Обшиваем карпетом багажник и заднюю дверь.

замена запчастей, тюнинг своими руками...
Avtorv
Новичок
Новичок
My car: forester 2.5 A/T 09
Меня зовут: Виктор
Card Number: 0

Обшиваем карпетом багажник и заднюю дверь.

Повідомлення Avtorv » 11 травня 2015, 20:55

Всем владельцам Subaru Forester знакомы царапины на пластике в багажном отсеке. Чем старше машина и активнее пользователь, тем больше царапин собирается на этих деталях. Если говорить о самом пластике, то тут он мягкий и легко царапается. Ухаживать за ним почти невозможно, полироли временно маскируют царапины. Если посмотреть на старшую модель Outback, то здесь багажный отсек с завода обшит мягкой текстильной обшивкой и вышеописанные проблемы отсутствуют.
Обшить машину решил у киевского одноклубника с драйв.2ру Владимира — vovangood. Посмотрел его работу на Hyundai Elantra, качество и внешний вид мне понравились. Обшивка заняла 1 сутки, ушло 5 метров материала, стоимость работы, не считая материала — 50$. Стоимость карпета 25$, сумма общая 75$.
Теперь о результатах, скажу честно, они превзошли все мои ожидания!
Получилось стильно и красиво! Смотрится как заводское исполнение, если не знаешь, как было до этого, понять, что это сделано самостоятельно нельзя. Но самое главное другое, машина стала глуше и тише в движении в разы! Если вы были в театре и ходили по лестницам и полам усланными мягкими коврами, вы поймёте, о чём я говорю. В салоне стало тихо и комфортно. Пластик замер, а карпет начал поглощать внешний акустический шум, проходящий через стёкла. В общем акустический эффект потрясающий, ни одна шумоизоляция в мире не даёт таких результатов!
Всем любителям комфорта, тишины и эстетики, настоятельно рекомендую сделать данную процедуру!
Все кто желает посмотреть на качество работы, проехать, обращайтесь, покажу и покатаю. Владимира – vovangood, рекомендую как мастера, работа выполнена на высочайшем профессиональном уровне, всё чётко и аккуратно!
На фото пластик до обшивки и после.
Если нужны контакты, помощь, пишите в личку, всем отвечу.
Подробно тут: http://www.drive2.ru/l/6598722/
Зображення
Зображення
Зображення
Зображення
Зображення
Зображення
Зображення
Зображення
Зображення
Зображення
Зображення
Зображення

grizzly
Участник
Участник
My car: SH
Меня зовут: Женя

Re: Обшиваем карпетом багажник и заднюю дверь.

Повідомлення grizzly » 12 травня 2015, 00:55

Круто. Тоже все время о таком задумываюсь.

Avtorv
Новичок
Новичок

Повідомлення Avtorv » 12 травня 2015, 11:01

Женя, рекомендую! Будет тише в разы и смотрится очень эстетично.
Пластик в багажнике перестанет резонировать и жить своей жизнью! :)

Miar
Понимающий
Понимающий
My car: Adidas/Nike/Louboutin
Меня зовут: Гриша

Повідомлення Miar » 12 травня 2015, 12:47

Avtorv писав:Женя, рекомендую! Будет тише в разы и смотрится очень эстетично.
Пластик в багажнике перестанет резонировать и жить своей жизнью! :)
Секас... А кто делал и какой ценник.?

*dub
Новичок
Новичок
My car: SG9 2.5т
Меня зовут: *dub

Повідомлення *dub » 12 травня 2015, 12:52

Карпет - акустически прозрачный материал.Карпет вообще звук не поглощает. Он и создан специально для того, чтобы его пропускать без потерь.А так это пылесборник еще тот...Самовнушение очень страшная сила.

Avtorv
Новичок
Новичок

Повідомлення Avtorv » 12 травня 2015, 13:52

Гриша, ценник в теме. С учётом материала и работы всё обошлось 75 $
*dub, Касательно самовнушения и акустической прозрачности автомобильного карпета спорить не буду.
На этой машине уже покаталось не мало народу, скорее всего у всех работает самовнушение! :)
Если Вы в квартире положите ковёр на пол и повесите на стену, как Вы считаете, будет тише?
Это очень плотный материал на клеевой основе, постучав по голому пластику или обшитому карпетом, не сложно ощутить огромную разницу в звуке.
Касательно уборки, я 90 % времени вожу воздух, машину мою три раза в месяц, думаю ребят на мойке не стильно затруднит уборка багажника раз в месяц.)))
Что такое карпет, советую почитать тут: http://www.carpet-avto.ru/kinoteatr.htm

Greg
Понимающий
Понимающий
My car: Forester SH 2.5 XT AT 2010MY- продан; MB ML350 4MATIC W166.
Меня зовут: Greg

Повідомлення Greg » 13 травня 2015, 20:48

*dub писав:Карпет - акустически прозрачный материал.Карпет вообще звук не поглощает. Он и создан специально для того, чтобы его пропускать без потерь.А так это пылесборник еще тот...Самовнушение очень страшная сила.
В принципе на счет аудиопрозрачности согласен. Автор в целом правдиво рассказал о результате,только эфект "тишины" не из-за изоляционных свойств материала,а из-за того,что пластик в багажнике перестал быть мембраной полкового барабана.Иными словами-пропал эфект аккустического резонанса.А это-уже достижение! На счет пылесборника- да,согласен. Да еще выгорит от солнечного света по периметру стекла.Здесь тонировка нужна однозначно. В целом идея имеет место быть *THUMBS UP*

Avtorv
Новичок
Новичок

Повідомлення Avtorv » 14 травня 2015, 11:20

Greg писав:В принципе на счет аудиопрозрачности согласен.
Я конечно дико извиняюсь шо не по теме! )))
Ребята, откуда вы взяли этот несуществующий термин?
Любой звук характеризуется амплитудой и спектром частот. Колебательная скорость звука всегда затухает отражаясь от поверхности не входящей в резонанс с частотой звука (шума).
Карпет гасит частоту и колебания звуковой волны, он улучшает акустические характеристики, увеличивает объём. Данный материал не является резонатором с идеальной отражающей поверхностью! Он не "прозрачен" для отражения звуковой волны!!!
По сей день, в мире, это был и есть шумопоглощающий материал!
Его используют в акустике, в кинотеатрах, в автомобилях, в офисных помещениях.
Пожалуйста, посмотрите видео и почитайте материал об акустические материалах и их разновидности:
http://avtozvuk-info.ru/rashodnyj-mater ... erialy-336
Всем удачи на дорогах и тихих автомобилей! :)

sergey2
Новичок
Новичок
My car: forester 2.0X ,АКПП, 2004г.
Меня зовут: Сергей

Повідомлення sergey2 » 17 травня 2015, 12:45

Карпет мне лично не нравится, себе думал клеить алькантарой на самоклейке но бюджет на материал без работы которую сделаю сам, превышает ваш в два раза, поэтому пока отложено до лучших времён, делал карпетом другу машинку, заметно тише стало, а ещё делал байкой, это чёрный материал, тянется очень хорошо и дешевле карпета в половину, продаётся в обувных магазинах торгующих форнитурой, есть нюансы с поклейкой, материал протекает, поэтому перед наклейкой, нужно дать клею на детале схватится, это же относится и к карпету.
Снёс конь яйцо, да не простое а деду копытом.

Avtorv
Новичок
Новичок

Повідомлення Avtorv » 18 травня 2015, 23:06

sergey2 писав:Карпет мне лично не нравится, себе думал клеить алькантарой на самоклейке
Сергей, это дело вкуса, ну сами понимаете. ))
Мне лично не нравится сама идея обшить багажник алькантарой, не нравится не в виду её цены или эстетики, а исключительно из-за её непрактичности. В багажнике возятся чемоданы, лыжи, велосипеды, всякие коробки, вёдра и прочие грузы. Всё это очень быстро затрёт и порвёт этот тонкий и красивый материал.
Мне кажется алькантара не для багажника, ну если Вам нравится, я не против! :)

Відповісти

Повернутись до “Своими Силами”