З.Ы. вот такая и цена потомуМасло 8100 вязкостью 0W40 - ``синтетика'' на базе сложных эфиров с небольшой
добавкой
полимеров. Аналоги такого же состава у других производителей пока неизвестны.
Создано для надежной смазки деталей двигателя с первых оборотов после пуска -
даже в арктических условиях. Цена - около $11 за литр.
300V - масло-легенда, дебют которого в 1971 году удивил автомобильный мир. Уже
тогда в нем не было ни капли нефтепродуктов - основа полностью эфирная. С тех
пор заправленные 300V моторы автомобилей, мотоциклов и катеров выиграли тысячи
гонок, и все это время химики улучшали его состав. Сегодня к традиционному для
300V сорту вязкостью 15W50 добавлены еще три: 5W30, 10W40 и 15W60. В Москве за
300V просят от 12 до 20 долларов за литр, в зависимости от вязкости и аппетитов
магазина, хотя в Европе оно намного дороже. Там фирма ``Мотюль'' вообще
запрещает
своим дилерам продавать 300V в магазинах - только в маленьких сервисах, где
обслуживают
``порше'', ``ягуары'' и прочие дорогие игрушки автогурманов. Так что Россия, где
масло, ``выигравшее'' десятки чемпионатов мира, вынуждено стоять на одной полке
с обычным, - скорее исключение. Стоит ли его покупать? Для привычных нам
моторов,
пожалуй, слишком жирно будет. Впрочем, чтобы прикоснуться к легенде, вдохнуть
винно-пряный запах из банки и уверовать, что теперь уж мотор не придется
разбирать
никогда, кто-то, безусловно, раскошелится...
ТО 0 (1600 км) и вообще о расценках
- MaximG
- Основатель Клуба
- My car: Subaru Forester 2.0X 2004MY
- Меня зовут: Макс
- Card Number: 5
Re: ТО 0 (1600 км) и вообще о расценках
http://forester-club.com.ua/viewtopic.p ... 0%BE+motul

-
юра
- Понимающий

- My car: forester 2.5 мкп 09my
- Меня зовут: юра
Мені на ТО-0 залили Мотюль5w40 по ціні коло 100 грн за літр ,залили 4.5 літра .Лили з 200-т літрової бочки.Загалом за ТО я заплатив 830 грн.
-
IgorSt
- Новичок

- My car: forester 2.0X 2011 MT
- Меня зовут: Игорь
- Card Number: 179
Прошел позавчера ТО-0 на Усенка. Это пипец. Ладно цены, до этого был Мицик, плюс-минус то же. НО. ОФИЦИАЛЫ НЕ ЗНАЮТ сколько масла нужно лить в новый двигатель. Картина напоминала слет племени тумба-юмба вокруг упавшего космического корабля. После влива полной 5-ти литровой канистры "спец" полез смотреть, не выливается ли масло на пол
На полу масла не было, поэтому после обсуждения долили еще 300 гр. На вопрос "У вас что нет мануалов?" только невнятное мычание. Сегодня дома проверил уровень - на три мм. выше максимума. Клоуны.
-
юра
- Понимающий

Взагалі то ТО-0 придумали офіціали для здирання грошей. Ніяка обкатка і заміна масла при 1500 км пробігу, заводом виробником не передбачена.
А таким , що не знають скільки масла лити в машини, офіційними СТО яких являються, треба працювати на фермі. І взагалі до таких небезпечно давати свою машину.
Якщо тобі в мотор влили 5,3 л то получається що це на 1,3 л більше максимально можливого. Я б терміново зливав надлишок.
А таким , що не знають скільки масла лити в машини, офіційними СТО яких являються, треба працювати на фермі. І взагалі до таких небезпечно давати свою машину.
Якщо тобі в мотор влили 5,3 л то получається що це на 1,3 л більше максимально можливого. Я б терміново зливав надлишок.
- step
- Пользователь заблокирован
- My car: forester 2.0XT AT
- Меня зовут: сергей
- Card Number: 93
фильтр оригинал в екзисте сегодня заказывал 50грн стоит
+797 888 31 701
-
IgorSt
- Новичок

Вiдносно ТО-0 все зрозумiло,але i гiрше вiд того не буде. Вiдносно кiлькостi масла питання спiрне - машина 11 року, iнший двигун, конструкцiя досить сильно змiнена. Мануал дали в комплектi минулорiчний, так що скiльки лити - невiдомо.юра писав:Взагалі то ТО-0 придумали офіціали для здирання грошей. Ніяка обкатка і заміна масла при 1500 км пробігу, заводом виробником не передбачена.
-
юра
- Понимающий

Вiдносно ТО-0 все зрозумiло,але i гiрше вiд того не буде. Вiдносно кiлькостi масла питання спiрне - машина 11 року, iнший двигун, конструкцiя досить сильно змiнена. Мануал дали в комплектi минулорiчний, так що скiльки лити - невiдомо.[/quote]
Мотор новий відносно. Змінений хід та діаметр поршня, замість ремня -ланцюговий привід, та ще щось несуттєве. Думаю об'єм масл с-ми не змінився.
Відповідь скільки лити- на щупі, якщо на холодну рівень вище верхнього отвору( мітки макс)то треба зливати.
При ТО -0 мені теоретично залили 4,5 літри (я не бачив як лили і що), то рівень був на 5-8 мм вище допустимого. Зливав десь 300 мл.
Їздити з перелитим маслом не є гут для мотора.
Мотор новий відносно. Змінений хід та діаметр поршня, замість ремня -ланцюговий привід, та ще щось несуттєве. Думаю об'єм масл с-ми не змінився.
Відповідь скільки лити- на щупі, якщо на холодну рівень вище верхнього отвору( мітки макс)то треба зливати.
При ТО -0 мені теоретично залили 4,5 літри (я не бачив як лили і що), то рівень був на 5-8 мм вище допустимого. Зливав десь 300 мл.
-
IgorSt
- Новичок

Я в курсi змiн, читати вмiююра писав:Мотор новий відносно. Змінений хід та діаметр поршня, замість ремня -ланцюговий привід, та ще щось несуттєве. Думаю об'єм масл с-ми не змінився.
Для збiльшення об'єму масла в системi достатньо ланцюгового приводу. Перелив був десь 150 мл. Звичайно,перша канiстра могла бути не повною, але навряд чи - треба було бачити обличчя "спеца"