крепить эти 2 линзы, может, еще и с проводкой играться).
У топикстартера по ходу просто разбирается фара, к отражателю крепится линза (если я не ошибаюсь, - в заводское отверстие, его даже расширять не нужно), пакуется обратно и ставится ксенон. Работа корректора сохраняется.
Ариец 2,0 XT (что-то типа БЖ)
- WolfZerg
- Новичок

- My car: forester 2.0XТ АТ 2004г
- Меня зовут: Сергей
- Card Number: 67
Re: Ариец 2,0 XT (что-то типа БЖ)
-
Dru
- Участник

- My car: S60 2.0T
- Меня зовут: Андрій
- Card Number: 0
а не путаете ли вы перфорацию с вентиляцией?WolfZerg писав:Встали как родные, правда по факту перфорации не делались, только насечки. Их наносили по комп. программе. - делал специалист, готовящий автогонки к соревнованиям.
Машина пошла как молодая
- WolfZerg
- Новичок

Да вроде как нетDru писав:а не путаете ли вы перфорацию с вентиляцией?WolfZerg писав:Встали как родные, правда по факту перфорации не делались, только насечки. Их наносили по комп. программе. - делал специалист, готовящий автогонки к соревнованиям.
Машина пошла как молодая
Насколько я знаю существуют не вентилируемые и вентилируемые диски. Вентилируемые в свою очередь могут иметь перфорацию, либо каналы на рабочей поверхности дисков, либо и то и другое одновременно. А есть вообще вентилируемые сборные, - но это уже высший пилотаж
У меня стояли вентилируемые с перфорацией, а заменил на вентилируемые с каналами, сделанными отдельно специалистом, где расположение и конфигурация просчитаны им с компьютерной точностью.
Нет, я конечно не гонщик, и да, понимаю, что перфорированные живут несколько дольше тех что с каналами (шлицами), НО, они позволяют мне не волноваться за их работоспособность на протяжении всего ресурса. А своевременный осмотр состояния - не проблема вроде как
Я за безопасность...по возможности (в пределах разумного).
А к комментарию выше, о том что делались только насечки (каналы/шлицы), - я накануне предполагал что мне сделают и перфорацию и каналы.
Для меня эта как и другие темы, очень молодая: узнаю всё по мере поступления "новостей с полей"
-
Dru
- Участник

- My car: S60 2.0T
- Меня зовут: Андрій
Либо вы не совсем правильно формулируете, либо все же путаетесь.
А перфорация и насечки (как вы называете - каналы) могут быть как на простых блинах, так и на вентилируемых дисках.
http://mpoz.net/avto_info/ventiliruemie ... nica_.htmlИтак, классический тормозной диск, это не что иное, как отлитая из металла со специальными примесями круглая болванка толщиной, как правило, 10-25 мм. Всё. Больше про обычный тормозной диск сказать нечего. Зато про вентилируемый диск можно рассказывать много. Это уже не просто болванка, это уже целая конструкция из двух тонких дисков, толщиной каждого около 4-6 мм., соединенных между собой слоем, состоящим из своеобразных «туннелей» или «каналов».
А перфорация и насечки (как вы называете - каналы) могут быть как на простых блинах, так и на вентилируемых дисках.
- WolfZerg
- Новичок

Вернулся к своему раннему посту, где впервые упоминал о дисках, и понял что смущает вас и другого коментатора, удивившегося тому что я пытаюсь впихнуть "невпихуемое": да, там я написал неверно, конечно речь о только вентилируемых (думал одно - писал другое).Dru писав:Либо вы не совсем правильно формулируете, либо все же путаетесь.http://mpoz.net/avto_info/ventiliruemie ... nica_.htmlИтак, классический тормозной диск, это не что иное, как отлитая из металла со специальными примесями круглая болванка толщиной, как правило, 10-25 мм. Всё. Больше про обычный тормозной диск сказать нечего. Зато про вентилируемый диск можно рассказывать много. Это уже не просто болванка, это уже целая конструкция из двух тонких дисков, толщиной каждого около 4-6 мм., соединенных между собой слоем, состоящим из своеобразных «туннелей» или «каналов».
Прошу прощения за создание целой темы на пустом месте
-
VAKA
- Новичок

- My car: BMW 525
- Меня зовут: Иван
На одном дыхании прочитал БЖ, Серега молодец;)
Очень приятно видеть у себя на станции такое авто, а не хлам на колесах за которым не следят
Ксенон уже установлен, вечером машинку заберешь и будешь радоваться;)
PS Клубней жду в гости

Так вот мы нарезали Сергею его новые диски Brembo

Очень приятно видеть у себя на станции такое авто, а не хлам на колесах за которым не следят
Ксенон уже установлен, вечером машинку заберешь и будешь радоваться;)
PS Клубней жду в гости
Так вот мы нарезали Сергею его новые диски Brembo

Вам всегда рады на СТО "Мастер Сервис" 063 245 64 71
- speed-rs
- Советчик

- My car: Subaru Impreza WRX Red Beast
- Меня зовут: speed-rs
- Card Number: 103
- Контактна інформація:
А почему просто не поставили??? чем не устраивали???? зачем так заморачиваться??
http://www.drive2.ru/r/subaru/1242319/
https://www.facebook.com/wrt13
Chayka-ring 2014 (шпилька): 1:31.7 Forester
Chayka-ring 2014 (мото): 1:27.0 Forester
Chayka-ring 2014 (шпилька): 1:26.65 Impreza WRX
Feo-ring 2016 : 29.88 Impreza WRX
-
VAKA
- Новичок

Если вы про насечки, то:speed-rs писав:А почему просто не поставили??? чем не устраивали???? зачем так заморачиваться??
1) Убирает тормозную пыль
2) Способствует газоотводу (который образовывается при интенсивных торможениях)
3) Прикольно смотрится
А вообще клиенту было мало тормозов, усиливаем колодками, дисками...от армированых шлангов пока что отказивается))
- speed-rs
- Советчик

- My car: Subaru Impreza WRX Red Beast
- Меня зовут: speed-rs
- Card Number: 103
- Контактна інформація:
Для чего существуют насечки я прекрасно знаю.... а вот зачем сделано вот это не понятно....VAKA писав:Если вы про насечки, то:speed-rs писав:А почему просто не поставили??? чем не устраивали???? зачем так заморачиваться??
1) Убирает тормозную пыль
2) Способствует газоотводу (который образовывается при интенсивных торможениях)
3) Прикольно смотрится
А вообще клиенту было мало тормозов, усиливаем колодками, дисками...от армированых шлангов пока что отказивается))
Если мало тормозов можно менять колодки, поставить интереснее, армированные шланги, стоппер, поставить другую тормозную систему....
Не думаю что эти насечки улучшили тормоза....
http://www.drive2.ru/r/subaru/1242319/
-
VAKA
- Новичок

Ув. спид-рс, я выше написал что клиент захотел улучшить тормоза, но поскольку машина не принимает участие в кольцевых гонках, то ставить карбоно-керамику нет смысла, да и дорого))) Так же как и нет смысла лить мотюль рбф 660.speed-rs писав: Для чего существуют насечки я прекрасно знаю.... а вот зачем сделано вот это не понятно....
Если мало тормозов можно менять колодки, поставить интереснее, армированные шланги, стоппер, поставить другую тормозную систему....
Не думаю что эти насечки улучшили тормоза....
А вот за адекватные деньги повысить качество торможения на нужные 15%, то что нужно и как я выше писал мы поменяли тормозные колодки (Ferodo), поменяли тормозные диски добавили к дискам Brembo насечки (решение пришло из любительских ралли где бюджеты ограничены а понимание физики и прямые руки приводят к хорошим результатам), армированные шланги я советовал, но клиент отказался, может позже закажет...
Если данный сэтап покажется не совсем эфективным (аппетит приходит позже), то сл бюджетным решением будет комплект тормозов от ВРХ.
Я в чем то не прав?