Обогрев дворников

замена запчастей, тюнинг своими руками...
Galiys
Участник
Участник
My car: forester 2.0 SF5, 5МКПП
Меня зовут: Константин
Card Number: 0
Контактна інформація:

Обогрев дворников

Повідомлення Galiys » 03 грудня 2010, 12:19

Давным давно, еще прошлой зимой, в связи с отсутствием обогрева дворников я задался целью установить такой обогреватель. Натолкнуло меня на это действие факт того что в сильный снегопад дворники конкретно обмерзают и их эффективность очень падает, а выскакивать каждые десять минут из машины и прочищать и оббивать дворники надоедало.

И так еще тогда в декабре 2009 года было приобретено два обогревателя для дворников
длинна 53 см - 6 петель
выглядит данный обогреватель вот так
Зображення
Вот только на днях решился поставить.
В инете проскакивала информация о том что его можно запаралелить с обогревателем заднего стекла, но мне это сделать не удалось так как я не электрик и от кнопки обогрева заднего стекла идет 7 проводов (или 8). Также говорилось о том что все это дело необходимо подключать не просто на кнопку а через реле что бы от сильного нагрева стекло не лопнуло, которое необходимо настроить... и вот тут я понял что реле не для меня (пока не для меня).
Короче в недрах передней панели нашел плюсовой не задействованный провод, минус взял просто с массы, протянул провода, и подсоединил все это дело.
На передней панели возле кнопки омывателя фар, и корректора была кнопка с надписью Bright, ее назначение я так и не понял так как питание к ней не было подведено.
На глаз приклеил сие чудо и начал пробовать его работу...
Тестер показывал что питание на обогрев приходит и все работает, и с облегчением я начал собирать все что до этого разобрал.
В установленном варианте все выглядит вот так
Зображення
Это вид как говориться из поля боя то есть обмерзшее стекло и обогреватель.
Установил только один так как второй не влазит по длине и надо просто купить короче.
Провода от него особо не видны, по крайней мере не напрягают глаза.
Зображення

Самое главное я понял что бы все было нормально с лобовым, надо посмотреть нет ли маленьких сколов на сколов в районе дворников. у меня вроде как нет.
Режим работы данного обогревателя меня вполне устраевает, он нагревается постепенно то есть не за 5 секун а за несколько минут то есть как только снег и лед растаяли его можно отключать.
Да, если в это все дело внедрить реле работы обогревателя по времени, то было бы прикольно но тут мои познания в электрике и электронике заканчиваются.
во как это смотрится снаружи.
Зображення
И видно его режим работы
Зображення
Зображення
Зображення
На последнем фото не совсем видно но снег и лед под обогревом растаял а то что кажется не растаявшим это нависшая часть снега которая лобового стекла уже не касается.
Результатом я доволен, только сейчас в поисках более короткого (среднего так как малы длинной всего 36 см) обогрева для второго дворника.
Из личных ощущений обогреваемый дворник менее обмерзший.
Надеюсь мой опыт кому-то пригодиться.

Alex_S
Понимающий
Понимающий
My car: forester 2.0 акпп 2004г. атмо
Меня зовут: Саша

Re: Обогрев дворников

Повідомлення Alex_S » 03 грудня 2010, 16:10

У меня на прошлой машине было тоже самое. Вывел отдельной кнопкой с подсветкой, чтоб не забыть выключить. Обогреватели были длиннее, я наклеил в нахлест один на другой и получилась сплошная нагревательная полоса. У моего Форика в молодости был родной обогрев, но поменяли стекло и решили эконом вариант поставить без обогрева.
Я тоже думал поставить такойже, но есть проблема, дворники лежат очень низко, на черной полосе стекла. Чтобы наклеить обогреватели нужно торпедо или снимать, или отодвигать. icon_sorry

Adver
Понимающий
Понимающий
My car: Forester 2.5 Tурботазик
Меня зовут: Dima

Повідомлення Adver » 03 грудня 2010, 16:47

привет всем

у моего друга был такой вариант .. Лопнуло лобовое. Видимо какой-то некачественный был подогрев. Так что, надо знать какой покупать.

Берегите себя ;)

manager6
Новичок
Новичок
My car: forester 2.0X

Повідомлення manager6 » 03 грудня 2010, 17:56

не мешало бы обратиться к электрику, т.к. нужно подключить через реле к кнопке включения обогрева заднего стекла. так меньше будет шансов что будет перегрев и лопнет стекло,хотя и не исключает их полностью т.к. подогрев китайский и стекло под него не приспособлено. если подогрев установлен заводом изготовителем то все рассчитано и температура нагрева нити и стекло подобающее! icon_bog
http://www.dunkan.com.ua" target="_blank
Сервис. Запчасти. Кузовной ремонт. Установка ГБО Киев, ул. Бориспольская 26Д тел. 5947122

Alex_S
Понимающий
Понимающий
My car: forester 2.0 акпп 2004г. атмо
Меня зовут: Саша

Повідомлення Alex_S » 03 грудня 2010, 21:04

Ни китайский не японский обогрев тут не причем, пользоваться надо с умом и хоть изредка выключать. На 124 Мерсах есть проблема, много машин ездит стрещиной на уровне глаз или чуть ниже не от мех. повреждений. причиной всему печка. Народ с утразаводит машину, печку не включает, а когда машина прогрета, по полной на стекло. А печка в Мерсе такая, что руки обжигает.

LADY_H
Участник
Участник
My car: Forester 2.0X
Меня зовут: Елена

Повідомлення LADY_H » 03 грудня 2010, 23:21

Ни китайский не японский обогрев тут не причем, пользоваться надо с умом и хоть изредка выключать.

К сожалению, не только в Мерсе.... :( Нам тоже на печку грех жаловаться. У меня стекло лобовое родное, подогрев - стандартная опция. Вчера проехала пол Киева, на улице мороз за 10 градусов и метель - снег таит на лобовом и тут же обмерзает. Даже подогрев не спасает. Печка была включена на лобовое стекло и вниз - еду как в танке. Переключила только на лобовое. Две минуты - и трещина в нижней части стекла примерно посередине. icon_dunno Обидно, блин.... :? :cry:

GMks
Участник
Участник
My car: forester 2.0X
Меня зовут: Максим

Повідомлення GMks » 04 грудня 2010, 12:45

LADY_H писав:.......У меня стекло лобовое родное, подогрев - стандартная опция. ........Печка была включена на лобовое стекло и вниз - еду как в танке. Переключила только на лобовое. Две минуты - и трещина в нижней части стекла примерно посередине. icon_dunno Обидно, блин.... :? :cry:
Знаю, что это одна из болячек лесников. Така же ситуация была не только у меня. Родные лобовые стекла толи не закаленые толи.... брак. Знакомый поменял лобовое по тойже причине в первую зиму на пару недель раньше меня.

З.Ы. Меняли по страховке через Украинских Страховой Дом (больше с ними дела не имею icon_acute7 ) icon_sorrys за оффтоп.

LADY_H
Участник
Участник
My car: Forester 2.0X
Меня зовут: Елена

Повідомлення LADY_H » 05 грудня 2010, 13:38

Менять пока не буду - трещину заделали -ездить пока можно. Но рубец-то остался...... *WALL*

kosku
Участник
Участник
My car: forester 2.5turbo MT 09
Меня зовут: костя

Повідомлення kosku » 05 грудня 2010, 14:26

стоит заводской подогрев,но при больших морозах он спасает только если стоишь или медленно едешь.только ускорился-начинается обледенение.я как понял,что бы этого не было и не треснуло стекло надо плавно доводить температуру в салоне(в ноги/на лобовое) до Очень тёплой,что бы снег попадая на стекло тут же таял.но прийдётся ездить в трусах-а это не эстетично. :D

Відповісти

Повернутись до “Своими Силами”