Водительский стеклоподъемник (кнопка auto up)
- step
- Пользователь заблокирован
- My car: forester 2.0XT AT
- Меня зовут: сергей
- Card Number: 93
Водительский стеклоподъемник (кнопка auto up)
+797 888 31 701
- Pawkez
- Совет Клуба

- My car: Forester 2006 SG 2.0 AT
- Меня зовут: Павел
- Card Number: 279
Re: Водительский стеклоподъемник (кнопка auto up)
Нет там никаких датчиков холла. Авто реализовано через реле в кнопке вод. стеклоподьемника. Оно пригорает и выходит из строя. Соединив образом в отчете просто обходите это реле.
К слову, иногда это реле "залипает" и сжигает мотор....
-
vpc
- Новичок

- My car: forester 2.0X
- Меня зовут: Витя
Автоостановка реализована на изменении(увеличении) тока при упоре стекла. Там шунт на плате виден, своего рода датчик тока.
Проблема возникает из-за левой конструкции ползункового переключателя. В нем по печатной плате ползает латунный микро тризуб) с подогнутыми остриями. Я так понял, что латунь устает и плохо контачит. Подгибал - помагало, но не надолго.
Вот еще http://subarudv.ru/remont-svoimi-silami ... dacii.html
Проблема возникает из-за левой конструкции ползункового переключателя. В нем по печатной плате ползает латунный микро тризуб) с подогнутыми остриями. Я так понял, что латунь устает и плохо контачит. Подгибал - помагало, но не надолго.
Вот еще http://subarudv.ru/remont-svoimi-silami ... dacii.html
- Гришаня
- Участник

- My car: Forester 2.0 Ы-turbo
- Меня зовут: Гришаня
- Card Number: 0
В JDM форях датчики хола есть на моторчиках стеклоподьемника. На Евро нету такого.Pawkez писав:Нет там никаких датчиков холла. Авто реализовано через реле в кнопке вод. стеклоподьемника. Оно пригорает и выходит из строя. Соединив образом в отчете просто обходите это реле.
(67)244-97-00, (93)723-73-84
- Pawkez
- Совет Клуба

- My car: Forester 2006 SG 2.0 AT
- Меня зовут: Павел
- Card Number: 279
А к чему нам ЖДМ то в этой теме? обсуждали ж евроГришаня писав: В JDM форях датчики хола есть на моторчиках стеклоподьемника. На Евро нету такого.
Там и блок кнопок работает по другой логике. И на моторе правом (на одном только) стоит доп коннектор и на корпусе датчик холла. А остальные как у нас по-моему номера.
Если у вас ЖДМ и вы поставите обычный моторчик - то опускаться будет, а подниматься будет "по кусочкам". Т.е. надо будет кнопку дергать вверх много раз чтоб закрыть. Даже видео на эту тему в нете встречал.