Junior писав:Andreas писав:Действительно, в чём смысл? Штраф гарантирован.
Поясните за что штраф? Согласно ПДД ДХО можно ставить НО согласно ГОСТ-а... Там есть описания расстояний и т.д. Но наши ГАЙ-цы к этому никогда не цепляются... Я ещё ниразу не слышал, что бы оштрафовали за ДХО. ИМХО чушь...
Имхо лучше сначала читать ПДД, чем потом писать "имхо чушь..." Штатные ДХО или дальний в пол канала - законны, остальной колхоз - это штраф.
Читаем внимательно первый раздел, где определения
Дневные ходовые огни — внешние световые приборы белого цвета,
предусмотренные конструкцией транспортного средства, установленные спереди транспортного средства и предназначенные для улучшения видимости транспортного средства во время его движения в светлое время суток.
А потом листаем дальше и находим пукнт 9.8 и тоже внимательно читаем
Во время движения механических транспортных средств в светлое время суток с целью обозначения движущегося транспортного средства ближний свет фар должен быть включен:
а) в колонне;
б) на маршрутных транспортных средствах, которые двигаются по полосе, обозначенной дорожным знаком , навстречу общему потоку транспортных средств;
в) на автобусах (микроавтобусах), которые осуществляют перевозку организованных групп детей;
г) на тяжеловесных, крупногабаритных транспортных средствах и транспортных средствах, осуществляющих перевозку опасных грузов;
ґ) на буксирующем транспортном средстве;
д) в тоннелях.
С 1 октября по 1 мая на всех механических транспортных средствах вне населенных пунктов должны быть включены дневные ходовые огни, а в случае их отсутствия в конструкции транспортного средства — ближний свет фар.
В условиях недостаточной видимости на механических транспортных средствах можно включить дальний свет фар или дополнительно противотуманные фары при условии, что это не будет ослеплять других водителей.
Про размеры штрафов я думаю сами найдете.