Запотевание фары и нерабочий штатный ксенон

замена запчастей, тюнинг своими руками...
Відповісти
woodman
Новичок
Новичок
My car: SG9 2.5XT
Меня зовут: Саша
Card Number: 0

Запотевание фары и нерабочий штатный ксенон

Повідомлення woodman » 04 жовтня 2016, 09:31

В один прекрасный день, после тоннельной автомойки, заметил, что левая фара потеет. Боролся с этим оставляя в жаркую погоду отрытой крышку фары. Запотевание пропадало на время но потом возвращалось снова. Так я промучился месяца два, прежде чем в потеющей фаре перестал загораться ближний свет. У меня в ней установлен штатный ксенон. Путем перестановки лампы из нерабочей фары в рабочую, было установлено, что лампа цела, а значит проблема в блоке розжига.
В первую очередь было решено побороть запотевание фары, то есть перепаковать её. Обратился в профильное СТО, где перепаковал обе фары, а заодно и отполировал, чтобы ушла желтизна.
Вычитал в форумах, что штатные блоки розжига неремонтопригодны, поэтому попытался купить подержанный блок. Предложения варьировались от 60 до 120 у.е. за блок.
И вот, прежде чем воспользоваться самым выгодным из них, решил все-таки разобрать свой блок и посмотреть, что же там у него внутри.
Опустил бампер, снял фару и открутил от нее блок розжига. Блок оказался разбираемым. Крышка держится на 3-х винтиках М3. Внутри электронная плата залита гелеобразной субстанцией для защиты от влаги и вибрации. Причем залита не полностью, а на две трети (у меня так). Внутри, явно были заметны следы присутствия воды, потому как стальной винт удерживающий разъем был ржавым и на открытых выводах трансформатора тоже была заметна коррозия. Все это хозяйство я вычистил от грязи (пыли от ржавчины) и протер спиртом.
И, о чудо, после сборки всё заработало!
Вероятно, когда фара начала потеть, в блок розжига стал попадать конденсат, что и привело к образованию коррозии, замыканию и выходу из строя блока.
Может кому-то мой опыт будет полезен.

Відповісти

Повернутись до “Своими Силами”