Не стояла, конечно, цель сделать полностью изнутри тихую машину, а уменьшить звучание наших, эх, пока не европейских дорог хотелось всё больше и больше.
Избирательный и, почти музыкальный слух, подкреплённый мнением бывалых, подсказал, что основной шум идёт сзади. Морально готовился долго, но я знаю, что стоит только купить материал, как реализация не заставит себя долго ждать.
Пробегаю мимо, закупил в строительном гипермаркете, название которого, чтобы не рекламировать, не указываю, на пробу материал под названием алюфом. Розового цвета, бывает фольгированный и без фольги, самоклеющийся и без этого. Выбрал и с тем, и с тем: фольга добавит устойчивости внутреннего климата, а играться с клеящими массами особо не хотелось (в чём, кстати, забегая вперёд, совершенно не ошибся).

Для начала решил потренироваться работе с материалом на днище багажника.
В разборке пола багажника нет никаких проблем, следует только обратить внимание на два крепления дальней части. Крепится в двух местах: по центру и справа. Чтобы отщёлкнуть, нужно дотягиваться через отверстие в обшивке задних сидений. Сиденья, кстати, должны быть сложены.

Справа с креплением дальней части осторожнее, - можно оторвать мягкую кромку. Нужно аккуратно подлезть двумя скобами под головку шпильки и вытаскиванием её не будет никаких проблем.

Внешний вид шпильки:

После демонтажа пола багажника стоит завести двигатель, чтобы услышать в салоне к с каким звуком работает насос в баке, - у меня было такое впечатление, что откуда-то бурно стравливается воздух.
Всё-таки штатное шумоподавление реализовано неплохо.
С материалом работать очень приятно, хорошо ложится на небольшие выступы и впадины, отлично облегает все неровности.
Поверхность, которую предполагаем обклеивать, начисто протираем, затем обезжириваем спиртом.
Обезжириваем, а не употребляем!..
Технологии оклейки простая: отрезал приблизительный кусок, примерил, наметил (фольгированное покрытие позволяет ноготком аккуратно прочерчивать нужные линии), отрезал, ещё раз примерил, снял плёнку, приклеил. Мелкие отрезки пригодятся потом на заклеивание маленьких участков. Советую начинать с простых и ровных участков, - на них быстро набираешь практику работы с материалом, а, воодушевившись, переходить на «барабан» для запаски.
Я начал с "барабана", поэтому и советую делать наоборот. Ничего, впрочем страшного, но интеллект дополнительно напрягает.

Из инструментов нужны удобные ножницы и строительный нож для резки обоев (не канцелярский, который гнётся и ломается). Лучше работать только ножом, ножницы брать в руки только для фигурной вырезки, так как после отреза ими предохраняющая клеящий слой плёнка прилипает плотнее, после чего тяжело поддеть её кромку.
Я обклеил всё металлическое, которое было доступно.

В конце с удовольствием можно посозерцать результат собственных усилий и чертыхнуться, вспомнив, что в порыве трудолюбия заклеил отверстия для клипс креплений пола багажника.
Впрочем, находятся они достаточно быстро.

Прижав клипсу, следует вокруг отверстия по контуру размером с 50 копеек снять алюфом для того, чтобы клипса смогла защёлкнуться.
Процесс сборки отнимает намного меньше, чем процесс разборки, придаёт настроению уверенные оттенки.

Уверившись в собственных силах, можно смело приступать к двери багажника. В том, что разбирать её проще простого, убедил меня сервис-мануал.

Ручка снимается действительно просто: тоненькой отвёрткой поддевается крышка, под которой расположен винт.

Крышку отгибаем аккуратно, чтобы не обломать тонкое пластмассовое её крепление к основанию ручки.

Далее снимаем три нижних клипсы крепления.

Как всегда со всеми мануалами не всё получается как по писаному, - не обошлось без «звонка другу» и получения подтверждения «тянуть аккуратно, будет трещать».
Внутренние клипсы отделяются достаточно просто, не глядя на устрашающий треск, который они издают при этом.

Оклейка двери заставила несколько видоизменить технологию. Готовый кусок через отверстия располагаются на нужном месте, и только после этого с приложенного куска медленно снимается плёнка, а освобождающаяся поверхность по мере снятия плёнки приклеивается и приглаживается.
В результате такой придумки удалось обклеить намного бОльшую поверхность, чем если бы пришлось пихать готовый-приклеится-к-чему-угодно кусок.

Но самое главный результат «звонка другу»: напоминание о том, что очень сильно резонирует пластмасса.
Поэтому пластмассу обклеиваем тоже.
Стоково она проклеена куском войлока.

Клей японский, хороший настолько, что я, попробовав, решил не отдирать войлок силой, а взял и оклеил его поверху.

Отверстия для трёх нижних клипс и винтов крепления ручки можно смело заклеивать, - дополнительный уплотнитель креплений.
Собирается обшивка задней двери точно так, как и описывается в сервис-мануале: «в обратном порядку снятия».
Испытания показали, что шум, который я слышал сзади, исчез. Теперь слышу передние колёса и уже начинаю задумываться, стоит ли это ещё одного тексто-фото-отчёта…
Почему "лаунж-борьба"?.. Потому что подборка лаунж в гараже всячески помогала в работе...
Отдельное спасибо Палычу за обстоятельные ответы во время "звонка другу"