Делаем нормальную приборку.

замена запчастей, тюнинг своими руками...
Відповісти
Junior
Участник
Участник
My car: forester 2.0X
Card Number: 0
Контактна інформація:

Делаем нормальную приборку.

Повідомлення Junior » 19 березня 2016, 00:19

Текста будет минимум... Если вкратце, то делались платы с множеством светодиодов + контроллер управления плавностью запуска, последовательностью запуска розжига стрелок и экрана и яркость от родной регулировки на рычаге поворотника день\ночь и просто выбор яркости в любом режиме...
Шкалы делались по технологии послойной печати... эскизы согласовывались индивидуально...

Опишу нюансы с которыми столкнулся в самом начале и в процессе…
1) Subaru Forester без приборки едет, но не долго… пока не сядет аккумулятор ибо он без неё не заряжается от гены… но этот нюанс можно обойти… замкнув на фишках 2 контакта через лампочку… Именно лампочку, а не светодиод… Когда заводишь машину лампочка должна загореться и потухнуть… значит всё правильно…
(Если кому нужно скину фото контактов на почту)
2) Почитав советы бывалых я в первой попытке сделать белые шкалы и не трогать стрелки отгибал шкалы и тер их растворителем… Никому не советую этого делать… самая ужасная идея которая может быть… Или рискуете или не лезьте туда вообще! Родные шкалы вот таким нелепым образом я и запорол… в месте отгиба при воздействии растворителя шкалы просто лопнули…
3) Выставлять стрелки лучше на машине и окончательно насаживать их когда полностью уверен, что всё хорошо…
4) Тоннели под стрелки очень хорошо использовать пластиковые трубки которые остаются от факсимильной бумаги… но в любом случае надо сверлить родной рассеиватель…
5) Для экранчика который типа БК на фориках лучше не стирать зеленку с родного рассеивателя а подыскать что то поплотнее ибо с родным рассеивателем без зеленки очень много засветов…
6) Стрелки ОБЯЗАТЕЛЬНО выдергивать ТОЛЬКО крепко держа штоки между рассеивателем и шкалами...

Ну и итоговое фото как было и как стало… промежуток между фото большой… долго я шёл к этому пути)))
Image
Как было…
Image
Как стало…

Всем ровных дорог и красивых приборок… ;))))

Greg
Понимающий
Понимающий
My car: Forester SH 2.5 XT AT 2010MY- продан; MB ML350 4MATIC W166.
Меня зовут: Greg

Re: Делаем нормальную приборку.

Повідомлення Greg » 19 березня 2016, 00:39

icon_ok icon_ok icon_ok

Відповісти

Повернутись до “Своими Силами”