А вот на 251000 что то звук перестал пропадать, и так как в этот момент была подменная машина ( Додж Дарт ГТ - ужас редкостный )) было принято решение о разборке ....

на вид до того как полностью разобрали вреде не все так и плохо .... было ....

цилиндры промеряли элипс до 0,01-0,02 что ожидаемо было

поршни - ну такое ... было и хуже а вот кольца ... ну вот где был масложер )))

это худший ...
так как я когда купил авто на 165 только клапана отрегулировал не видел их состояние ( но догадывался ) ,

но это было как оказалось только начало и вот раскололи и достали колено с шатунами ....

вот оно что стучало ... все это время ..... почти 80т.к , но при всем при этом сделал промер вала корень стд ,шатун +0,03 прикольно ( но на всяк случай вал новый уже был приготовлен)

клапана новые , седла перерезали

расточка Херсон Андрей +0,25 Спасибо !!!

начали сборку

использовали смазку для сборки

новые болты полублоков (были заготовлены еще раньше на проект с ковкой)

шатуны промеряли ни элипса ни перекоса ок будут старые )

также были поменяны все ролики и ремень (если ремень еще выглядел норм, то ролики сдохли и запищали все за 90тк ()
+ диск сцепление

как то закончился )))
так же сразу перешили передние сидухи и сруль )

проехал после сборки уже 3тк полет отличный ничего не стучит не пищит )) так езжу в аккурат режиме ( не путать с медленным или как "дедушка" !!)) расход удивляет город 11-12 трасса до 10 ,а самое главное не надо возить с собой канистру масла ))) так же стал работать немного по другому выхлоп RUD( мне нравиться) , не знаю с чем связано , возможно что нет посторонних звуков )
,а еще механизм люка поменял ( купил новый ))

лужа по машиной не моя ))