Рассыпалась задняя опора амортизатора
- vavalexus
- Участник

- My car: forester 2.0X 2009
- Меня зовут: Алексей
- Card Number: 232
Рассыпалась задняя опора амортизатора
Еду себе из Крыма в Киев, жена, дочка смотрит мултики сзади, вдуруг за 150 км до дома в заднем левом колесе: "бах, бах, бах ...), ну все, думаю словил какой-то болт. Останавливаюсь, осмотр: колесо, обтяжка болтов, внешний осмотр - все в норме. Попытка снова поехать - опять грохот. Снял колесо, проверил втулки, стабилизаторы, подергал, пошатал, все в норме вроде. Вернул все на место, при езде все равно металлический стук на кочках. СТО поблизости нет, разве что 80 км до Белой церкви, но где там их искать в 6 вечера в субботу. Было принято решение тошнить на 50 км/ч в Киев. Установлена скорость на круизе 52, включена аварийка, сброшен ради интереса расход бензина (при такой скорости расход просто дико порадовал - 6 л/100 (проехал 100 км по трассе) и еще 50 км по городу (итого 6.2).
В понедельник на СТО, рассыпалась левая задняя опора (опорный подшипник), правая была на подходе. Вырвало закладную втулку, и соответственно шток амортизатора в опоре болтался и долбил. Поменяли 2 опоры (1010 грн). Далее я сел покататься и услышал звук подобный тому когда разбивается втулка стабилизатора, сначала подумал что это она и разбилась. После осмотра сказали, что с ходовой все ок, втулки в норме. Предположили что стучит фиксатор заднего кресла. Сложил их - стучит. Вынул все что мог из багажника - стучит. Посадил мастера и прокатил его. Он согласился, есть какой-то посторонний звук. Забрал у меня машину, посадил еще одного мастера, покатался минут 10. Предположили что амортизатор. Разобрали и таки да, разбило его родненького, появился люфт который и сопровождался посторонним звуком. Аморты я менял на оригинальные но без подкачки (с подкачкой живы, но на них сильно качает). Так что срочный заказ аморта стоил мне еще 1350 грн. А менял я их месяц назад, и тогда один мне обходился в 780 грн. На СТО сказали, что очень часто рассыпается опора у субариков, у них за неделю был 4й случай.
Но я помню на 50т на Polo жены тоже менял опорные подшипники. Дороги у нас такие "классные" вот и сыпется ходовка раньше времени.
В понедельник на СТО, рассыпалась левая задняя опора (опорный подшипник), правая была на подходе. Вырвало закладную втулку, и соответственно шток амортизатора в опоре болтался и долбил. Поменяли 2 опоры (1010 грн). Далее я сел покататься и услышал звук подобный тому когда разбивается втулка стабилизатора, сначала подумал что это она и разбилась. После осмотра сказали, что с ходовой все ок, втулки в норме. Предположили что стучит фиксатор заднего кресла. Сложил их - стучит. Вынул все что мог из багажника - стучит. Посадил мастера и прокатил его. Он согласился, есть какой-то посторонний звук. Забрал у меня машину, посадил еще одного мастера, покатался минут 10. Предположили что амортизатор. Разобрали и таки да, разбило его родненького, появился люфт который и сопровождался посторонним звуком. Аморты я менял на оригинальные но без подкачки (с подкачкой живы, но на них сильно качает). Так что срочный заказ аморта стоил мне еще 1350 грн. А менял я их месяц назад, и тогда один мне обходился в 780 грн. На СТО сказали, что очень часто рассыпается опора у субариков, у них за неделю был 4й случай.
Но я помню на 50т на Polo жены тоже менял опорные подшипники. Дороги у нас такие "классные" вот и сыпется ходовка раньше времени.
-
Igor.
- Советчик

- My car: 2,0i-S(CVT)-- FULL EUROPA и "зажигалка"
- Меня зовут: Igor.
- Card Number: 56
Re: Рассыпалась задняя опора амортизатора
Раз на раз не приходится.У меня правый посыпался далеко за 100тык.vavalexus писав:Дороги у нас такие "классные" вот и сыпется ходовка раньше времени.
- vavalexus
- Участник

Согласен, но и от условий эксплуатации тоже немало зависит.
- Genadii
- Модератор

- My car: Forester 17MY 2.0 XT
- Меня зовут: Геннадий
- Card Number: 157
Вполне возможно вышел из строя сначала амортизатор (Появился стук при движении, когда авто стоит и его качаешь, стука нет. Был такой случай у знакомого на Форике). А уже потом он потянул за собой остальные детали.
На форуме уже было пару случаев когда выходил из стоя амортизатор без подкачки (для американцев).
На форуме уже было пару случаев когда выходил из стоя амортизатор без подкачки (для американцев).
- vavalexus
- Участник

Если бы было так, думаю я бы услышал этот звук, как услышал его в этот раз. Плюс амортам всего месяц от роду, очень сомневаюсь, а опорники не менялись. Хотя всякое кончено может быть. Мне бы лучше было если б так и было, я б тогда мог на гарантию давить. Но тут доказать что-то не реально.Genadii писав:Вполне возможно вышел из строя сначала амортизатор (Появился стук при движении, когда авто стоит и его качаешь, стука нет. Был такой случай у знакомого на Форике). А уже потом он потянул за собой остальные детали.
- vavalexus
- Участник

Спасибо, лучше бы вы ссылку не давали, крепче бы спалGenadii писав:Здесь есть по амортизаторам без подкачки
- speed-rs
- Советчик

- My car: Subaru Impreza WRX Red Beast
- Меня зовут: speed-rs
- Card Number: 103
- Контактна інформація:
vavalexus писав:Спасибо, лучше бы вы ссылку не давали, крепче бы спалGenadii писав:Здесь есть по амортизаторам без подкачки
Проверенно горьким опытом.... не стоит ставить без подкачки аморты на новый кузов не ходят....
http://www.drive2.ru/r/subaru/1242319/
https://www.facebook.com/wrt13
Chayka-ring 2014 (шпилька): 1:31.7 Forester
Chayka-ring 2014 (мото): 1:27.0 Forester
Chayka-ring 2014 (шпилька): 1:26.65 Impreza WRX
Feo-ring 2016 : 29.88 Impreza WRX
- vavalexus
- Участник

Жаль. Ну ладно, отъезжу сколько пройдут, потом если что поменяю назад.speed-rs писав:vavalexus писав:Спасибо, лучше бы вы ссылку не давали, крепче бы спалGenadii писав:Здесь есть по амортизаторам без подкачки
Проверенно горьким опытом.... не стоит ставить без подкачки аморты на новый кузов не ходят....
- speed-rs
- Советчик

- My car: Subaru Impreza WRX Red Beast
- Меня зовут: speed-rs
- Card Number: 103
- Контактна інформація:
Жаль. Ну ладно, отъезжу сколько пройдут, потом если что поменяю назад.[/quote]vavalexus писав: Проверенно горьким опытом.... не стоит ставить без подкачки аморты на новый кузов не ходят....
Вот только если брать то уже 044, машина кардинально меняется....
http://www.drive2.ru/r/subaru/1242319/