sashykk писав: -----3345грн. Зрозуміло що це робилось не на крутій станції.....
Тепер розумію що форестер не є пилососом грошей
sashykk писав:Ой,ще забув---масло Арал +320грн
Итого на круг вышло 3345+320грн.=3665 грн, грубо 3700....
Мое ТО-100000 (6 авг.2012) стоило что-то около 10720 со спецификацией практически как у Моряка с 10% скидкой и без замены стоек и свечей. НО тоже с заменой помпы, всех роликов, без замены ремня генератора Правда поменяли передние тормозные диски с колодками (сильно били при торможении да и диагностика показала их "овальность"). Ну еще разобрали и продули оба задних тормозных барабана. Сказали что все нормуль, разбирали по причине писка последних тысяч 10. Писк остался

Жаль не могу сейчас посмотреть накладную. Станция - VAZZA, неофициальная, предполагаю что и Моряк там же проходил 100000
Выводов напрашивается 2:
1. sashykk - не стесняйся , сдавай станцию народу, будем ездить из Киева в Луцк каждые 100 тыков. 8300-3700=4600 грн. экономии спокойно отбивают затраты на бензин и однодневный 800 км вояж туда-сюда.
2. Если из спецификации Моряка "выкинуть" нафиг все ролики и помпу, а также минус 2 литра ATF, то это составит где-то около 4000 грн. "экономии". Стало быть Моряк в Киеве мог бы уложиться где-то в 4300 грн. Что не так уж и далеко от Сашиковых 3700 (а ему еще и свечи и стойку поменяли). Напрашивается вывод , что весь этот гамуз роликов у Сашика оставили родной, а поменяли только ремень.
Со своей стороны замечу, что качество снятых роликов и помпы было ничуть не хуже новых вновь поставленных. По ним ни в жизнь не скажешь, что прошли 100 тыс. Взяв в руки старые и новые различий существеных не обнаружил. Помпы отличались только тем, что старая была мокрая внутри из-за антифриза, а новая - сухая. И крутил я их и вертел... Реально все их можно было и не менять. Как впрочем и ремень. Я очень тщательно его осмотрел. Могу уверенно сказать - ни единой проблемки, пусть и минимальной на нем не было. НО! Все знают чем грозит его разрыв...То же касается и роликов, запоют-заклинят на 150 тыках и все равно попадешь на вторую разборку ГРМ и замену дефектной детали...Вкупе с кучей всего остального КШМ и ГРМ.