Forester SG5 ej204 at tz замена технологической жидкости
- Pawkez
- Совет Клуба

- My car: Forester 2006 SG 2.0 AT
- Меня зовут: Павел
- Card Number: 279
Forester SG5 ej204 at tz замена технологической жидкости
Вижу, сложные отчеты не интересны. Решил помочь всем форумчан, которые сложно ориентируются в технике.
Сделал фотоотчет по замене омывайки лобового и стекла 5й двери.
Это сложная процедура и требует изучения мат части и сноровки.
Итак, приступим. Остановитесь на любой площадке, где вы не будете мешать никому. Вам нужно сосредоточится.
1. Нагнитесь и загляните под руль. Там будет черная ручка со странной иконкой. Потяните на себя. Не бойтесь - что-то где-то щелкнет. Так надо.
2. Обойдите авто спереди. (Это там где фарки )
Засуньте раскрытую ладонь, повернутую вверх, ровно над шильдьком Субару между крышкой капота и решеткой.
Пальцами упритесь в защелку, потяните ее влево, потяните капот вверх. Знаю, сложно. Не спешите, пусть не с первого раза, но все получится.
3. Подняв капот ПРАВОЙ рукой, левой потяните вверх штангу упора капота. Установите ее согласно фото: 4. Найдите на заднем сиденье бутылку с омывайкой. У меня она оказалась там, как в ваших авто я не знаю. 5. Вернитесь к моторном отсеку. Найдите возле акб крышечку как на фото: Потяните вверх , взявшись как на фото.
6. Открытая крышка выглядит так: 7. Откройте емкость с жижей 8. Лейте пока все вокруг не будет нафиг залито жижей. Она чистит.
У меня пошли пузыри. Хз. Может подорвало голову у моторчика Стекло очистителя. Поеду к офам пусть делают... 9. Протираете все тряпочкой. 10. Закрываете крышку. Сложно воткнуть поводок измерителя остатка жидкости, но я в Вас верю.
Закрываете емкость. Ставите ее в багажник. 11. ПРАВОЙ рукой держите капот и левой возвращаете штангу удержания капота в открытом положении в ее посадочное место. 12. Закрываете капот - удобно отпустить его с высоты 10 см. Он защелкнется.
Садитесь в авто и проверяете работу нажав кнопку на правом подрулевом переключателе Если стекло стало мокрым, а дождя нет - поздравляю, Вы справились!
Теперь можно придаться хандре и философствовать:
Сделал фотоотчет по замене омывайки лобового и стекла 5й двери.
Это сложная процедура и требует изучения мат части и сноровки.
Итак, приступим. Остановитесь на любой площадке, где вы не будете мешать никому. Вам нужно сосредоточится.
1. Нагнитесь и загляните под руль. Там будет черная ручка со странной иконкой. Потяните на себя. Не бойтесь - что-то где-то щелкнет. Так надо.
2. Обойдите авто спереди. (Это там где фарки )
Засуньте раскрытую ладонь, повернутую вверх, ровно над шильдьком Субару между крышкой капота и решеткой.
Пальцами упритесь в защелку, потяните ее влево, потяните капот вверх. Знаю, сложно. Не спешите, пусть не с первого раза, но все получится.
3. Подняв капот ПРАВОЙ рукой, левой потяните вверх штангу упора капота. Установите ее согласно фото: 4. Найдите на заднем сиденье бутылку с омывайкой. У меня она оказалась там, как в ваших авто я не знаю. 5. Вернитесь к моторном отсеку. Найдите возле акб крышечку как на фото: Потяните вверх , взявшись как на фото.
6. Открытая крышка выглядит так: 7. Откройте емкость с жижей 8. Лейте пока все вокруг не будет нафиг залито жижей. Она чистит.
У меня пошли пузыри. Хз. Может подорвало голову у моторчика Стекло очистителя. Поеду к офам пусть делают... 9. Протираете все тряпочкой. 10. Закрываете крышку. Сложно воткнуть поводок измерителя остатка жидкости, но я в Вас верю.
Закрываете емкость. Ставите ее в багажник. 11. ПРАВОЙ рукой держите капот и левой возвращаете штангу удержания капота в открытом положении в ее посадочное место. 12. Закрываете капот - удобно отпустить его с высоты 10 см. Он защелкнется.
Садитесь в авто и проверяете работу нажав кнопку на правом подрулевом переключателе Если стекло стало мокрым, а дождя нет - поздравляю, Вы справились!
Теперь можно придаться хандре и философствовать:
-
Oleg B
- Совет Клуба

- My car: Forester 07 2.5T,6MT FSTI,APS FMIC,APS DR-55,Kelford 272
- Меня зовут: Олег
- Card Number: 55
- Контактна інформація:
Re: Forester SG5 ej204 at tz замена технологической жидкости
Отчёт супер, но зачем заливать "Олейну"?
- Pawkez
- Совет Клуба

В смысле зачем? Народный метод - маслом подсолнечным даже краску можно убрать )))Oleg B писав:Отчёт супер, но зачем заливать "Олейну"?
А разве ты не Олейну себе льешь? ?????
- RAS
- Участник

- My car: Forester S11 2,0X AT
- Меня зовут: Роман
- Card Number: 0
Олейна бракованная попалась - пенитсяPawkez писав:В смысле зачем? Народный метод - маслом подсолнечным даже краску можно убрать )))Oleg B писав:Отчёт супер, но зачем заливать "Олейну"?
- Mupoxa
- Участник

- My car: Forester 2.0 `07MY
- Меня зовут: Виталий
Нормальная, она на сковородке тоже пенится!RAS писав:Олейна бракованная попалась - пенитсяPawkez писав:В смысле зачем? Народный метод - маслом подсолнечным даже краску можно убрать )))Oleg B писав:Отчёт супер, но зачем заливать "Олейну"?
Какое совершенное сочетание: элегантность и отвратительное прошлое, это же я! © Joey
Drive2.ru: Subaru Forester 2.0 `07MY
Drive2.ru: Subaru Forester 2.0 `07MY
-
Oleg B
- Совет Клуба

- My car: Forester 07 2.5T,6MT FSTI,APS FMIC,APS DR-55,Kelford 272
- Меня зовут: Олег
- Card Number: 55
- Контактна інформація:
Конечно нет:Pawkez писав:А разве ты не Олейну себе льешь? ?????

-
Alex_S
- Понимающий

- My car: forester 2.0 акпп 2004г. атмо
- Меня зовут: Саша
Блинаа, а меня нету такой модной крышечки и такой длинной пимпочки. И даже нету на том месте этой штучечки куда Олейна заливается.
Наверно предыдущий хозяин скомуниздил зараза, а вместо нее поставил пластмассовую канистрочку выше какой-то кубикообразной фигни с двумя проводочками. Шо мене делать. 
-
North
- Новичок

- My car: forester 2.0X
- Меня зовут: Игорь
- Pawkez
- Совет Клуба

1. Паниковать.Alex_S писав: Шо мене делать.
2. Паниковать.
3. Выпить пива.
4. Забить.
5. Забыть чего паниковал.
6. Вытащить лобовое и ездить без него, раз крышечки нет - все остальное это полумеры.