Ариец 2,0 XT (что-то типа БЖ)

Отчеты о ТО, история эксплуатации вашего автомобиля ..
WolfZerg
Новичок
Новичок
My car: forester 2.0XТ АТ 2004г
Меня зовут: Сергей
Card Number: 67

Re: Ариец 2,0 XT (что-то типа БЖ)

Повідомлення WolfZerg » 07 жовтня 2014, 12:21

Dr Gruwa писав:У нас как то синхронно все идет, тоже возился на днях с редуктором.

icon_bog

С ув. Dr Gruwa
Как то выпал я из жизни форума icon_sorrys
На данный момент думаю что в авангарде (из нас двоих), т.к. уже успел починить задний редуктор, нагрузка пошла на передний, его пришлось менять на более свежий б/у-шный. Дальше уже не помню но что-то следом полетело icon_sorrys (какая-то Санта-Барбара). Поэтому, покопавшись в памяти извлекаю следующие поломки что вылезли за последний месяц: пошел вверх расход, - начали все по очереди осматривать - попали сначала на Лямбду-зонд, - заменили на новую, расход слегка вернулся в норму, но через неделю взлетел до 20 литров..."Баба плачет, деда плачет..." icon_cry3 Дальше копнули: и "набрели" на местами осыпавшиеся когда-то резиновые а теперь пластиковые от времени трубки воздушные (одна просто обломилась и воздух шел с улицы, другой просто не оказалось вообще, - поставили заглушку на "тройник"). В этом месяце планирую заняться их полной заменой вместе с "тройником". Но одну, самую "посыпавшуюся" заменили на новую, и расход вроде стал снова в норму. И тут, жена говорит мол запах какой-то гарелый, ну мой нос перебит, не чувствую. Езжу неделю, вторую, смотрю расход полез на "потолок", а жена еще добавляет мол видела черный дым из выхлопной, и запах етить его за ногу, не ушел. Лезем снова под капот, а там....Трам-Пара-рам! Турбина заплевана маслом, ...Снимаем турбину и понимаем что до нас тут уже были, и возможно не раз. Нашли "левшу", уговорил он ее еще пожить. Расход снова на нашей стороне.
Но, кто теперь даст гарантию что оставшиеся двигатель и коробка не "подмигнут". Крестимся-молимся. icon_dunno
Форь бессовестно напрашивается на продажу.
Как то так.

Dru
Участник
Участник
My car: S60 2.0T
Меня зовут: Андрій
Card Number: 0

Повідомлення Dru » 07 жовтня 2014, 13:23

Слушай, а пробег там точно родной? В мозгах проверяли? Как-то очень не по возрасту он сыпется. Ну либо карма от предыдущих хозяев icon_dunno

Gengzu
Понимающий
Понимающий
My car: Forester SH9
Меня зовут: Олег

Повідомлення Gengzu » 07 жовтня 2014, 13:31

у меня пробег перевалил за 200к, но таких глобальных проблем нет. icon_russian_roulette

вчера делал диагностику ходовой, кроме потёкшего сайлета и пары резинок менять нечего. и это учитывая что я часто езжу по очень плохим дорогам и не дорогам.
Forester SG5, 2.5л, АКПП, 2006г. (Tuned by BOXER POWER) -> Forester SH9 (Tuned by BilykWRX)

WolfZerg
Новичок
Новичок

Повідомлення WolfZerg » 08 жовтня 2014, 10:02

Dru писав:Слушай, а пробег там точно родной? В мозгах проверяли? Как-то очень не по возрасту он сыпется. Ну либо карма от предыдущих хозяев icon_dunno
Так вышло что были хорошие завязки там, где надо было проверить хистори. И не поверите, но пробег в 126 к на тот момент (почти полтора года назад, - сейчас наездил до 163к) - реальный, не скрученный. НО! был по очереди под двумя дамами, -вот такая "карма" icon_cry3
Хотя окаменелость когда-то резиновых трубок на карму не тянет, тут время нужно.
И это мой первый автомобиль *WALL*

WolfZerg
Новичок
Новичок

Повідомлення WolfZerg » 08 жовтня 2014, 10:04

Gengzu писав:у меня пробег перевалил за 200к, но таких глобальных проблем нет. icon_russian_roulette

вчера делал диагностику ходовой, кроме потёкшего сайлета и пары резинок менять нечего. и это учитывая что я часто езжу по очень плохим дорогам и не дорогам.
Я брал с пробегом в 126к. Конечно все четко проверили. Не скручен. Но, факт на лицо, на сегодняшние 163к -поменял почти все (кроме двигателя и коробки).
"Рулетка" - icon_russian_roulette

Dru
Участник
Участник

Повідомлення Dru » 08 жовтня 2014, 13:56

Блин, тогда карма icon_dunno
Может и правда, если позволяет бюджет, продать и докинуть на форь 2006-2007? Разница будет не очень большой...

Свой брал на 100, сейчас 175. Из ремонта:
- задние стойки с пружинами - 500
- стойки стаба- 120
- 2 сайлента задней подвески - 100
- 2-3 комплекта втулок стаба - баксов 40
- сцепа (у меня МТ) - 500
- профилактика турбины - 200
- ремонт радиатора, замена патрубков - 200
- корректоры фар - 250

тьфу-тьфу-тьфу...

WolfZerg
Новичок
Новичок

Повідомлення WolfZerg » 08 жовтня 2014, 22:27

Dru писав:Блин, тогда карма icon_dunno
Может и правда, если позволяет бюджет, продать и докинуть на форь 2006-2007? Разница будет не очень большой...

Свой брал на 100, сейчас 175. Из ремонта:
- задние стойки с пружинами - 500
- стойки стаба- 120
- 2 сайлента задней подвески - 100
- 2-3 комплекта втулок стаба - баксов 40
- сцепа (у меня МТ) - 500
- профилактика турбины - 200
- ремонт радиатора, замена патрубков - 200
- корректоры фар - 250

тьфу-тьфу-тьфу...
Возможно,
думал даже о 3-м Форе. Или не напрягаться, - пересесть на пузотер какой-то типа Сивика, там переплата от моего не большая, зато экономен и не прихотлив. А уже позже, например с весны собраться и купить 3-й посвежее.
Как-то так. icon_pardon

Dru
Участник
Участник

Повідомлення Dru » 09 жовтня 2014, 16:11

Покупать промежуточную машину до весны экономического смысла не имеет: затраты на переоформление, риски по ремонту временной машины перекроют любые затраты с нынешним форестером.
И это... после форя на сивике будет не очень удобно) Особенно, если форь стал первой машиной. Именно сивик был у меня паралельно с форем: куда-то самому поганять вполне ничего (если дороги не ахтунговые), а вот поехать с семьей/на дачу к теще очень неудобно после универсала. Одни только танцы с коляской чего стоят...

Dru
Участник
Участник

Повідомлення Dru » 09 жовтня 2014, 17:32

Слу, третий форь - тот что с 2008? Не уверен... я бы искал посвежее 2006-2007. У 3-го надежность узлов существенно ниже. + управляемость с 2-мя распорками и другими задними пружинами всего лишь "приемлемая". Это по личному опыту.
Если уж смотреть 3-й, то рестайловый с 2010-го с другими задними амортами и вариатором (если о атмосфернике говорить, поэкономичней будет). Если турбо - тем более, в 08-09 проблемные моторы шли, разве уже после капремонта...

WolfZerg
Новичок
Новичок

Повідомлення WolfZerg » 13 жовтня 2014, 16:47

Dru писав:Слу, третий форь - тот что с 2008? Не уверен... я бы искал посвежее 2006-2007. У 3-го надежность узлов существенно ниже. + управляемость с 2-мя распорками и другими задними пружинами всего лишь "приемлемая". Это по личному опыту.
Если уж смотреть 3-й, то рестайловый с 2010-го с другими задними амортами и вариатором (если о атмосфернике говорить, поэкономичней будет). Если турбо - тем более, в 08-09 проблемные моторы шли, разве уже после капремонта...
Да, слышал про 3-ие дорестайловые негатив, и да, я имел ввиду 3-й рестайловый.
Но, конечно 2-й рестайловый подкупает своей относительной дешевизной (сравнительно с 3-м).
Вполне вариант обдумывал: 2-й рестайловый но уже с люком и кожей :)

Відповісти

Повернутись до “Бортовой Журнал”