БЖ моего красного Форя
- Dr Gruwa
- Понимающий

- My car: Красный Forester '04 2.0 XT АТ
- Меня зовут: Алексей
- Card Number: 63
- Контактна інформація:
Re: БЖ моего красного Форя
Проверю.
Спасибо.
С уважением Dr Gruwa
Спасибо.
С уважением Dr Gruwa
Моя Супруга как-то сказала: — Даже если весь мир будет против тебя, я буду молча стоять за спиной и тихо подавать тебе патроны.
- Dr Gruwa
- Понимающий

- Контактна інформація:
Над что-то написать,
Катались в Измаил
. Были по пути в Одессе. После дороги с Одессы на Измаил жаловаться на Киевские просто грех
Покатался на 95 Энерджи:
1. Свечу еще не крутил не смотрел.
2. По расходу:
На трассе с ближним, кондеем и на круизе с полным багажником до верха и 2-мя взрослыми:
- при 90 км/ч расход 7,8 литров на сотню (реальная тягомотина пока замерял проезд в 234 км, даже заснул за рулем поймал машину возле левого отбойника, потом спать уже не хотелось, совсем
)
- при 110 км/ч расход 9 литров на сотню (на много веселее было, не так скучно замер был произведен на расстоянии 250 км)
- при 135 км/ч расход 10,6 литров на сотню (самое приятное измерение, замер был произведен на расстоянии 280 км)
С ближним, кондеем по полям в сторону Измаила с 3 взрослыми и 1 ребенком - расход 12 литров на сотню (от Одессы 290 км в одну сторону). Давно я так весело не ездил по дорогам Украины и не видел столько страха в глаззах пассажиров на заднем диване
Смешанный режим по Одессе с ближним, кондеем и 5-мя взрослыми и 1 ребенком - расход 10,6 литров на сотню.
По своим ощущениям, для динамической езды не очень, если кататься спокойно без "стартов" и на круизе на трассе вполне пригодный бенз. После него заправил 95 на Укравто сразу почувствовалась улучшенная динамика и приемистость машины, форь просто стал рыть землю.
Вот так.
Все сказанное имхо, было продемонстрировано моей машиной и не претендует на эталон
С уважением Dr Gruwa
Катались в Измаил
Покатался на 95 Энерджи:
1. Свечу еще не крутил не смотрел.
2. По расходу:
На трассе с ближним, кондеем и на круизе с полным багажником до верха и 2-мя взрослыми:
- при 90 км/ч расход 7,8 литров на сотню (реальная тягомотина пока замерял проезд в 234 км, даже заснул за рулем поймал машину возле левого отбойника, потом спать уже не хотелось, совсем
- при 110 км/ч расход 9 литров на сотню (на много веселее было, не так скучно замер был произведен на расстоянии 250 км)
- при 135 км/ч расход 10,6 литров на сотню (самое приятное измерение, замер был произведен на расстоянии 280 км)
С ближним, кондеем по полям в сторону Измаила с 3 взрослыми и 1 ребенком - расход 12 литров на сотню (от Одессы 290 км в одну сторону). Давно я так весело не ездил по дорогам Украины и не видел столько страха в глаззах пассажиров на заднем диване
Смешанный режим по Одессе с ближним, кондеем и 5-мя взрослыми и 1 ребенком - расход 10,6 литров на сотню.
По своим ощущениям, для динамической езды не очень, если кататься спокойно без "стартов" и на круизе на трассе вполне пригодный бенз. После него заправил 95 на Укравто сразу почувствовалась улучшенная динамика и приемистость машины, форь просто стал рыть землю.
Вот так.
Все сказанное имхо, было продемонстрировано моей машиной и не претендует на эталон
С уважением Dr Gruwa
Моя Супруга как-то сказала: — Даже если весь мир будет против тебя, я буду молча стоять за спиной и тихо подавать тебе патроны.
- Dr Gruwa
- Понимающий

- Контактна інформація:
Очередная страничка из жизни наших форей.
Черный наш питомец на дня получил:
1. Новые амы по кругу Каяба Excel-G.
2. Новые пружины на зад каябовские усиленные.
3. Новые свечи NGK.
4. Свежее масло в сердце motul 4100 turbolight 10w40, спасибо ребятам http://olcar.com.ua/ за оперативность и адекватную цену.
5. Ревизия задних супортов.
6. Дополнительный клиренс на 3см. Сразу огромное спасибо Валентину (Valfom) за консультацию и его путь первопроходца, который описан в этой теме http://forester-club.com.ua/viewtopic.p ... BC#p178276
Подумав распишу этот путь детальнее с раскрытием тех моментов, которые мне были не ясны до самой процедуры и вылезшие уже во время нее .
1. Были куплены и установлены проставки алюминиевые 30 мм тут http://autoprostavka.com/shop/prostavki/subaru . Дешевле чем все аналоги минимум в 2 раза. Комплект состоял из 4 проставок (2 перед +2 зад) и удлиненных шпилек. К слову о шпильках. При замене оказалось, что шпильки не плотно сидят в гнездах опор амортизатора и норовят от туда вывалится. Опять же в связи с этим задние опоры состоящие из двух металлических крышек не прилегают как на родных. Но это все решается автоматически когда вы подтягиваете гайки на шпильках при монтаже к машине стойки.
2. Были куплены и установлены 2 распорки зад и перед верх на стаканы.
3. Были куплены и установленытяги стабилизатора CLT-67 — перед, CLN-12 — зад.
4. Были заказаны, но пока не установлены удлинители на продольный рычаг (заказаны тут http://forester-club.com.ua/viewtopic.p ... BE#p248847 )
5. Крепление задних амов не растачивал ни на 2 ни на 1 мм, на развале все выставилось без проблем.
И так
Стойка в сборе с проставками выглядела так

После установки новых амов, проставок и распорки подкапотка выглядит так

Стойки на своих местах

Арки машины

Задний бампер

Передний бампер

Под защитой коробки 20 см

Под защитой дифа 30 см (не точно не было возможности подлезть к дифу)
До фаркопа 30 см

В сравнении с обычным форем

Видно, что заднее колесо немного ушло вперед, совсем немного и не критично уж точно. Мой вердикт удлинители из 4 пункта можно было и не заказывать.
При езде на форе особой валкости не почувствовал. Чувствуется, что машина стала выше. На посадку высадку не сказалось. Скорость набирает также
. Подвеска стала жесткой и собранной, но зубы на рельсах и ямах не тарахтят.
В повороты пока ее сильно не закладывал, надо понять что изменилось по сравнению с моей в ее поведении. Жду отзывов отца после поездок на рыбалку, грибы и прицепом.
Все работы проводились на ПТС, как всегда на уровне.
За что им спасибо.
Пока все, всем удачи на дороге!
Дождь приди! Снег не проходи мимо!
С уважением Dr Gruwa
Черный наш питомец на дня получил:
1. Новые амы по кругу Каяба Excel-G.
2. Новые пружины на зад каябовские усиленные.
3. Новые свечи NGK.
4. Свежее масло в сердце motul 4100 turbolight 10w40, спасибо ребятам http://olcar.com.ua/ за оперативность и адекватную цену.
5. Ревизия задних супортов.
6. Дополнительный клиренс на 3см. Сразу огромное спасибо Валентину (Valfom) за консультацию и его путь первопроходца, который описан в этой теме http://forester-club.com.ua/viewtopic.p ... BC#p178276
Подумав распишу этот путь детальнее с раскрытием тех моментов, которые мне были не ясны до самой процедуры и вылезшие уже во время нее .
1. Были куплены и установлены проставки алюминиевые 30 мм тут http://autoprostavka.com/shop/prostavki/subaru . Дешевле чем все аналоги минимум в 2 раза. Комплект состоял из 4 проставок (2 перед +2 зад) и удлиненных шпилек. К слову о шпильках. При замене оказалось, что шпильки не плотно сидят в гнездах опор амортизатора и норовят от туда вывалится. Опять же в связи с этим задние опоры состоящие из двух металлических крышек не прилегают как на родных. Но это все решается автоматически когда вы подтягиваете гайки на шпильках при монтаже к машине стойки.
2. Были куплены и установлены 2 распорки зад и перед верх на стаканы.
3. Были куплены и установленытяги стабилизатора CLT-67 — перед, CLN-12 — зад.
4. Были заказаны, но пока не установлены удлинители на продольный рычаг (заказаны тут http://forester-club.com.ua/viewtopic.p ... BE#p248847 )
5. Крепление задних амов не растачивал ни на 2 ни на 1 мм, на развале все выставилось без проблем.
И так
Стойка в сборе с проставками выглядела так
После установки новых амов, проставок и распорки подкапотка выглядит так
Стойки на своих местах
Арки машины
Задний бампер
Передний бампер
Под защитой коробки 20 см
Под защитой дифа 30 см (не точно не было возможности подлезть к дифу)
До фаркопа 30 см
В сравнении с обычным форем
Видно, что заднее колесо немного ушло вперед, совсем немного и не критично уж точно. Мой вердикт удлинители из 4 пункта можно было и не заказывать.
При езде на форе особой валкости не почувствовал. Чувствуется, что машина стала выше. На посадку высадку не сказалось. Скорость набирает также
Все работы проводились на ПТС, как всегда на уровне.
Пока все, всем удачи на дороге!
Дождь приди! Снег не проходи мимо!
С уважением Dr Gruwa
- Dr Gruwa
- Понимающий

- Контактна інформація:
Сегодня в повороте сломал передний стаб. Заложил вроде как всегда, а он сломался.
С уважением Dr Gruwa
С уважением Dr Gruwa
- speed-rs
- Советчик

- My car: Subaru Impreza WRX Red Beast
- Меня зовут: speed-rs
- Card Number: 103
- Контактна інформація:
Линки менялись?? если нет, то єто как один из вариантов, второй устал стабDr Gruwa писав:Сегодня в повороте сломал передний стаб. Заложил вроде как всегда, а он сломался.![]()
С уважением Dr Gruwa
http://www.drive2.ru/r/subaru/1242319/
https://www.facebook.com/wrt13
Chayka-ring 2014 (шпилька): 1:31.7 Forester
Chayka-ring 2014 (мото): 1:27.0 Forester
Chayka-ring 2014 (шпилька): 1:26.65 Impreza WRX
Feo-ring 2016 : 29.88 Impreza WRX
https://www.facebook.com/wrt13
Chayka-ring 2014 (шпилька): 1:31.7 Forester
Chayka-ring 2014 (мото): 1:27.0 Forester
Chayka-ring 2014 (шпилька): 1:26.65 Impreza WRX
Feo-ring 2016 : 29.88 Impreza WRX
- Pawkez
- Совет Клуба

- My car: Forester 2006 SG 2.0 AT
- Меня зовут: Павел
- Card Number: 279
[quote="speed-rs"Линки менялись?? если нет, то єто как один из вариантов, второй устал стаб[/quote]
Ставь сразу более толстый стаб + линки
Он очень сильно устать должен был, скорее всего линки.
Ставь сразу более толстый стаб + линки
Он очень сильно устать должен был, скорее всего линки.
- Dr Gruwa
- Понимающий

- Контактна інформація:
Линии были новые. Взял б.у. стаб сегодня.
Более толстый стаб не повырывает все крепления? Да и резинки под стаб с креплениями другие надо будут. Подумал, что это будет геморно.
С уважением Dr Gruwa
Более толстый стаб не повырывает все крепления? Да и резинки под стаб с креплениями другие надо будут. Подумал, что это будет геморно.
С уважением Dr Gruwa
- Pawkez
- Совет Клуба

- My car: Forester 2006 SG 2.0 AT
- Меня зовут: Павел
- Card Number: 279
Не повырывает. Не будет. Коепления теже . Если не заморачиваться.Dr Gruwa писав:Линии были новые. Взял б.у. стаб сегодня.
С уважением Dr Gruwa
- Dr Gruwa
- Понимающий

- Контактна інформація:
Если этот стаб уйдет так же, буду думать о усиленном.
С уважением Dr Gruwa
С уважением Dr Gruwa
-
udav_mb
- Участник

- My car: forester 2.0X
- Меня зовут: Сергей
- Card Number: 0
По фото и переднее колесо ушло - назад смещено.
Себе купил пока только проставки. Теперь задумался, а стоит ли лифтовать...

Себе купил пока только проставки. Теперь задумался, а стоит ли лифтовать...