Видео и фото что репит в салоне форестер SН

замена запчастей, тюнинг своими руками...
Відповісти
Avtorv
Новичок
Новичок
My car: forester 2.5 A/T 09
Меня зовут: Виктор
Card Number: 0

Видео и фото что репит в салоне форестер SН

Повідомлення Avtorv » 04 лютого 2014, 23:10

Тема для всех неравнодушных собственников Forester SH 2008-2012 у кого есть скрип в деталях интерьера!
Всё классно в любимом субарике, кроме звуков репящего пластика деталей интерьера на морозе!
Решено найти все источники шума и убрать их раз и навсегда, время и цена вопроса не важны, в общем все сверчки выходи строиться! :)
Поиск "шума-скрипа" проводили сразу на двух одинаковых автомобилях 2009 года и 2011 года, меняясь местами за рулём и тщательно слушая все "звучащие" детали на неровной дороге, на разной скорости движения.
Для поиска шума сняли заднюю шторку, разложили сидения, сняли запаску и всю пенопластовую внутреннюю облицовку, ничего лишнего в корме не было.
Товарищ сидел в багажнике и мы катались, меняясь по очереди.
Начну по порядку описывать что удалось найти в кормовой части кузова!
1. В задних сидениях стучат пластиковые ручки раскладывания сидений, лечится методом намотки мягкого и тонкого антискрипа, смотрите фото.
Зображення
2. Очень сильно стучит на ухабах пластиковая деталь задней шторки АIR ВАG под крышей, эта пластмассовая деталь с рёбрами жёсткости почти свободно примыкает к кузову и имеет свободный ход 2 — 3 мм, который ограничивает только обшивка потолка.
На морозе эти детали сжимаются и начинается непрерывная песня та-та-та и ту-ту-ту, наносящая сильный дискомфорт музыкальному слуху, портя нервную систему и настроение.
Лечится эта "песня" раз и навсегда проклейкой пористого самоклеющегося тепло изолятора между кузовом, деталью и обшивкой потолка.
У меня стучала правая сторона, у товарища две вместе.
Зображення
Зображення
Зображення

3.Иногда скрипит полочка под телефон в подлокотнике, лечится поклейкой по торцам кусочков ленты антискрип, после полочка плотно вставляется и обиженно молчит.
Зображення
Зображення

4.Скрипит пенопласт под задней полкой и самое главное сильно репит нижняя чёрная пластиковая облицовка багажника в районе арок задних крыльев, она не просто репит, а может скрипеть при нажатии или при резких поворотах на скорости под 80 км.ч. и более.
Зображення

Вот видео: http://youtu.be/3zZC2FJAioQ

5.Изучив замок задних сидений (фото ниже) обратил внимание, что стук идёт не от самого замка в котором есть оторванные резинки упоры, а стук идёт от механизма регулировки угла наклона спинки.
Подматывать по совету одноклубников изоленту фактически не нужно практически и технически, нужно поправить этот внутренний резиновый упор или вырезать и вставить новый упор из любого плотного куска резины.
Вопрос с стуком можно решить раз и навсегда отключив кнопку регулировки спинки сидения (при этом они по прежнему будут раскладываться) заблокировав направляющую с защёлкой или сжав или уплотнив сам механизм который находится под пластиковой обшивкой задней части салон
Если кто решил вопрос, плиз поделитесь информацией.
Зображення
Зображення
Зображення
Зображення
Сегодня покатался на машине после устранения скрипа (пункт №2), машину не узнать, просто тишина и спокойствие, это был самый сильный источник шума!
Результатом мега доволен! [icon_thumbup2
Далее будет!

Avtorv
Новичок
Новичок

Re: Видео и фото что репит в салоне форестер SН

Повідомлення Avtorv » 07 лютого 2014, 01:14

В продолжение темы решено сделать шумоизоляцию запаски!
Не подумайте что я сошёл с ума, но домкрат и инструмент там не закреплён и живёт своей жизнью, издавая неприятные звуки на брусчатке и ямах.
Более того, все инсталляторы пропускают этот важный момент.
На фото ниже наклейка материала антискрип на потёртые за 50 тыс.км детали пенопластовой обшивки.
Результатом доволен, лишние звуки пропали полностью!
Вот на фото виновники шума
Зображення
Потёртости пенопласта от постоянного контакта с литым диском
Зображення
Зображення
На фото ниже места по клейки антискрипа
Зображення
Зображення
Зображення
Вместе с запаской, обязательно нужно клеить места контакта пенопластовой обшивки с кузовом, следы потёртостей чётко видны на пенопласте.
Фото ниже.
Зображення
Зображення
Без данных манипуляций, просто шумоизоляция кузова ничего не решит.
В идеале хочу обшить карпетом все детали интерьера багажника и пятой двери, уже ищу специалистов, если есть на форуме, отзовитесь!
Две машины уже есть в работу, если качество будет высокое, ещё подтяну три машины.

юра
Понимающий
Понимающий
My car: forester 2.5 мкп 09my
Меня зовут: юра

Повідомлення юра » 07 лютого 2014, 08:26

А я той пінопласт що вкладається в середину запаски розтиснув домкратом і скрипи пропали.

За підказки по нейтралізації скрипів від мене - дякую.

Сеул
Новичок
Новичок
My car: forester 2.0X
Меня зовут: Владимир

Повідомлення Сеул » 10 лютого 2014, 17:17

Друзья...на "процедуры" готов дать и свой Форь 2008 г.в....скрип в багажнике уже изрядно достал, потому клеить карпетом пластик в багажнике я готов...также ищу мастера!!!

сірожа
Участник
Участник
My car: Subaru Forester 2.5AT 2019M.Y.

Повідомлення сірожа » 10 лютого 2014, 19:26

Avtorv писав:Тема для всех неравнодушных собственников Forester SH 2008-2012 у кого есть скрип в деталях интерьера!....
Дякую за хорошу підказку по скрипах...
Попробуєм усунути їх...

Avtorv
Новичок
Новичок

Повідомлення Avtorv » 10 лютого 2014, 20:37

Сеул писав:Друзья...на "процедуры" готов дать и свой Форь 2008 г.в....скрип в багажнике уже изрядно достал, потому клеить карпетом пластик в багажнике я готов...также ищу мастера!!!
Всех приветствую!
Такой мастер уже найден, это компания Поликс на ул.Тургеневской 38, уже договорился на работу, сейчас только определяюсь с цветом карпета, есть серый и чёрный, не знаю какой взять.
Мастера говорят что за день всё сделают, они такие работы делают с 95 года, в своё время был бум в Киеве на обшивки на жигулях и опелях.
Посмотрим на качество и какой прайс получится, всё выложу на форуме.
Для удаления скрипов как выяснилось вообще не нужно делать общую шумоизоляцию, нужно просто удалить только источники звуков.
Хочется сделать так
это отсюда: http://www.drive2.ru/cars/subaru/forest ... l/1297095/
Зображення
Зображення

Сеул
Новичок
Новичок
My car: forester 2.0X
Меня зовут: Владимир

Повідомлення Сеул » 11 лютого 2014, 13:54

Супер, ждём продолжения с фото и информацией "что да как и почём"

DmitriyK
Участник
Участник
My car: Outback 2010 + Лев 308
Меня зовут: Дмитрий

Повідомлення DmitriyK » 11 лютого 2014, 15:05

Я бы брал серый карпет - на нем гораздо меньше видно песок, пыль и т.д.

P.S. спасибо за инфу по скрипам - попробую у себя поискать/порешать.. может получится - тогда выложу фотки тоже (только бы время найти :) )

Відповісти

Повернутись до “Своими Силами”