А именно, зимой, мотор стал работать в четверть мощности с повышенным шумом, а после наступления минусовой температуры вообще отказался работать.
Предлагаю Вашему вниманию мой вариант решения данной проблемы:
Снятие редуктора с моторчиком не снимая механизма и стекла:
Естественно с начала снимаем карту
Далее фиксируем стекло.
Находим кусочек проволоки и гнём крючок следующим образом:

Далее зацепляем его за низ стекла и загибаем на двери, как на фото ниже:

Теперь можем смело откручивать механизм стеклоподьёмника, так как стекло, вместе с механизмом стеклоподьёмника мы зафиксировали и они не упадут вниз:
Стрелками указаны те самые три болта крепления механизма, которые необходимо открутить, что бы была возможность отвести немного механизм и вытащить открученный редуктор.

Потом через монтажное отверстие динамика засовываем зеркальце, что бы увидеть где и как расположены три болта крепления редуктора к механизму стеклоподьёмника.

Болты под фигурную отвёртку.
Берём вот такой вот инструмент:

И откручиваем эти три болта засунув руку с инструментом вовнутрь двери следующим образом:

Открутили, отжали механизм немного от корпуса двери, потянули редуктор и ву-а-ля, редуктор у вас в руках:

Далее разбираем всё это безобразие:

Как вам количество воды в редукторе???

Вода была везде и её было много:

Из-за такой среды "обитания" внутриности оказались вот в таком состоянии:

Как вам состояние щёток????? :wow: :wow: :wow: :wow:

Приступаем к возвращению щёток к жизни.
Покупаем на авторынке ремкомплекты щёток подходящей прилегающей площади. В моём случае это 5мм на 4мм

Далее выпиливаем их по подобию старых, только естественно подлиннее на миллиметра 3-4, точно не помню, посмотрите по ситуации.
Я выпиливал бормашинкой, но я думаю, что можно справиться и надфелем.

Шлифуем сегменты якоря 800-й наждачкой:

Вот уже щётки на своих местах. Их надо хоть приблизительно приточить к окружности сегментов:

Получается приблизительно так:

Делаем небольшое улучшение конструкции - сверлим отверстия в корпусе двигателя, что бы вода хоть немного могла вытекать, а не накапливаться внутри:

Ну, после того как все необходимые места смазаны - собираем всё в обратной последовательности.

После того как был собран редуктор я смазал все стыки корпуса и все крышки корпуса редуктора силиконовым герметиком, что бы хоть как-то уменьшить вероятность попадания воды вовнутрь.
Надеюсь мой фотоотчёт хоть немного поможет вам в ремонте редуктора водительского стеклоподьемника. Вот ссылочка альбома с фотками по ремонтным работам стеклоподьёмника http://smotri.te.ua/rub_17144
Спасибо всем за внимание